Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
maha_maha, синтетической формы тогда не было...
Ну не было у меня шерстяной школьной формы, значит, видимо, можно было купить и не только шерсть :)

RbIgik

Active member
Yascherka, блин, где-то на даче валялось старое платье школьное, надо весной глянуть состав ))))))))))))

Yascherka

Gledam nad vama
RbIgik, хотела пошутить....но добрая часть не поймет.....вези......посмотрим твой раритет

Mahima

переименовалась:)
качественные ткани, гос. дотации на пошив этой формы и ни у кого никаких вопросов не возникало
колючая, коричневая...Когда осенью и весной тепло - невозможно вообще...
А вопросов не возникало в СССРе не потому, что все было классно:)))
А насчет мальчуковой формы - идиотские совершенно пиджачки были. Помню, как мама искала костюм с курточкой брату. Так не найти же было...И плиссе на наших юбках - заколебаешься с ним. Неее...у меня ностальгии нет:)))

там была точно шерсть у всех
однозначно. Разве что из какой Москвы или Прибалтики привозили другое что-то - передники, например, гипюровые.

RbIgik

Active member
однозначно. Разве что из какой Москвы или Прибалтики привозили другое что-то - передники, например, гипюровые.
У меня родители по стране болтались, возможно как раз привозное и было )))))))))
....или просто - раньше и небо голубее было и солнце ярче:biggrin::biggrin::pleasantry:

Последнее редактирование:

Mahima

А еще воротнички с манжетами постоянно менять...Как в армии:))) Может, для того и сделано было? Только почему у девчонок тогда:)))

RbIgik

Active member
Катерина, для понтов- каждый день- новенький- беленький, как то же надо было выделяться из общей массы одинаковых платьев )))))))))))))) (в добавок к индивидуальному переднику)
Вот жеж вредины, не дают поностальгировать о прошлом (детстве) )))))))))))))))))))

maha_maha

New member
отсюда мораль - это нормальное желание юных

да, помню - пришла я в школу в платье с рельевами, сзади шлица, плечики - все дела, передник кокетливый гипюровый - классная была недовольная - а сделать-то что могла - платье коричневое, передник черный - но вид у меня был прям не монашеский совсем )))

RbIgik

Active member
да, помню - пришла я в школу в платье с рельевами, сзади шлица, плечики - все дела, передник кокетливый гипюровый - классная была недовольная - а сделать-то что могла - платье коричневое, передник черный - но вид у меня был прям не монашеский совсем )))
отсюда мораль- можно было выделиться и не одевая красное платье и не начесывая волосы )))))))))))))) т.е. вроде и как все, но все же.......... :)))

Marusya

New member
отсюда мораль- можно было выделиться и не одевая красное платье и не начесывая волосы )))))))))))))) т.е. вроде и как все, но все же..........
а вам без трудностей жить не интересно?
по мне так гораздо проще сразу одеть красное платье и начесать волосы, если хочется выделиться

и когда я училась - самой удобной одеждой в школу были джинсы, свитер и кроссовки
желание учиться от это меньше не стало

RbIgik

Active member
а вам без трудностей жить не интересно?
так разве ж это трудности- пришить красивый воротничок? )))))))))
Видимо просто нет у меня отвращения к любому варианту формы- школьной ли или к деловому стилю в школе или на работе )))))))) (для меня это просто удобно)
Зато в свободное время мою подругу иногда вводят в ступор мои платья-туники )))))))))))))) (она считает, что не по возрасту уже мне носить такие короткие вещи :))) )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и когда я училась - самой удобной одеждой в школу были джинсы, свитер и кроссовки
+ 1000. В моем выпуске из 18 человек было 5 медалистов.

тем более мы видим., что даже если выделятся не красным платьем, все равно это кому-нибудь не понравится.

да, помню - пришла я в школу в платье с рельевами, сзади шлица, плечики - все дела, передник кокетливый гипюровый - классная была недовольная

и да, с рельеФами. Как видим классное платье на результате учебы сказалось в минус, как и предсказывала нам училка тут))))

Mahima

отсюда мораль- можно было выделиться и не одевая красное платье и не начесывая волосы
от бедности это все, от бедности...
Одноклассница моя покрасила волосы в фиолетовый цвет:))) В 6 (!) классе. Шухер был ТАКОЙ! Жуткое время, если вдуматься...И это в нашей школе еще за сережки не ругали, а было и такое.
а вам без трудностей жить не интересно? по мне так гораздо проще сразу одеть красное платье и начесать волосы, если хочется выделиться
точно!:))

по сравнению с мировой революцией все не трудности. Только все равно - зачем.

Marusya

New member
в моем понимании трудности - когда хочется выделиться в красном платье, а пришиваешь белый воротничек к убогому коричневому

вот кстати после школы (16 лет уже прошло) ни разу не купила себе коричневого платья
похоже, что навсегда отвернуло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху