Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Катя_Катина, нам на прошлый учебный год пришлось все-таки покупать этот жуткий сарафан . Потому как штроксовый костюм не устраивал школу , костюм был с юбкой и с брюками .А в этом году даже и не знаю что делать .

Ula

Active member
Опять отец, в разные времена дети хвастались друг перед другом своими вещами. Только раньше это были красивы пеналы, импортные карандаши и стирки, а сегодня - это мобильники и пр. Я полностью согласна с Катей Катиной, что форма должна быть удобной. И при чем здесь фирма? У нас в школе учатся дети обыкновенных родителей, а не миллионеров, и никто детей не обряжает в фирменные дорогущие вещи.

И вроде стока много разговоров про нашу промышленность, выпустившую много красивой школьной формы, а я ничего хорошего не увидела. Может для девочек что-то еще и найдется, а для мальчиков - однотипные дурацкие костюмы. Делают из детей в офисных клерков

v.tat

New member
Ula, для девочек тоже самое, сегодня была в Беларуси- расстроилась, подумываю шить на заказ.
Есть ли форма на рынке, где-нибудь ещё?

У меня мальчик, 8 лет, нехуденький, мягко говоря. Посему школьная форма для нас представляет огромную проблему по нескольким причинам:
1. Ткани - УЖАС!!! Синтетика прям искрится
2. Фасоны и размеры нам не походят. Нам нужны брючки на резиночке. Такие брючки есть, но все равно объем талии в них такой же как и в брюках без резинки: нам они малы. Т.е. резинки делают для того, чтобы брюки не свалились с худых детей, а не для того, чтобы они хотя бы НАЛЕЗЛИ на пухленьких!!! Повторюсь: на пухленьких, а не на толстых. А что делать откровенно полным детям, я вообще не представляю: только шить и ничего больше. Такое ощущение, что наша легкая промышленность шьет на каких-то виртуальных детей, а не на наших, родных!
Может, у кого то тоже такие проблемы, давайте их решать вместе, рассказывать, в каких магазинах выбор получше, фасоны и ткани божеские.
Мы, например, вчера были в ЦУМе - КОШМАР!!! А реклама такая, что прям иди и покупай, можно без примерки Все подойдет и сядет на ребеночка как влитое

v.tat

New member
Мы в цуме купили. Везде одинаковый (+-) выбор. Нашла ткань, где 45% шерсть. Но такой модели нет в каталоге Мин-ва. Интересно, нас заставят покупать другую? Все образцы 100% ПЭ (сама смотрела таконе в магазинах)
Вот они: http://minedu.unibel.by/modules.php

olivka

Member
SvetikM,
у меня ст. дочка, тоже очень полненькая, так я нашла выход, мы покупаем форму на несколько размеров больше и укорачиваем, на этот учебный год купили на рост 158, а она у нас 144, на что я обращаю внимание, это чтобы ткань была со стрейчем, тянулась в общем... Форму купили на комаровке, монетка, магазин Буратино и чуть в стороне Гномик, неплохой выбор школьной формы (Польша), тройка(пиджак, брюки, юбка), качество очень хорошее..., и что не маловажно, цены порядка на 20-30% ниже в сравнении со Ждановичами...

v.tat

New member
olivka, а поподробнее, не знаю где Буратино, можно ещё какие-то ориентиры?

olivka

Member
v.tat,
магазин Гномик - если входить со стороны дома мебели главный вход, то справа, ряд магазинов (уже около 2-х лет) Атлантик в народе, еще там рядышком магазин с чаем, очень большой выбор, указатели есть...
магазин Буратино - это с другой стороны (гл. вход Дома быта), новые ряды магазинчиков (в народе монетка), там еще маршрутки идут в сторону Серебрянки ..., напротив этого магазина, магазинчик Рукоделие..., это небольшие площади, найдете, 2 ряд от стоянки маршруток, и ближе к Паркингу...

Ula

Active member
У меня мальчик, 8 лет, нехуденький, мягко говоря. Посему школьная форма для нас представляет огромную проблему по нескольким причинам
а у меня наоборот, сын тощий очень. и если брюки на резинке еще нормально на нем смотрятся, то пиджак висит как на вешалке. оч некрасиво выглядит. сам малой категорически против, чтобы ему покупали форму.

sena

New member
Конечно малыши будут против ШФ, видя такое отношение к форме своих мам. :blink:
Такое впечатление, что некоторые мамы (здесь на форуме) свалились с луны: Где синий штрокс найти? Как фасон подобрать?
Ну если фигура не стандартная или ткани не нравятся, неужели нельзя пойти к швее(заранее, а не в конце августа) и пошить пару комплектов ШФ из красивой шерсти или хлопкового штрокса нужного для школы цвета. Не обязательно это будет классический пинджак, а жилет или полуспортивный джут с брюками. Причём брюки можно пошить по фасону джинсов, но не из джинсовой ткани, (без заклёпок конечно), а из полушерстяной . По моему всё просто. По деньгам, поверьте, будет не дороже. И я уверена, что ни один учитель не придерётся.
А что? :blink: Ни в джинсах и ни в байке!
Конечно же ребёнка с детства нужно приучать, что должно быть разделение в одежде: эта одежда только в школу, эта на прогулку, эта в гости или на праздник. А не один вид одежды на все случаи (джинсы).

Ula

Active member
sena, думаю, пошив выльется в большую сумму, чем покупка готовой формы.

sena

New member
Посчитаем. Ткань от 10 000(полушерсть) до 15 000(штрокс) за 1м. Нужна одна длина ног на брюки и длина рук+ длина по спине на верх. Пошив (если у частной щвеи) допустим + 40 000. Даже если чуть чуть больше, то здесь многие хвастались, что дело не в деньгах, а в удобстве для ребёнка. Разве не так?
Дочка пойдёт в первый класс на следующий год, и так как она у меня худенькая, то уверена будут проблемы с подбором брюк ( как и до сих пор). Думаю буду шить брюки и юбки на резинке сама, а верх у швеи (беру газету "Из рук..." и ищу телефоны швей в своём районе, там предложений масса).

Жучиха

New member
Конечно малыши будут против ШФ, видя такое отношение к форме своих мам.
Такое впечатление, что некоторые мамы (здесь на форуме) свалились с луны: Где синий штрокс найти? Как фасон подобрать?

А что делать, если я действительно ПРОТИВ. Ну, удобнее малышам в майках и байках, чем в блузках и непонятных штанах. Почему в качестве формы для школы не подбирают удобную одежду ( те же байки с фирменным знаком школы, как делают в большинстве мировых университетов). Нет, обратно в серо-черную массу. К тому же, гигиеничный штрокс тоже не во всех школах можно.

Жучиха

New member
sena написал(а):
Конечно же ребёнка с детства нужно приучать, что должно быть разделение в одежде: эта одежда только в школу, эта на прогулку, эта в гости или на праздник. А не один вид одежды на все случаи (джинсы).

А мы не говорим про "все случаи". Мы говорим про образовательный процесс. И как ему мешают джинсы?

Che Guevara

New member
вообще забавный спор...собственно и-за ничего....форм в магазинах - несусветное множество...причем некоторые модели так же далеки от понятия "деловой стиль", как декабристы от народа...
вообще-то на мой взгляд эта тема так популярна в сми, сети, на улице и т.п. , потому как о дресскоде мы имеем весьма относительное представление, и иной раз зайдя в ту же школу, встречаешь учительниц, которые бы имели высокие рейтинги в борделях. Но наверное с кого-то нужно начинать воспитание чувства стиля. Потому как хорошо им в англии со своей генеалогией, где место в частной школе застолблено, форма носится беспрекословно, потому как это признак не "уравниловки", а привеллигированности, и и ни у кого из нас, поавди наше чадо туда, даже в мыслях не возникло бы устраивать пикеты по поводу её безвкусности.

v.tat

New member
Ёжик написал(а):
вообще забавный спор...собственно и-за ничего....форм в магазинах - несусветное множество....
:blink: Я пробегав 5 магазинов с трудом подходящую нашла. Ну видов 5 на девочку есть (нам синяя нужна) и то сплошное ПЭ.

Magda

Well-known member
Кстати, по новым санитарным нормам, в школьной форме ограничен % синтетики, так что можно писать жалобы в жалобные книги магазинов на то, что они продают не соответсвующую форму, если много жалоб будет, то торговля вынуждена будет надавить на производителей, а там смотришь и будут уже какие подвижки.

v.tat

New member
Magda, если бы об этом все знали. А куда ссылаться можно, если надумаю писать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху