Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Фиолета, ну есть же индивидуальности. Но на остановки все-равно обычно топчешься, а не стоишь колом. разве нет? Мы и по двое носком никогда не одевали :)) мне сложно это представить.
Почитайте про мембрану,ну хотя страницу назад. В одежде и обуви принцип один и тот же.

Н.В

New member
Фиолета, Почитала на одном сайте,что с мембранной обувью нельзя носить натуральные носочки и колготки только с добавлением синтетики не менее 10%,в противном случае ноги будут мокрыми и холодными.Боюсь ссылку сочтут за рекламу.Наберите в поисковике "Мембранная обувь"

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
нельзя носить натуральные носочки и колготки только с добавлением синтэтики не менее 10%,в противном случае ноги будут мокрыми и холодными
да.
в то же время 100% хлопковые носки для школьников я давно не вижу, на дошкольников-видела, а на постарше и взрослые почти все с добавлением синтетики

Tat

Active member
Подскажите , нужно найти второкласнику красивый кожаный ремень ( из-за жестокого обраащения с ним ребенка... тянет так что дермантин не выдерживает и трескается за неделю), но не не такой как наши делают со всякими узорчиками, а гладкий и блестящий ( не лак , а просто гладкая кожа)? Еще желательно не с дырками, а с трещеткой( ну это чтоб как у папы), не принципиально но очень хочет.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Tat, в своё время не нашли ремень по размеру, поэтому тупо купили "взрослый" ремень самого маленького размера, там возле пряжки есть болт, открутили, обрезали до нужного размера и вуаля: стильный ремень как у большого пацана))))

varva,отличные штанцы, у нас были штроксы в крупный рубчик timberland, цвет коричневый, деловыми их можно было назвать с большой натяжкой, т.к. присутствовала "джинсовая нотка", тем не менее со строгим бежевым полувером выглядело очень по-деловому, училка даже в пример ставила. По холодной погоде - идеальный вариант, всё таки х/б в отличие от костюмных штанов.

Хочу похвастаться рубашками http://www.hm.com/us/product/00701?article=00701-B#article=00701-C . Купила такие голубую и тёмно-синюю, она с эффектом лёгкой помятости, довольно плотная х/б, не требует идеального отглаживания, всегда опрятный внешний вид, что мне очень даже на руку, т.к. моё неуёмное дитё приходило в отечественных рубашках после школы как из центрифуги, видок тот ещё был:biggrin: .

Последнее редактирование:

ALYONKA

ПолуночНик
Tat, кожаные гладкие с трещеткой видела в Столице в ларьке (не помню на каком этаже,но их там всего пару-в центре этажей которые),цена около 200 тыс.,были и женские поменьше,если для малыша.

Фиолета

Well-known member
Всем спасибо, кто отозвался и просветил насчет мембраны. Уже поняла--не наш вариант. Куча ограничений, надо двигаться, уж лучше по старинке--меховые сапожки, хлопковые колготки, носочек тонкий, а сверху шерстяной.

МОлька

Well-known member
хлопковые колготки, носочек тонкий, а сверху шерстяной
и комбез на овчинке :)
Ну... каждому ж свое :) Мне кажется это безумно неудобно для ребенка.
Ваше чадо совсем неподвижное?

Фиолета

Well-known member
МОлька, не комбезик, а дубленка. Моя племяшка--такое мечтательно-трогательное дите, Спокойное-преспокойное, в садике на прогулке стояла около воспетки вместе с подружкой и болтала, и так же сейчас зимой. Ну только если на санках пару раз съехать. А там всякая беготня, игры--нет. И никогда не скажет, что холодно. Вот дома увидят--руки или ноги холодные, "тебе было холодно? не знаю, кажется, нет". "а почему ручки холодные? ну ручки замерзли".

Irine

Active member
уж лучше по старинке--меховые сапожки, хлопковые колготки, носочек тонкий, а сверху шерстяной.
Попробуйте валенки, все ж теплее, чем меховые сапожки. Особенно такие, в которых сверху войлок, а внутри мех. А также стельки фольга снизу, а сверху войлок. Я сама мерзляк еще тот, именно ноги мерзнут. С такими стельками (или хотя бы просто войлочные, а не меховые) ноги мерзнут существенно реже (я в сапогах всегда меховые стельки меняю на войлочные). В валенках ни раз уне замерзли. А вот в сапогах на меху - очень часто.
А от такого количества носочков, конечно, сначала нога потеет, а потом холодно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Попробуйте валенки, все ж теплее, чем меховые сапожки.
Вот да. Мое дите вторую зиму в валенках пр-ва Шаговита. Без меха. Надеваем тонкие носки или колготки, и нога всегда теплая. Мечта.

МОлька

Well-known member
Мое дите вторую зиму в валенках пр-ва Шаговита
только я б рекомендовала на ре обуть и дать походить. в свое время Теме купила валенки. А он кричал криком, что неудобно ходить, не гнутся вверху и мешают. Так и простояли. Но многим удобно, да.

Irine

Active member
Мы разные валенки носили. У дочки сначала Шаговита, потом Котофей, себе купила лидские - все были удобные. Что мне особенно нравится, это если нужно находиться в них в помещении, нога не потеет (а следовательно потом не мерзнет на улице), в отличие от сапог.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так и простояли.
Пристроили бы. Мы два года назад специально поехали в Титан и купили буквально последнюю пару. Белого цвета, так как ничего больше не было. Их потом к апрелю, что ли, подвезли :)

МОлька

Well-known member
Velca, ну я потом продала. позже гораздо :) А внешне нынешние валенки мне нравятся как ни странно.

Фиолета

Well-known member
Валенки--да, тепло, но неудобно, не гнутся они и ходить тяжело. А стельки на фольге--это наш общий зимний маст хэв---мы без них никуда, ни взрослые, ни дети.

Zhanna1

Active member
Валенки--да, тепло, но неудобно, не гнутся они и ходить тяжело.
Я сама ношу шаговиту валенки на прогулку с детьми- как по мне, так просто супер! Намного удобнее той же коламбии... Единственный минус- после прогулки долго сохнут. Но на наши зимы вряд ли народ одной парой обуви обходится... Хотя.... Если бартековский симпатекс- так вполне себе и достаточно- и на осень, и на зиму, и на весну)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху