Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
да, я бы с радостью купила жилетку, а не пиджак, но пока ничего не нашли. найдем - купим.

вот мы гольфик и купили, особенно на дни с физкультурой - когда надо бы побыстрее переодеваться. у нас один белый, один коричневый.

Mahima

переименовалась:)
вот мы гольфик и купили, особенно на дни с физкультурой - когда надо бы побыстрее переодеваться.
мыслим одинаково! :) Я тоже на дни с физкультурой гольфики покупаю:) Там надо вечно быстро переодеться.:)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, не, я всегда такая была:) Только я не задиристая:) Знаю откуда "ноги" практически у всех этих принципов и споров, людям стоит быть честными хотя бы самими с собой (я не про тебя :) ).

Про моду... Все равно, форма - это точно такая же одежда, как и все остальное. Школа - точно такая же работа для наших детей, как для нас своя работа; почему себя в офис никто не прочь одеть по-человечески, стильно, модно, а ребенка - жалко?

Ты знаешь, я точно так же стирала вещи импортные, включая пиджаки и т.п., даже и каждый день (иногда раз в два дня маловато) и как-то отлично выглядят, жалко только, что вырастает постоянно... У меня у малой в гардеробе пиджаки и прочее лет с 4-5, просто ей идет. А вот отечественное у меня был опыт, в основном это мусорка досрочно или на тряпочки... А до мусорки - моральные мучения, что зря деньги выбросила, повелась...

Аник, гхм, пиджак не широкий, брюки не короткие?:) Ботиночки под что?:) (это раз уж мне приписали задиристость ;) )

Насчет брюк - я так и не собиралась зимой водить в брюках ребенка по улице. Я своей брюки взяла из расчета на холодную осень, когда уже в юбке холодно, а в утепленных штанах жарко (обычно нешкольники штроксы и джинсы носят).

Катерина, я всем знакомым первоклашкам посоветовала не увлекаться рубашками, а напирать на гольфики:)

Аник

New member
немного широкий. но не смертельно:)
а брюки - это мы пробовали немного подкатать - смотрели, они на самом деле длиннее. я просто думала немного укоротить. потом попробовала - решила что не буду - но уже не фотографировала :)
ботинки? ты про что? на фото Слава в своих сандалях. мы туфли еще не успели купить. обязательно купим в цвет :) это уж 100 процентов. меня больше всего в мужчинах раздаражает несовпадение цвета носков - ботинок с брюками :)

про брюки и холод. а может проще тонкие колготки под обычные брюки? Это я как размышление и вариант
просто у меня ребенок без колгот ходит до немного минуса. поэтому у нас нет теплых штанов - только совсем теплые

CTEPBA

drama queen off
Аник, да это я так, ты ж меня знаешь :)

Не знаю пока, у меня есть раздельный комлект зимний (штаны по талию), и вроде как мы из него не выросли, пока как раз, так что... Мамы одноклассников, у которых есть дети и в старших классах, сказали что водили в младшей школе ещё в зимних комбинезонах, если было холодно. Хотя у нас в классе новые шкафчики, они уже старых.

Катерина, в первом классе вообще форма как таковая - больше для линейки и торжественных случаев. Я бы ограничилась для девочки парой сарафанов (чтоб менять) и гольфиками (тут бы конечно не два, мало ли рисование и т.п. :) )

Mahima

переименовалась:)
Мамы одноклассников, у которых есть дети и в старших классах, сказали что водили в младшей школе ещё в зимних комбинезонах, если было холодно.
у нас раздевалкас вешалками, места хватает. В мороз ходим в зимних штанах. А в межсезон колготки поддевали, но, думаю, в этом году откажется мой перец:) мужчина же уже.
гольфиками (тут бы конечно не два, мало ли рисование и т.п. )
ой..есть еще столовая, как ни странно..А столы там вытирают раз в квартал:) так что рукава бывают в неопознанной природы пятнах и без рисования.
Кстати, у меня черная гуашь с рукава белой рубашки не отстиралась:( Кто-нить способ знает или средство какое убойное?

CTEPBA

drama queen off
Катерина, у меня синяя гуашь с одной рубашки не отстирывается:) Уже стирала разными способами и на 90 градусах, Хэппи уже обещалась помочь:) правда не на рукаве, а как раз - животом по рисунку:)

мэри

New member
Девочки,я удивляюсь.Вы так про моду в области школьной формы спорите,как будто есть офигенный выбор. Тут, дай Бог,чтобы вообще что-то из предложенного отечественным легпромом подошло, а вы -- полосочка не полосочка.Нам,например,в конце года озвучили,что форма должна быть исключительно белорусских производителей и никакая боле.и что же делать в данной ситуации? Я тоже не люблю полосочку,а в результате купила исключительно все полосатое:)Поскольку ничего больше по размеру не подошло:пиджак как раз,юбка не в тему;брюки хорошо -- пиджак огромный.И так далее...А про блузки уродские вообще молчу.Так что всем тем полосочкам,что я приобрела,мне остается только радоваться.Поскольку и пиджак не широкий,и брюки не коротковаты:)

CTEPBA

drama queen off
мэри, есть выбор. Если не идти по пути наименьшего сопротивления.

CTEPBA

drama queen off
мэри, они все в теме расписаны. Можно шить на заказ, можно привезти (из Москвы, с Украины, из Прибалтики и Польши и т.п.) или попросить, чтоб привезли, можно заказать по каталогам или из зарубежных он-лайн магазинов, можно в конце концов и здесь найти, за нормальные деньги и необязательно белорусское, если заранее подумать об этом. Школьную форму начали целенаправленно продавать в середине июня, я тогда же посмотрела, выбрала и купила в начале июля. Прошлый год у нас вся форма была заказная и привозная, конечно обошлось ещё дешевле, хоть и вещи были известных фирм. Никто не мешает на следующий год посмотреть в течение года, причем это обойдется дешевле из-за скидок или просто инфляции.

мэри

New member
А я Вам еще раз говорю,что в конце прошлого учебного года вышло постановление,что форма должна быть исключительно отечестенного производителя и с надписью "школьная форма". А Вы про заказную и привозную. Это,безусловно,прекрасное решение,согласна.И денег не жалко. Тем более с фигурой моей дочери мне проще делать на заказ,поскольку ей всегда все большое.Но с такой формой у ребенка могут быть проблемы.

CTEPBA

drama queen off
мэри, да что вы говорите:) Мы наверное в школу не ходили и остальные, кто так же сделал, тоже. Не было и нет ни у кого проблем, включая гимназии. Даже если - на импортной форме тоже есть надписи, что это официальная школьная форма.

Нет такого постановления. Это извращение того, что есть. Можно сделать запрос в министерство.

мэри

New member
Стерва, есть такое постановление за подписью Фарино. Неужели вам не зачитывали? Все об этом знают. Согласна,что это извращение,но я,как законопослушная мамаша,в результате забоялась:( И побежала в магазины поддержать отечественного производителя. Уж такая я. Вот посмотрю, в чем же детишки придут 1 сентября. Годик переживу,а там прислушаюсь к Вашему мнению.

CTEPBA

drama queen off

мэри

New member
Стерва, за ссылочку спасибки.Но это ж постановление 2005 года.А новое я сама лично не читала,нам на последнем собрании озвучила наша учительница.

CTEPBA

drama queen off
мэри, оно действующее, а зачитывают вам инструкционные письма, на свой лад. Министерство уже открещивалось от этих интерпретаций, типа - перегибы на местах, мы ничего такого не имели в виду.

Аник

New member
мэри, такого просто не может быть :) по одной простой причине, а как это проверить? Что, учительница требует этикетки? На основе чего? Она имеет ПРАВО ТРЕБОВАТЬ? законодательно? нет!
Это может быть только на уровне рекомендации (то бишь - мы бы очень хотели)
и еще
я купила ребенку нашу местную продукцию, не поленилась, залезла в шкаф. и на брюках, и на пиджаке написано - брюки для мальчика, пиджак для мальчика - там нигде не указано, что это школьная форма! :)

мэри

New member
Ну все,девушки,вы меня добили.Получается,что я просто чего-то недопоняла или недослышала.Что поделаешь,если дура такая.В следующий раз буду умнее.
Аник,а на всей школьной форме не указано,что это форма школьная:написано "пиджак для девочки младшего(старшего)школьного возраста" -- вот оно и есть школьная форма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху