Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
мой деть зимой всегда носит леггинсы под брюки - это раз. В сильные морозы всегда лыжные штаны прямо на брюки.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Imagination,
а в прошлом году? (я думаю, это и хотела спросить varva)

В прошлом году школа была практически во дворе. Пока было "+" ходил просто в шерстяных школьных брюках. Когда стало "-" в легентсах. Но они ему очень не нравились, жаловался, что были попытки некоторых мальчиков "уколоть" -- мол, что у тебя за бабские колготки. Но мой не очень восприимчив, а может и физически объяснить, у кого колготки, а у кого легентсы :)

varva

Active member
Еще проблема -- ребенок у меня очень горячий, так что лишнее утепление для него не очень
та же фигня. У меня ребёнок-печка. И в помещении мы не привыкли в леггинсах ходить. Я в саду ему не разрешаю шорты на колготки надевать.

varva

Active member
Тем легги носил именно потому, что удобно их снять и остаться в носках
вооот! и мы так! всё удивляюсь - как это все мамы не могут до этого додуматься! Да и вообще все эти обтягивающие полусинтетические колготки/леггинсы вредны для мальчиков. Вот и волнуюсь - как в школе будет.

varva

Active member
alechik_21, в контевских 30% синтетики. Они довольно плотно облегают.

Дискуссия о том, как зимой ходить мальчишкам в школу, ведется, как я уже заметила, не первый и не второй год. По-моему, спорить не о чем - ведь все зависит оттого, теплолюбив ли ребенок или ему наоборот всегда жарко, от температуры в классе, от того, на машине или пешком/на общ. транспорте добирается, сколько минут от дома нужно идти до школы (если пешком), сам ли переодевается ребенок и пр. и пр. Вплоть до того, что кому-то не нравится в леггинсах, а кому-то нравится.
Так как-то вышло, что мы почти не ходили этой зимой в зимних штанах, разве что месяц, когда самый снег был. Тогда да, брали с собой костюмные и переодевались в классе (там и шкафчики у нас). А так - когда штроксы на флисе, когда легинсы под брюки.

Незабудка

Active member
Девочки, кто-нибудь может объяснить, почему моего ребенка в 1 классе на территории детсада мучает медсестра на тему того, что на улице должна быть шапка, куртка и нельзя выходить в школьной форме на прогулку. Позавчера при +17-20 ребенок держал ответ перед медсестрой за то, что был в кардигане с укороченным рукавом вместо куртки и !!!!без шапки!!!! Еще медсестра сказала на прогулку до обеда всем переодеть школьную форму, если нет сменной, то спортивную. Сегодня одела под дождь ре куртку и "уши" больше для красоты. Так медсестра опять приставала к ре, что у нее должна быть на прогулке шапка, а не "уши" или повязка.
Накануне я наблюдала девочку из нашего класса в берете и недоумевала зачем берет-то? Но в целом все гармонично вписывалось и я решила, что для красоты, тем более хлопковый, ничего с ней не станет...А тут оказывается, что прилежные девочки должны так ходить!
Это при том, что моя мерзлявая и уши слабое место, но у меня в голове не укладывается как без ущерба для здоровья можно выполнить такие "требования"
Интересно, что сделает моя медсестра с ре, если она в мембране придет зимой!

Объясните, кто может, возможную природу этого явления. Я пока изумленно наблюдаю. А дочка впечатлительно относится к рекомендациям взрослых.

Никуша

Космонавт
Сказочка, скорее всего как моей - постирают, если она запачкается и повесят на батарею сохнуть, пока мама придёт. (это я ответила на вопрос про мембрану ;))
Если Вас она напрягает, подойдите к медсестре или учителю и объясните, что если Ваша доча так пришла в школу, значит считаете так нужным и никак иначе.

Insomnia

New member
Сказочка, могу только про шапку найти оправдание, как в саду, по сан нормам положено детям быть в головном уборе, летом чтоб в голову не напекло, в остальное время чтобы - "не продуло"

Незабудка

Active member
скорее всего как моей - постирают, если она запачкается и повесят на батарею сохнуть, пока мама придёт. (это я ответила на вопрос про мембрану )
а предупреждали?

подойдите к медсестре или учителю и объясните
подойду после 3-го раза ))
Я пока изумленно наблюдаю

Никуша

Космонавт
Сказочка, мля, я ваще была в шоке какого х... они стирали её одежду, я тогда только переехала, в Питере все дети ходят в мембране, все люди в курсе что её не стирают, кто ж знал :) что в Минске это редкость

МОлька

Well-known member
Сказочка, про куртки не скажу, видать личный забабон МС. А так да. В саду ПОЛОЖЕНО носить головной убор. Для меня это вечная беда. Но если привести без оного, то находился "запасной" ужас и напяливался на ребенка. Проще свое давать.

Брусника

New member
Сказочка, у нас аналогично! Только не медсестра, а воспитатель продленки. Позавчера мой пацан пошел на прогулку в футболке и джинсовой куртке, так она так ругалась на него! Только мне непонятно, почему не родителям все это выговаривается?! Зачем ребенку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху