Татоська, во-первых, ничего личного. Просто ваш пост на глаза попал, и чтоб другие не выискивать, его и цитировала.)))
Во-вторых, против бежевых брюк ничего не имею - сама такого цвета покупаю. Хотя после каждого прихода детей с улицы, детсада, гостей, зарекаюсь, что уж в следующий раз точно черное куплю. (хотя зароки эти из серии - сказала коза: не пойду в огород) Я необходимость брюк, как таковых , именно для сидения на уроках понять хочу. Т.е. зимние штаны ребенку нужны - это ясно. А вот на уроках зачем? Мы, например, даже когда в подготовишку при гимназии ходили, каждый раз штаны на юбку (сарафан) переодевали и обувь соответственно тоже. Кстати единственные со всего потока, что меня целый год удивляло. Остальные сидели в зимних сапогах по колено в грязи (наши зимы знаете), в штанах непонятного вида и "телогрейках" до подбородка. Опять же - это личное дело каждого.)))
Если уж быть точным, то комплект, о котором Вы пишете, не только для девочек, но и для девушек рекомендован. В последнем случае, когда в старших классах дети уже не переодеваются и вообще пофорсить любят, совершенно очевидно зимой брюки нужны - иначе куда ж в тонких колготах. А вот для 1-го класса на базе д\с - не убедили.)))
А про хрюшек я писала к тому (уже не к Вам точно), что если у мамы есть возможность и желание покупать детям в школу по 150 одежек, так пусть она покупает на здоровье - это ее право, но не надо на детей наговаривать - они такие же как и 20 лет назад, когда в одной одежке ходили, а вовсе не хрюшки. А возможностей - да, стало больше, да и мы наверно, ленивее стали - сидим. ждем пока целая стиралка наберется. (опять же без обид - сама такая. Не представляю, как бы сча по 2 раза в неделю манжетики отпаривала, стирала и по-новой пришивала. Проще 5 блуз купить)
Так что Татоська, покупайте брюки. Если увижу где - сообщу. Но сама пока воздержусь.