Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н.В, офф: только что заметила даты рождения ваших детей: почти один в один с моими, только на 2 года страше - мои страший 2.08.1998, и младший 03.06.2008 :)

NataK

Well-known member
Хочу спросить, девочки во сколько школьная форма или что-то подобное обойдется первоклашке? хочу сейчас уже заказать со штатов или англии? есть ли смысл покупать без примерки? может подождать лета и попытаться достойное найти здесь?

NataK, мне кажется еще очень рано, реб. может за лето прилично вытянуться и будет обидно. Мы покупаем в Минске, что-то в магазине, что-то на рынке, где -то в июле.

Kasik

Active member
NataK, я бы заказала, сама так в прошлом году сделала, осталась довольна и по цене обошлось гораздо дешевле, про качество вообще молчу

Виталена

New member
есть ли смысл покупать без примерки?
я заказываю от "проверенных" производителей запросто, тем более, что рост, как правило, не повыбираешь, а размерчик прикинуть проще. У меня только часто получается, что если засильно наперед - к тому времени много чего другого походу нравится-покупается, но в случае с формой - надо брать, имхо;). Найти здесь мне труднее (мальчику), чем было бы пристроить что-то неподходящее, цена-качество несравнимы...
Но у меня возможность привезти-заказать получается бессистемно абсолютно,то густо,то пусто по полгода. Если это из интернет-магаза какого, можно и подождать, хотя опять-таки, если марка необкатанная, где гарантия "попадания":scratch:.

NataK

Well-known member
все,же, решила заказать сейчас с английских сайтов. как раз скидки есть.. и, качество у них все ,же, лучше наших отечественных, да, и хочется, чтобы ребеночек выглядел модненькой и аккуратненькой.. Только, вот, не могу найти ни пиджачков (хотя многие пишут, что в первом классе не особенно они и нужны), ни стильных кофточек. У них там какие-то обычные рубашки..А, может, мне не заморачиваться. Купить несколько штук стандартных.. Если что-то понадобиться, то в начале лета купить в наших магазинах..

по цене обошлось гораздо дешевле,

а, хоть сориентируйте какие у нас цены на девичью школьную одежду? А, то я совсем в люди не выхожу. Все за пределами РБ покупаю.. Здесь совсем не ориентируюсь..

CTEPBA

drama queen off
Только, вот, не могу найти ни пиджачков (хотя многие пишут, что в первом классе не особенно они и нужны), ни стильных кофточек. У них там какие-то обычные рубашки..

Есть такое. Поэтому я "разбавляю". В первом классе было все привозное, а теперь все "в пополаме".

Заказывать хорошо всякий трикотаж (гольфы, кофточки). Блузки, кстати, красивые есть у Adams, Next и т.д. А если ориентироваться на M&S, так там да ... Практичный и бюджетный вариант, не более того. Зато дешевле того же Adams в 2-3 раза выходит.

И я бы все таки заказывала не школьную форму оттуда, а просто под деловой стиль подбирала. Конкретно школьная форма мне у них не очень нравится.

Prostomama

New member
Девчонки, а дайте ссылки по сайтам этим побродить. У меня девчонки 16 и 12 лет

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, а что вообще должно быть в составе школьной формы? Какие требования?
Я так понимаю, что есть разница - первый класс в садике или же в большой школе? По одежде

Mahima

переименовалась:)
Я так понимаю, что есть разница - первый класс в садике или же в большой школе?
никакой разницы в этом смысле. Форма для уроков, обычная одежда для продленки в школе или для после уроков в саду.
Требования по форме в разных школах отличаются. Где-то сильно требуют вплоть до цвета, где-то все проще. Есть общее правило непонятное - деловой стиль. А трактовок море.
Обычный набор - брюки/юбка, пиджак, жилетка, гольф, блузка/рубашка.

Кенга-и-Ру

New member
Катерина,спасибо:)
Про садик - я по теплоте имела в виду:) В саду же теплее, чем в большой школе

Tysia

Well-known member
Кенга-и-Ру, смотря какой сад и какая школа. Сейчас во многих новых школах тепло, особенно если стеклопакеты стоят. В межсезонье и в садах бывает холодно. Надо по месту определяться :). Можно спросить про температуру, когда будете документы подавать, или если вы в воскресную школу ходите - там и поинтересоваться. Ещё и от месторасположения самого помещения зависит.

имя-как-имя

Well-known member
Мамочки, а что вообще должно быть в составе школьной формы? Какие требования?

Вот если сейчас, а не 1 сентября, когда все при параде, заглянуть в школу - предоставится прекрасная возможность оценить те самые требования. У нас в школе однозначно ходят кто в чем хочет, хотя считается, что все строго и деловой стиль - куда ж без него.
Моя средняя девица в помещении детского сада - действительно, теплее, чем в у старшего в школе. Но тоже кто в чем. Иногда напоминают, что неплохо бы поменьше пестроты :).

CTEPBA

drama queen off
В саду же теплее, чем в большой школе

Не сказала бы. Одно "но" - в школе в классах жарища, а в коридорах отнюдь нет. Поэтому незаменимы всякие свитера на замке или пуговицах, чтоб ходить в столовую и просто в коридоре гулять.

Вот у нас в классея бы не сказала, что жара. Мы на 1 этаже. еще и не солнечная сторона.. На 2 теплее. И с формой очень строго, никаких свитеров, а тем более пестрых (ярких).

CTEPBA

drama queen off
И с формой очень строго, никаких свитеров, а тем более пестрых (ярких).

Так я пишу про свитера в коридоре :)

К тому же, однотонные свитера нормально воспринимают и на уроках. Даже ярких цветов. Никто же не говорит про полосатые, пестрые или со всякими аппликациями, чем грешат турецко-китайские. И, конечно, однотонный свитер однотонному свитеру рознь. Есть вполне в деловом стиле, не подкопаешься.

однотонные свитера нормально воспринимают и на уроках. Даже ярких цветов
Вот я про это и говорю, что у нас очень строго, такое не прокатит. Нам перечислили цвета в которых можно ходить: черный, серый, коричневый, бордо и все. И никаких розовых блузочек для девочек (хотя в магазине они продаются), только белые и бежевые. Вот у племянницы в школе ходи в чем хош. По-этому надо по школе смотреть.

CTEPBA

drama queen off
Нам перечислили цвета в которых можно ходить: черный, серый, коричневый, бордо и все.

Это все можно оспорить. А как же деловой синий? :)

У нас с младшими школьниками тоже вроде как строго. Зато старшие носят, что хотят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху