Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA написал(а):
С цитированием глюк приключился
я потом поняла. когда я начала писать сообщение твоего еще небыло, а ответив, увидела твой ответ перед моим)))

T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA написал(а):
Факультативов хочется Хоть каких бы
А вам вобще еще ничего непредлогали? Нам предложили танцы и (непомню как правильно называется) ну там лепка, рисование и т.п

CTEPBA

drama queen off
Танюшка., это "садиковский" репертуар, нам его предложили опять таки в виде кружков с октября после 15.00

T

TaYna_Я

Guest
Понятно. Нужно будет у себя тоже поподробнее узнать, а то я за неделю в саду один раз была ( вчера утром), а все остальное время возит и забирает папа( сад в 5 минутах ходьбы от его работы).Почитала тут и сразу стала чувствовать себя "хреновой мамашей", которая отправила дитё в школу, а сама даже незнает чем они там толком занимаются(только со слов ребенка).

Ковалева

Active member
А вы уверены, что 2 последних страницы по теме "Школьная форма"?
Это, скорее, на тему не"школьная форма", а "школьное содержание" :derisive:
Хотя, конечно, содержание определяет форму...

CTEPBA

drama queen off
А вы уверены, что 2 последних страницы по теме "Школьная форма"?
Это, скорее, на тему не"школьная форма", а "школьное содержание" :derisive:
Хотя, конечно, содержание определяет форму...

:) надо заводить "Школьные будни", давно намекаю :)

mahsa

маМашка :)
а у нас в прошлом году стоял шкаф прямо в классе, шкаф офисный, для документов, но его переделали под плательный. там и висела форма. в раздевалке некуда было поставить. а в спальню далеко бы ходить, да и не разрешили бы.

меня вот немного удивляет, что в школе не принято сменную обувь иметь, мой уже ж во втором, в обычной школе теперь. наша учительница по своей инициативе все организовала, сейчас тот офисно-плательный шкаф станет обувным :) пока для туфлей и кроссовок нормально и в классе сумку повесить.

но еще меня очень волнует вопрос холодов, когда надо будет в теплых штанах ходить? поверх брюк одевать?
я неделю попыталась давать малому джинсы для продленки, так он умудрялся и школьные помять и выпочкать, и джинсы... вчера ваще супр - на дне портфеля брюки с жилеткой, над ними учебники-тетрадки и все это утрамбовано сверху формой для физры.... так что вчера купила еще одни штаны и сказала ему не переодеваться...

а вчера как раз купила отличный штроксовые брючки, и всего за 27 тысяч, опять новогрудской фабрики и как нам надо по полноте, т.е. для худющих. мне в них понравилось, что там так прошиты они, что при необходимости сузить их очень легко.
вобщем у нас с этой фабрикой определенная дружба :) хоть там знают, что есть длинные и худые дети!
ну и еще вчера обзавелись марусевской белой рубашкой, 100% хлопок, тоже рост 134-140, полнота 64 и по воротничку 31!!!! ИДЕАЛЬНО!

ну и продолжая ОФФ: у нас школа эстетическая, поэтому из факультативов - танцы, хор, театр, лепка, изо. в этом году уже можно и инструмент, вокал, современный бальный танец. но одно НО - в прошлом году кое что было в сетке занятий, кого-то отобрали на дополнительные занятия. а в это все после уроков, да и еще после продленки первой, послее 15, так как на ней они обязаны делать домашнюю работу. так зауч по эстетическому нарпавления сделала все по 2 урока сразу... т.е. вот лепка и изображение на плоскости два урока подряд, танцы тоже... по хорошему надо бы 2 раза в неделю...

так что не все так плохо у нас со школьной формой :)

CTEPBA

drama queen off
Короче... У нас за счет факультативов будут стоять стимулирующие занятия... Таковы ЦУ. Платно будет логика-математика точно (по Элькониной-Давыдовой), языка - 90% не будет.

CTEPBA

drama queen off
так иностранный( если ты про этот язык))) ) отменили с первого. будет только с третьего.

Я про бесплатные факультативы. В большинстве районов сохранено преподавание иностранного языка в 1 классе за счет них.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Вчера после собрания мягко говоря озадачилась:resent:. Нам предложили платный факультатив по языку (французский), а родители дружно отказались. Это при том что школа еще прошлом году была с углубленным изучением английского и французского языка, сейчас всё поотменяли. И наш класс французский! Сослались на то что мол может всё еще поменяется. Что поменяется? В школе 4 первых класса, 2 английских, 2 французских. Смешно! Неужели все наивно полагают, что через 2 года отменят французский? Я полагаю, зря мы отказались от факультатива. Мы английский учим в частном порядке. Не думаю, что второй язык в школе ребёнку повредил бы.:unsure:

T

TaYna_Я

Guest
Agnetta написал(а):
Мы английский учим в частном порядке. Не думаю, что второй язык в школе ребёнку повредил бы.
насколько я понимаю вы еще только в 1 классе. незагружайте ребенка. Он еще понятия об одном языке неимеет а вы уже второй навязать хотите. ИМХО, второй язык изучать нужно не раньше чем через 3-4 года после изучения первого

Agnetta

Не будите в кошке львицу
незагружайте ребенка. Он еще понятия об одном языке неимеет а вы уже второй навязать хотите. ИМХО, второй язык изучать нужно не раньше чем через 3-4 года после изучения первого
Я немного сумбурно написала предыдущее сообщение. Мы учим в частном порядке язык, так как я и предполагала, факультатива не будет. Я просто удивлена тому что во французской школе родители отказались от языка, в надежде что изменится изучаемый язык. Я к тому, что если б в школе учили язык, я б не возила дитя на другой конец города к репетитору.

T

TaYna_Я

Guest
Agnetta написал(а):
Я немного сумбурно написала предыдущее сообщение
ясно. только лучше наверно все это писать в другой темке "школьные будни" например

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Да я уже заметила, что разговор про школьную форму зашёл в дебри. Переселяюсь в школьные будни:victory:

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
хоть там знают, что есть длинные и худые дети!
ну и еще вчера обзавелись марусевской белой рубашкой, 100% хлопок, тоже рост 134-140, полнота 64 и по воротничку 31!!!! ИДЕАЛЬНО!
Маруся когда-то мерки снимала с моего сынусика;-) Так что Маруся тоже знает, что есть худые не по росту дети:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху