Я честно съездила в ун-г "Беларусь" и попыталась "купляць беларускае", но нифига не вышло, моих нервов хватило только на покупку рубашки. Брюки не смогла выбрать, непонятно, где рост, какая полнота, всё завешено, продавцы ничё не помогают. Сказали только "на 134-140 всё только чёрного цвета". Ну, почему чёрного? Начало сентября может быть ещё тёплым, я бы купила что-нибудь серенькое, или синенькое в полоску. Вообщем ничего не вышло.:fie:
А пиджак в этом году вообще покупать не буду, сын одел костюм 1 раз в прошлом году (а отдала за костюм на "Паркинге" кучу денег). У меня есть вельветовые пиджаки (1 нашего производства и 1 заказывала по каталогу), вот их носит с джинсами, штроксами в школу. А вообще очень хорошо в школу жилеточки разного цвета с рубашками. Ну, кто мне скажет, что это не деловой стиль?
Кто идёт а 1-й класс, и он при садике, вообще не мудрите с одеждой. Нам тоже сначала говорили, деловой стиль, деловой стиль. Но этим малышам так тяжело переодеваться столько раз в течении дня, сначала костюм, потом что-то другое, а если ещё физкультура. Я старалась одевать сына по-правильному недели две, а потом-одела ему чёрные джинсы, рубашку-поло и вперёд.
Во 2-м классе тоже попытки были, но потом я посмотрела как ходят старшие классы, и стала одевать ребёнка как ему удобно, а не так как учитель хочет. Хотя мне ни разу никто замечания не делал. Но он у меня ходил в продлёнку, они бегали на улице (в костюмах это не удобно). Может кто остаётся только на уроки, тогда можно ходить в строгих вещах, но дети ж и на переменках бегают, носятся по коридорам.
В этом году сказала-никаких костюмов, купила в ТЦ "Европа" турецкие брюки, рубашку и жилетку, оденет галстук и вперёд- к знаниям.:biggrin: