Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Magda, если память мне не изменяет, то в ЦУМе. Но у моего размер уже побольше будет, может на маленьких с этим и проблематичнее.

Игната

New member
Девочки, спасибо. Помчусь завтра на "Немигу".:) Ну, а вообще, что за фигня такая, июль-август жаркие, и запросто первая половина сентября может быть такая же. Ну почему не нашить этих рубашек?:diablo: Я помню, что сын в прошлом году точно с коротким рукавом и в летних штанах, ну дней 10 эт точно, а может и больше ходил. У нас была 2-я смена, и париться не имело смысла. Я одевала ему штаны просто бежевые из ОТТО и рубашку с Мазекеи. Жаль что с Мазекеи мы уже выросли.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Игната, если Вы вдруг случайно увидете на Немиге красивый светлый костюмчик на рост 128 - пожалуйста, черканите мне в личку. А то что-то ничего красивого найти не могу :(

Игната

New member
Kavita, я видела костюмы светло-серые в ТЦ "Европа", вопрос лишь в цене. А я уже "завязала" как второй год с костюмами. Абсолютно вещь в начальной школе на один раз.

Джулиана

Время чудес
Почему то в ГУМе было более менее спокойно в отделе школьной формы. а на Немиге дурдом с самого утра! Так что кто собирается именно на Немигу, запаситесь терпением :)))

Игната

New member
Нету рубашек с коротким рукавом ни на Немиге, ни в ГУМе. Продавцы говорят, да, были, 2-3 единицы....:scratch:

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а гольфы не черные, не коричневые и не темно синие где-нибудь вам встречались?
Одни бабские с цветочками кругом попадаются..:(

Natalka

New member
Катерина, я на Биггзе на 2 этаже видела однотонные, Турция, но я на девочку смотрела, там были фиолетовые, молочные, белые (но это было недели 2 назад)

Moxi

New member
Катерина, Я купила своей дочке в "Свитанке" на Притыцкого (возле Алгоритма) аж 3 штуки - очень понравились цвета (фуксия, бирюзовый и салатовый) Яркие и красивые

Т

Татоська

Guest
а на Немиге дурдом с самого утра! Так что кто собирается именно на Немигу, запаситесь терпением :)))
На Немигу надо ехать с самого утра, к открытию. И ассортимент больше (утром получают товар) и людей меньше, чем днем.

Подскажите, в первом классе пиджак покупать для девочки? (требования к форме - деловой стиль, без ярких цветом и джинсовой ткани)....мне сказали что будет неудобно..я думала, что в пиджачке как то теплее будет....скажите свое мнение. Спасибо!

Вот и я думала, стоит ли в 1 класс покупать пиджак? Поехали на Немигу, понравился велюровый костюм, 100% хлопок, юбка и пиджак. Пиджак без подкладки, ткань не грубая. Цвет- молочный шоколад. И мужу и дочке и бабушкам очень понравился. Перемеряли много чего. Но костюмы , с подкладкой мы даже не рассматривали. В них-то действительно не удобно и жарко.
Купили велюровый костюм, сарафан, х/б джемперочки.
Юбка и блузка есть. Осталось купить брюки. Вот думаю, может сарафан уже лишний? А брюки-то на зиму обязательно нужны!
Девы, может кому-нибудь попадется на глаза брючки велюровые в бежевых тонах, рост 128, р-р 32. Подскажите!

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Купили велюровый костюм, сарафан, х/б джемперочки. Юбка и блузка есть. Осталось купить брюки
Я вот подумала: в нашем детстве шли в магазин покупали коричневое платье (с запасом по размеру) с черным передником и вопрос с одеждой для школьницы был закрыт на 2 , а иногда и 3 года. И ничего - ходили, хватало. А сейчас 2 костюма, три юбки, 2 брюк, 2 сарафана, 5 блузок белых, столько же цветных. гольфики, джемперочки... Капец... Может детям столько и не надо - может мы от своей "детской бедности" столько покупаем?

Magda

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
А зачем брюки-то? Ведь все равно они в школе переодеваются (во всяком случае 1-й класс и началка). Или дите целый день в теплых штанах на колготы париться будет? (имею в виду для девочки)

Magda

Well-known member
Может детям столько и не надо -
У нас на 1 клас был 1 костюм, 3 рубашки, 1 дополнительные брюки - пригодились. Т.к. из первых выросли. И еще брюки с 2 гольфиками и свитерком на холодное время.
Лишним ничего не оказалось.

k_ja_ra

Well-known member
как то вы экономно было. Каждый год покупали. Чтобы на 2 3 года, такого не помню. Другое дело, что стоило это очень недорого.
Стоило, кстати. нормально. У меня точно было на 2 года. Мама платье немного ушивала поначалу, а потом выпускала.Боюсь ошибиться, но на мою память, все 3 года начальной школы вообще в одном отходила.

Magda

Well-known member
Мама платье немного ушивала поначалу, а потом выпускала.
Наверняка и сейчас так кто-то делает. Просто лично у вас доходы увеличились.
У нас в классе мальчик весь год проходил в одном костюме на большой, большой вырост.

Mahima

переименовалась:)
А сейчас 2 костюма, три юбки, 2 брюк, 2 сарафана, 5 блузок белых, столько же цветных. гольфики, джемперочки...
:) Реально нужно моему мальчику - с учетом лазанья по турникам после школы и т.п.: двое брюк, два гольфа, две жилетки, две рубашки. Ну одна еще белая - на выход.
Возможно. девочкам нужно больше:) С учетом желания поодеваться. Но реально куча шмоток именно в школу не нужна совершенно. На смену - могут еды капнуть или красками на рисовании вымазаться. Не более того.
ИМХО. Каждый решает для себя:) Может, мамам просто нравится покупать одежду деткам:) Если средства позволяют - почему нет. Но объективной потребности в этом нет.

Катя_Катина

Well-known member
как то вы экономно было. Каждый год покупали. ЧТобы на 2 3 года такого не помню.
мне всегда форму на пару лет покупали... Первый год ходила в большеватой, второй - в маловатой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху