Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
elmika, если бы у вас была девочка, то одежда на нее тоже кошмаром показалась бы.
Есть у меня и девочка :) В этом году идет в 1 класс. Но как-то одежду школьную я ей небелорусскую купила. Так получилось, что пару юбочек, жилетку и блузки нам передали из Германии. А сарафан я ей купила польский :). Поэтому наверное не столкнулась с ужасом выбора белорусской одежды.

Игната

New member
CTEPBA,да нет, ничего нового. А, да, фотки ещё этого делового стиля были.Без комментариев.

Т

Татоська

Guest
Поэтому наверное не столкнулась с ужасом выбора белорусской одежды.
elmika, вообще-то я говорила о представленной школьной одежде на сайте комсомолки, на которую вы дали ссылку, где девичья одежда показалась вам

девичья на вид более-менее.
А не о белорусской детской одежде вообще.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже отдаю дочку в первый класс. Так у меня была возможность в самые первые дни школьного базара сходить в магазин и купить школьную одежду. Всего было много - выбор хороший.Мы купили сарафан,2 блузки и юбочку. Все было наше белорусское и все разных производителей. Но на ней все смотрится просто превосходно. Может это конечно мне,как маме так кажется. Но хочу сказать,что вот такой юбочки,как у нас, я нигде больше не видела. По крайней мере в тех магазинах,в которые я ходила:ГУМ,ЦУМ,Немига и мелкие магазинчики. А сарафанчики были и моя подруга тоже из всего "разнообразия" сейчас нашла такой как у нас и даже не сомневалась - сразу купила.

Tysia

Well-known member
У дочки на гимназии ещё с конца года учебного на дверях бумажка висела. "Администрация школы настойчиво напоминает ученикам и родителям о необходимости соблюдения единообразного делового стиля одежды". Фоток правда, вроде бы, не было. Всё равно у всех свои понятия о "единообразии", главное чтоб б без излишнего рвения. В прошлом году нас особо не трогали. У сына как-то построже: только костюм.

CTEPBA

drama queen off
Tysia, есть большая разница между требованиями администрации школы и "налетчиками" из РОНО. Я в прошлом году уже про это писала.

Первые у нас достаточно лояльны.
В прошлом году назаказывала трикотажа из ляредут (водолазки и просто кофты), а брючки - штроксовые слимы, т.е. далеко не деловые обтягивающие брюки, но черного цвета - и замечательно прошло.

Тоже с Войчиком, были вещи с вышивкой, кружевами, стразами, да и фасоны ну ни разу не деловые, но серого и телесного цвета - и наша строгая завуч сказала, что нормально и ей даже нравится.

А проверка к каждой полосочке-клеточке и наличию пиджака или жилетки предъявляла претензии.

Tysia

Well-known member
Tysia, есть большая разница между требованиями администрации школы и "налетчиками" из РОНО. Я в прошлом году уже про это писала.
Это понятно, но администрация тоже разная бывает.
Тоже с Войчиком, были вещи с вышивкой, кружевами, стразами, да и фасоны ну ни разу не деловые, но серого и телесного цвета - и наша строгая завуч сказала, что нормально и ей даже нравится.
У вас , значит, адекватная :). Тут вон пишут, что рубашки белые требуют на каждый день у некоторых

Avery

New member
Тут вон пишут, что рубашки белые требуют на каждый день у некоторых
эт наверное про нас)) только голубые. Белые - на торжественный случай, ну это еще понятно. Но на каждый день это требование голубой рубашки меня уже к 4-му кл. стало вырубать.

Tysia

Well-known member
Avery, именно про белые рубашки на каждый день писали. По-моему Тасана.
С голубыми, конечно, не намного легче :), но можно хоть потемнее оттенок найти. А почему именно голубые, кстати? Т.е. костюм может быть любого цвета, а требования только к рубашке?Костюм зеленого оттенка с голубой рубашкой - пойдет значит?

mamaalisy

Active member
Почитала про форму, посмотрела ссылочки и тоже решила выссказаться.
Я сама учитель гимназии потому с требованиями знакома, но не во всём согласна...
Для своей первоклашки почти всё купила в Польше (H&M, Smyk,Coccobello) и Испании (Zara), но одна рубашечка и юбочка отечественные- и это сразу видно! а по ценам наше не уступает!
И ещё о наболевшем вопрос почти риторический- почему наши производители не выпускают хороших(а не с резинкой как при СССР!) однотонных колгот( школьная серия от Конте мягко говоря не очень...) скажем серого, роз. или кофейного цвета? А то под деловой стиль разноцветные полосочки и цветочки да бабочки как то не очень, а в капроновых не всегда походишь, да и синтетика всё же!

CTEPBA

drama queen off
Тут вон пишут, что рубашки белые требуют на каждый день у некоторых

Я к мальчикам требований особо не знаю.
Но проверяющие из РОНО в прошлом году настаивали на однотонных. Мелкая голубая полоска - не деловой стиль.

Avery

New member
А почему именно голубые, кстати? Т.е. костюм может быть любого цвета, а требования только к рубашке?Костюм зеленого оттенка с голубой рубашкой - пойдет значит?
ну вроде как на собрании в 1 кл. решили голубые. А так для мальчиков - черный костюм и голубая рубашка. Т.е. зеленый костюм не пойдет )) Для девочек - не знаю как сейчас, а в 1 кл. чего-то там шили, юбки+жилет вроде. Одна мама сказала: ой, а моему сыну так идет оранжевая рубашка, и одевает, но получает регулярно замечания. Можно не обращать внимание, но тем не менее неприятно. Мы зимой плюём и ходим в полосатом гольфе, а иногда и в байке. Однако хочется же решить опрос полюбовно, так сказать.

егорина

Active member
Но проверяющие из РОНО в прошлом году настаивали на однотонных. Мелкая голубая полоска - не деловой стиль.
блина, вот крутые спецы по части делового стиля! тетки в роно в ТАКОМ сидят в кабинетах, что я молчу :(

Apriori

Member
Люди, ну где найти красивую и стильную школьную форму на девочку 8 лет? Подскажите!!!

Marina1969

Well-known member
Читаю ваши сообщения и ужасаюсь. учимся в гимназии, носим красивую, модную одежду - и никто не цепляется. какое счастье!!!

однотонных колгот( школьная серия от Конте мягко говоря не очень...) скажем серого, роз. или кофейного цвета? А то под деловой стиль разноцветные полосочки и цветочки да бабочки как то не очень, а в капроновых не всегда походишь, да и синтетика всё же! ____________________________________
Абсолютно согласна. Хороших колготок для школы вообще не купить. Все нужно выискивать, высматривать и т .д. То же самое со спортивными костюмами. Купить девочке приличный костюм в столице РБ просто невозможно.

SoCute,в Риге на втором этаже были? Там хоть и дорого, зато хоть что-то можно выбрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху