Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Хорошо, когда стараются идти навстречу, понять и действовать в союзе со школой.

А все родители вначале так и делают.
Но со временем это проходит, по известным причинам. Отдачи нет. И смысла.

это заготовка? вне темы как-то..

Да ладно, что заготовка.
Но ведь действительно - сфера услуг, работники на нижнем и среднем уровне которой - в каком-то смысле обслуживающий персонал. Чего обижаться-то?

И если услуги некачественные или сопровождаются выдвижением непонятных требований, то почему бы и не спросить - а почему это так? :)

Magda

Well-known member
Да и потом из того же зарубежного опыта- в престижных частных школах Англии форма обязательна
В частные школы в Англии дети идут за деньги родителей, а не отбираются по уму. Разве наши гимназии теперь аналог этого? Тогда давайте объявим это громко. Элита, вперед, создавайте для себя частные школы.
Я не отношу себя к элите, которой надо одеваться в костюм с 7 лет. У меня муж на работу ходит в джинсах и кроссовках. Работа позволяет. А костюм используется по большим событиям.

но штроксовый костюм- это ж ужасный ужас..
И мой ребенок носит в школу штроксовый костюм, когда не надо куртки, и свитер с брюками под куртку. И вид не очень деловой, но вполне опрятный. А главное удобно и полезно, потому как все натуральное :)
И учительница наша носит трикотажную юбку и свитер, совсем не деловой стиль. И меня это ну ни капли не ужасает, и даже не напрягает. Мой ребенок идет в школу за знаниями пока что, и уж переодень их обоих в костюмы, так точно этого не прибавится.

Тасана

New member
Почитала темку и подумала: Господи, хорошо, что у нас в вузе нет такого маразма. И преподаватели, и студенты у нас ходят кто в чем хочет и ничего - защит дипломов, диссертаций меньше не стало. Кстати, у нас есть один доцент, так она тааак неформально одевается, что черепа на кроссовках - детский лепет. И что она - расхлябанная или тупая? Я сама костюм надевала пару раз - на защиту диссера (так он тоже не был темного цвета и из под него живот беременный выпирал) и еще на что-то (не помню уже), а так хожу в чём хочу - и в джинсах, и в платьях, и в сарафанах и даже (о, Боже!) в шортах.
Мой ребенок носит в школу костюм. Слава богу, что он перешел из гимназии, в которой заставляли носить только костюм черного цвета и толькорубашку белого цвета в нормальную школу, где просто нормально просят соблюдать деловой стиль одежды. Вот мы его и соблюдаем, потому что в этой школе есть возможность переобуваться, а не таскаться весь день до 16.00 в зимней обуви, но больше вс его потому, что не требуют, а предлагают. Еще интересно, когда дети в деловых костюмах метут листья и счищают снег... Может нам тогда и дворникам выдавать черные костюмы с белыми рубашками, а потом чтобы домоуправление за свой счёт их носило в химчистку и стирало-гладило эти рубашки.
Но вот честно, от того, что мой ребенок надевает джинсы он не тупеет и не наглеет и даже (о, чудо!) умудряется выигрывать в этих джинсах какие-то конкурсы городские и олимпиады.

Бубс

Скромная королева
И преподаватели, и студенты у нас ходят кто в чем хочет и ничего - защит дипломов, диссертаций меньше не стало. Кстати, у нас есть один доцент, так она тааак неформально одевается, что черепа на кроссовках - детский лепет.
А в халатах и в бигуди не ходят? Или в вытянутых трениках? А что, это на дипломы и диссертации не влияет...
Только костюм черного цвета и только рубашку белого- это перебор, это официант какой-то, а не ученик получится. Опять же, к сожалению, понимание и культура в одежде находятся в обществе на зачаточном уровне. Руководствоваться тем, что папа ходит на работу в джинсах, так пусть и сын ходит так в школу- ну не знаю... а если папа стриптизер? Пусть сын в стрингах в школу ходит, папе же не мешает это деньги зарабатывать. :pardon: Мой сын учится в гимназии, но ни с какими непомерными требованиями я не столкнулась- брюки, рубашки, жилеты, тонкие джемперы синего-голубого-белого-серого цветов и все, у учителя нет претензий. Девочки в сарафанах серого-черного-синего цвета, в юбках с жилетом или брюками- опять же спокойных тонов- что в этом ужасного и ущемляющего детей? После уроков они переодеваются в более неформальную одежду- те же джинсы, брюки, майки с супергероями. Детям прививается понятие того, что одежда должна соответствовать ситуации, а то знаю взрослых мужчин, которые в одних и тех же джинсах и кроссовках и на работу, и машину починить, и в театр сходить- а что такого? Да вроде как бы и ничего ... но выглядит глупо. Или дамы, которые на работу в офис ходят в вечерних платьях, туфлях со стразами и вечернем макияже- это все оттуда, из детства, из-за того, что родители не смогли или не захотели привить культуру гардероба. Поэтому деловой стиль в одежде злом не считаю, крайности в его применении- да, но никак не его наличие.

Magda

Well-known member
Я ж говорю, частные школы, вперед, свои правила, форма. А муниципальные оставьте в покое.
Минобр и ниже как-то вместо решения проблемы падения уровня знаний, занимаются одеждой.

RbIgik

Active member
Я ж говорю, частные школы,
И чем частные "хуже" муниципальных? Почему ТАМ можно вводить рамки а ЗДЕСЬ нет? ;)
Ну не желательно у нас ходить в штроксовых штанах ну и что? Не вижу проблемы....у моей дочки не одни штаны в гардеробе...........

Magda

Well-known member
Бубс, после введения правила, форма только белорусская, вы наверняка, не будете рады?

Бубс

Скромная королева
Одно другому не мешает, надо и проблемы с успеваемостью решать, и с внешним видом учеников. Вот как раз - отдавайте ребенка в частную белорусскую школу и там за свои деньги можете требовать, чтобы он ходил в джинсах и свитере, потому что вы платите и пусть делают так как вам хочется.

Magda

Well-known member
Почему хуже? Там материальные возможности у родителей позволяют индивидуальный пошив.

Я же говорю, у нас полкласса ходит в 100% синтетике.
Я уверена, что в остальных школах процент такой же. Это хорошо?

Mahima

переименовалась:)
И чем частные "хуже" муниципальных? Почему ТАМ можно вводить рамки а ЗДЕСЬ нет?
потому что частная школа диктует свои условия - не хочешь, не иди. Или игнорируешь - уходи. А муниципальная дает всеобщее среднее образование. И даже если ребенок будет напрочь игнорировать деловой стиль, его все равно не исключат.

Да и вообще согласна с МАгдой - как будто нет других проблем, куда более важных. Все внешний вид заботит - на всех уровнях. Клеточки считают - для дисциплины, черные костюмы - для нее же....

Бубс

Скромная королева
Бубс, после введения правила, форма только белорусская, вы наверняка, не будете рады?

А кто такое правило собирается вводить? Пока нет ни строгих рамок, ни каких-то ограничений, все перегибы- от излишнего рвения на местах, которые решаются жалобой в роно. Пока я проблем не вижу.

Гипотенуза

Онажемать
Бубс;4938714Да и потом из того же зарубежного опыта- в престижных частных школах Англии форма обязательна написал(а):
В Англии вообще школьная форма обязательна (и это не только одежда, но и обувь). А для частных школ она еще более специфична: девочки могут носить например юбки только одного цвета, рубашки только определенного цвета, джемпера все одинаковые с логотипом школы. Мало того, детки в детских садах при таких школах уже лет с 3-4 тоже носят форму :) И ничего, родители не жужжат. Я покупаю английскую школьную форму. Можно выбрать вполне неплохие вещи, подобрать цвета. Мало того, она очень удобна: легко стирать, гладить, по носкости вообще вызывает восторг.

Бубс

Скромная королева
Я же говорю, у нас полкласса ходит в 100% синтетике. Это хорошо?
Это уже от родителей зависит, даже при отсуствии всяких требований их дети будут ходить в синтетике по совершенно различным соображениям.

RbIgik

Active member
Почему хуже? Там материальные возможности у родителей позволяют индивидуальный пошив.
Угу, а в муниципальных школах учатся именно дети, имеющие в гардеробе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одни штроксовые штаны и одну джинсовую юбку )))))))))

Magda

Well-known member
А кто такое правило собирается вводить?
Идея муссируется.
которые решаются жалобой в роно.
Школа имеет право устанавливать свои правила, включая цвет костюма и рубашки. Так что, из РОНО пошлют с такой жалобой.

Бубс

Скромная королева
В Англии вообще школьная форма обязательна (и это не только одежда, но и обувь). А для частных школ она еще более специфична: девочки могут носить например юбки только одного цвета, рубашки только определенного цвета, джемпера все одинаковые с логотипом школы. Мало того, детки в детских садах при таких школах уже лет с 3-4 тоже носят форму :) И ничего, родители не жужжат. Я покупаю английскую школьную форму. Можно выбрать вполне неплохие вещи, подобрать цвета. Мало того, она очень удобна: легко стирать, гладить, по носкости вообще вызывает восторг.

Покупаете в Англии или заказываете по инету? Если по инету, то поделитесь ссылкой, я бы приобрела сыну.

RbIgik

Active member
Это уже от родителей зависит, даже при отсуствии всяких требований их дети будут ходить в синтетике по совершенно различным соображениям.
Согласна, МОЯ дочь никогда не ходила в синтетике....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху