Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vista

Member
Девочки,а кто покупал колготки 40 ден. Конте (серые,беж.,черные) Как они?Достойные?

Imagination

Active member
Даже более скажу, он крайне портит детей в старших классах :) :) Родители и учителя так достанут детей в младшей школе своим стойким желанием соответствовать непонятнокакомустилю, что, когда ребенок подрастает немного, он тихо ненавидит эту указиловку. И не дай бог родителей, школу, учителей. Дпйте детям свободу выбора....и в одежде тоже. Не стоит фанатеть и показывать свои амбиции

Бедные учителя, я представляю, как будет выглядеть это класс в сегодняшней школе: готы, рокеры, рэперы и прочие разнообразные эмо... И этому зверинцу нужно пытаться что-то еще донести... Я против свободы, особенно для подростков.
Но сегодняшние правила, конечно, тоже бред. Ну что им плохого сделали джинсы? Это же рабочая одежда. Особенно против делового стиля для начальной школы -- это вообще маразм и пытка для мамы. Пусть бы была форма -- джинсы (не брюки) и джемпер однотонный. Чтобы стирать было удобно. Я с ужасом вспоминаю, какого я ребенка забирала из школы в первом классе -- они бегают, падают, ползают на карачках на перемене. Стирка и глажка каждый день ... Для средней и старшей школы тоже можно что-то придумать, чтобы было и удобно и прилично. Но для ерзанья на стуле пол дня ничего лучше джинсов не придумаешь. Тем более эта та часть школьника, которую учитель наблюдает только тогда, когда он выходит к доске. :)

Innk

New member
когда ребенок подрастает немного, он тихо ненавидит эту указиловку. И не дай бог родителей, школу, учителей.
вот это и происходит у нас. Вчера объездили весь город. Ссорились в магазинах постоянно, я уже так выбесилась, что разговаривала с ребенком исключительно матом..С трудом выкупили только туфли и брюки. Бенеттон, блин! Дорогущие! А что делать, другие - ни в какую. Рубашки не подходят по размеру. Плечи широченные, сам худой. Может, ушить как то? Ходил в черных джинсах, кедах, приталенной рубашке. Так нет бляха, пристебываются, это не брюки, рубашку заправить и т.д. Нет сил.. Поди попробуй одень этих старших, пусть сами бы попробовали

Imagination

Active member
вот это и происходит у нас. Вчера объездили весь город. Ссорились в магазинах постоянно, я уже так выбесилась, что разговаривала с ребенком исключительно матом..С трудом выкупили только туфли и брюки. Бенеттон, блин! Дорогущие! А что делать, другие - ни в какую. Рубашки не подходят по размеру. Плечи широченные, сам худой. Может, ушить как то? Ходил в черных джинсах, кедах, приталенной рубашке. Так нет бляха, пристебываются, это не брюки, рубашку заправить и т.д. Нет сил.. Поди попробуй одень этих старших, пусть сами бы попробовали

Вот это и доказывает, что выбора предоставлять им нельзя :) Может это, конечно, не очень демократично, но зато просто и практично. Всех поголовно в ФОРМУ, а не деловой стиль или еще не пойми какой стиль...
Но, к сожалению, я не верю, что наши чиновники при согласовании этой самой формы будут советоваться с живыми людьми... И получиться как всегда... В смысле еще хуже.

Innk

New member
Вот это и доказывает, что выбора предоставлять им нельзя :) Может это, конечно, не очень демократично, но зато просто и практично. Всех поголовно в ФОРМУ, а не деловой стиль или еще не пойми какой стиль...
Но, к сожалению, я не верю, что наши чиновники при согласовании этой самой формы будут советоваться с живыми людьми... И получиться как всегда... В смысле еще хуже.
вот именно. Вспомните нашу школьную форму. Застрелиться. Вряд ли смогут разработать что то во всех смыслах подходящее :spiteful:

Вишенка

волшебница
знаешь, когда я вижу эти ножки спичечки в а-ля деловом стиле девочек.....дамы, прошу меня извинить, сугубо мое мнение, но до тошнотвориков это смотрится. А еще одетые в 5х15))))) мечта травматолога))) вспомнила линейку.
Слушай, а без делового стиля лучше было? У меня когда-то офис был напротив школы, на Богдановича, так я там такие наряды на линейку лицезрела, что до сих пор забыть не могу. Например, девочка была в синем бархатном костюме, где юбка была почти макси и с разрезом по ноге по самое-самое. Детке на вид лет 8 или 9 было, не больше. Фанатизм тут, конечно, только во вред, но все же должен быть какой-то порядок в плане внешнего вида... Вон, Гарри Поттер ходил в школьной форме и не жаловался :))) Моей, кстати, деловой стиль нравится - даю на продленку одежду переодеться - не хочет, так и ходит целый день в блузке. И я не против, если ей так удобно.

это, наверное, кому как повезло
Значит, мне и моему ребенку повезло ))) В плане хорошей переносимости синтетики. Лично я по своим ощущениям даже не ощущаю разницы, надевая вещь "натуральную" или синтетическую. А поскольку работа не физическая, то вопрос повышенного потоотделения тоже на повестке дня не стоит :)))

Моей, кстати, деловой стиль нравится
Моей тоже, она просто в восторге от школьной формы! Будучи, увы, не слишком аккуратной, школьную форму, однако, трепетно вешает на вешалку, едва придя домой. И, т-т-т, умудрилась пока что не уделать ее в столовой. Рекорд! :)))

Solar

Well-known member
Я против свободы, особенно для подростков.
Вот это и доказывает, что выбора предоставлять им нельзя :) Может это, конечно, не очень демократично, но зато просто и практично.
Вы это всерьез? Или это шутка такая?

Monti_cat

New member
Даже более скажу, он крайне портит детей в старших классах :) :) Родители и учителя так достанут детей в младшей школе своим стойким желанием соответствовать непонятнокакомустилю, что, когда ребенок подрастает немного, он тихо ненавидит эту указиловку.
Узнаю себя))) так и не смогла искоренить свою ненависть к школе :girl_werewolf:, и на всякого рода запреты на форму, цвет обложек тетрадей и ты пы теперь даже не обращаю внимания и лучше учителям меня на эту тему не трогать...:aggressive: можно нарваться на ооочень длинный диалог...
Так нет бляха, пристебываются, это не брюки, рубашку заправить и т.д. Нет сил..
а что Вам мешает тихонько послать их в сад?

Yascherka

Gledam nad vama
вот именно. Вспомните нашу школьную форму.
ты носила? Помню, что частично. :)
Я нет)))

Слушай, а без делового стиля лучше было?
я училась последние лет 5 без школьной формы (это было в двух школах). Как-то полтинник не умер в то зыбкое время :)

можно нарваться на ооочень длинный диалог...
меня, как родителя, старшего в посл. классах не трогали)))))

Innk

New member
ты носила? Помню, что частично.
носила, носила...Ты просто не помнишь, потому что я последний год вообще в школе редко появлялась)))

а что Вам мешает тихонько послать их в сад?
не ругают же меня, по хорошему просят....)))

Monti_cat

New member
а почему тихонько? в таком то возрасте уже.
я имела ввиду просто игнорить и не портить себе нервы
не ругают же меня, по хорошему просят....)))
Так нет бляха, пристебываются, это не брюки, рубашку заправить и т.д. Нет сил..
я предложила как вариант, по Вашему сообщению, не скажешь, что Вас нежно просили...)))))))))))

Muskari01

New member

Интересно... Мой подросток уходит в школу рано утром, а приползает домой иногда после 6 вечера. Получается, ему надо целый день ходить в костюме? Носить с собой что-нибудь переодеться? При этом стоит учесть, что в сумке у него каждый день 5-6 полуобщих тетрадей, несколько учебников (хорошо хоть учителя разрешают 1 учебник на парту), собойка (есть подростки хотят всегда) пару раз в неделю физра, всякие всякости для доп. занятий и т.д. Сумка неподъёмная.
Вариантов мало:
1. Одеться так, чтобы можно было не переодеваться после школы и умудриться доказать, что эту одежду можно назвать деловой.
2. Проскользнуть мимо завуча незамеченными.

Мой вывел свою теорию: задача школы - создать правила и требовать, чтобы мы по этим правилам играли. Те, у кого проблемы с фантазией, эти правила выполняют. Задача остальных - добраться до финиша, при этом максимально игнорируя навязанные правила игры.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Вы это всерьез? Или это шутка такая?

А вы как думаете? Конечно серьезно :)
Вы себя помните подростком? Я помню, очень хорошо. У меня было достаточно свободы, правда надевать было нечего в то время... Но если бы я была сегодня школьницей, от бы я разгулялась! У моих советских учительниц предпенсионного возраста был бы культурный шок :)
А вот что я буду думать, когда мой сын дойдет до этого возраста -- не знаю, но ждать осталось совсем не долго, пару лет всего. Вернемся к этому через два года, в темя "Школьная форма ч.6" :)

Magda

Well-known member
У моих советских учительниц предпенсионного возраста был бы культурный шок :)
Блин, да наша школа сейчас занимается чем угодно, только не учебой. Орфографический режим, бытовые условия, форма, питание, идеология, отчетность...Ж(
В момент развала СССР ходили в чем было, культурный шок был у всех и от всего. Но и учились и учили нормально, а сейчас все в костюмах, зато 40 *1/2 = 80

Imagination

Active member
вот именно. Вспомните нашу школьную форму. Застрелиться. Вряд ли смогут разработать что то во всех смыслах подходящее :spiteful:

Ну наша школьная форма просто морально устарела -- передники по крайней мере, они же дореволюционные, им сто лет в обед. Но я в ней проходила до 11-го класса и у меня не осталось неприятного осадка от слова ФОРМА, хотя я ее не любила, пока училась. Почему -- уже писала выше :)

В момент развала СССР ходили в чем было, культурный шок был у всех и от всего. Но и учились и учили нормально, а сейчас все в костюмах, зато 40 *1/2 = 80

Не правда ваша. По крайней мере не во всех школах точно. В моей школе разрешили -- посмотрели на все это, и сразу запретили.

Yascherka

Gledam nad vama
Мой вывел свою теорию: задача школы - создать правила и требовать, чтобы мы по этим правилам играли. Те, у кого проблемы с фантазией, эти правила выполняют. Задача остальных - добраться до финиша, при этом максимально игнорируя навязанные правила игры.
Развеселили...спс!

2. Проскользнуть мимо завуча незамеченными.
Так и делают :)

Блин, да наша школа сейчас занимается чем угодно, только не учебой. Орфографический режим, бытовые условия, форма, питание, идеология, отчетность...Ж(
права на все 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху