Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
У нас в гимназии директор издал приказ. Деловой стиль одежды включает в себя: тёмный костюм( пиджак и свободные брюки, девочкам можно и брюки, и юбка), мальчикам однотонная рубашка, девочкам белая( ТОЛЬКО!) блузка, зимой можно свитер белого или чёрного цвета. И всё! Шаг вправо-влево - расстрел! И игнор не поможет - приказ директора подлежит только выполнению.:mda:
Приказ директора обязателен к исполнению только для его подчиненных. :)
Поверьте, расстрел точно никому не грозит, и даже за недопуск к занятиям можно устроить администрации развеселую жизнь.
На этом спорить прекращаю, ибо всегда найдутся как те, кто предпочтет не шагать вправо-влево, так и те, кто пропустит подобный приказ мимо ушей - и будет абсолютно прав с точки зрения закона.

Тигрица

Вредина полосатая
Деловой стиль одежды включает в себя: тёмный костюм( пиджак и свободные брюки, девочкам можно и брюки, и юбка), мальчикам однотонная рубашка, девочкам белая( ТОЛЬКО!) блузка, зимой можно свитер белого или чёрного цвета. И всё! Шаг вправо-влево - расстрел!
Боже, какой маразм! Я бы игнорировала, а если бы наезжали на ребенка - накатала бы жалобу.

Vesna

Завсегдатай
Magda,как жаль! на прошлой неделе там был большой выбор! Вы на какой размер смотрели?

Иринка-Калинка

Well-known member
По поводу невыполнения учителями распоряжений директора: их не казнят, их просто лишат премии, а при их зарплатах это возможно хуже.
По поводу фильтрования детьми абсурда в школьной жизни тоже вопрос спорный. В таком возрасте они любые слова взрослых всегда воспринимают намного серьезнее, чем нам бы хотелось, но разве это не авторитет старшего перед младшим, начальника перед подчиненным и т.д? ИМХО в разумных пределах.
По поводу формы: у нас был 1 сарафан и 1 брюки, стиралось каждую неделю, всё в хорошем состоянии прожило учебный год. Блузка одна на торжественные случаи. На каждый день 4 белых гольфика (у нас тоже требования: только белое, серое и черное. Серое и черное надевать девочке не поднялась рука), на дни, когда рисование давала красный гольфик, замечаний не было. А по поводу пиджака девочкам, так тоже вопрос спорный. Зимой в школах часто даже жарко, проще безрукавку красивую носить, и в пиджаках писать не удобно. Ну вот как-то так.

Vesna

Завсегдатай
Magda, аа, нам на 116-122 надо

не обратили внимания, были такие размеры?

Юлия Л.

New member
И для детей кстати неплохое умение - с первого класса фильтровать абсурдные требования
это все конечно хорошо. Но только они в 1м классе итак стресс испытывают от изменившихся условий жизни и идти напаерекор учителю для них наверняка будет создавать еще большее напряжение.

но , вот эта фраза мне понравилась:
"Эту одежду мне купила мама. Поговорите, пожалуйста, с ней".
напрмер, если ребенку сделают по форме одежды замечание, то можно научить не принимать это близко к сердцу. Но на дальнейшую конфронтацию с учителем я бы не пошла.

Mahima

переименовалась:)
но , вот эта фраза мне понравилась:
даже если ребенок не отважится так сказать, то в любом случае я бы сама поговорила с учителем по следам замечания. Чтобы по крайней мере на будущее все вопросы все же адресовались родителям, а не мелкому первокласснику.

Катя_Катина

Well-known member
обратила внимание на прикол нашей промышленности...
все мы знаем, что в школьной одежде должна быть определенная доля натуральных тканей. Я, щупая вчера пиджаки костюмов для мальчиков, никак не могла нащупать там натуральных составляющих... читаю этикетку - синтетика 100%, НО надпись снимает с производителя ответственность "костюм для мальчика школьный НАРЯДНЫЙ", блин. выкрутились, паразиты... НЕНАВИЖУ

Юлия Л.

New member
даже если ребенок не отважится так сказать, то в любом случае я бы сама поговорила с учителем по следам замечания. Чтобы по крайней мере на будущее все вопросы все же адресовались родителям, а не мелкому первокласснику.
это точно.
вообще подобные замечания непосредственно ребенку - это минус учителю и повод задуматься....

А кто нить покупал своим детям польскую школьную форму Remix. Она дорогущая , конечно. Но есть такие красивые модели. Я не удержалась и купила. Особенно юбка в мелкую плиссировку. Ну совсем как у нас в детстве :) Только надеюсь, что эта плиссировка не будет висеть блином на попе как когда то в советской форме :)

имя-как-имя

Well-known member
Но только они в 1м классе итак стресс испытывают от изменившихся условий жизни и идти напаерекор учителю для них наверняка будет создавать еще большее напряжение.

Там вроде не предлагалось перечить по каждому поводу. Были конкретные ситуации. ИМХО описаться посреди урока хуже, чем наперекор учителю выйти во время урока в туалет.

А ребенку действительно бывает трудно возразить учителю. Например, в той же столовой, когда не хочется есть, но приходится под давлением ( или уговорами - что одно и то же) учителя.

Поэтому подпишусь:
Чтобы по крайней мере на будущее все вопросы все же адресовались родителям, а не мелкому первокласснику.

ТаньЯ

Well-known member
А ребенку действительно бывает трудно возразить учителю.
А директору или завучу ещё сложнее. Детей, носящих по мнению администрации не ту форму, постоянно записывали в какие-то списки и вызывали к директору. А классная постоянно причитала родителям, что у неё будут проблемы( тоже человек - жалко же). Это всё про ту же гимназию. А выгнать ребёнка из гимназии, если очень захотеть, всегда можно повод найти.

Mahima

А ребенку действительно бывает трудно возразить учителю. Например, в той же столовой, когда не хочется есть, но приходится под давлением ( или уговорами - что одно и то же) учителя.
о, да...я об этом сразу же с учителями говорила. И ребенка просила сообщать, если будут принуждать. Это надо решать превентивно и отслеживать.
А выгнать ребёнка из гимназии, если очень захотеть, всегда можно повод найти.
интересно, какой?

Их проблемы они создают себе сами. Не во всех гимназиях даже столь драконовские требования. Пусть директор отменит собственный приказ - и спит спокойно. А учителя, чем учеников давить и жаловаться, пусть с администрацией разговаривают. Достало уже это перекладывание проблем с больной головы на здоровую.

ТаньЯ

Well-known member
интересно, какой?
Подозреваю, что есть устав гимназии, скорее всего не выполняя приказ директора ребёнок нарушает устав гимназии. Чем не повод? Я уж промолчу про успеваемость, любой учитель найдёт способ завалить любого ученика( если он, ученик, не Ломоносов, хотя возможно и Ломоносова тоже). А если не выгнать из гимназии, то устроить ребёнку и его родителям такую жизнь, что они сами сбегут. У нас была ситуация( не на моей памяти, учительница рассказывала про своего ученика), когда директор чуть не выгнал мальчика за то, что родители не хотели платить за еду, которую ребёнок не ел. В конечном итоге всё же их заставили( спокойствие оказалось дороже), а мальчик этот, между прочим, был отличником и в будущем стал победителем олимпиад. С самодурами очень тяжело бороться, да и не каждый захочет тратит время и здоровье на это. Если кому-то интересны подробности о нашем директоре, почитайте тему про 4-ю гимназию( там и про форму есть, ага).

Mahima

Если кому-то интересны подробности о нашем директоре, почитайте тему про 4-ю гимназию( там и про форму есть, ага).
тут уж одно могу сказать - на кой нужна такая гимназия...Какое уж тут спокойствие...
Вообще про вашу 4 много чего слышала "лестного". После таких отзывов сто раз подумала бы, отдавать ли туда ребенка.

А вообще этот директор просто не столкнулся с реальным сопротивлением, вот и наглеет.

Олюня71

Мама трех девчонок
Подозреваю, что есть устав гимназии, скорее всего не выполняя приказ директора ребёнок нарушает устав гимназии. Чем не повод?
Точно не повод. Никакого юридического права выгнать ученика, не соблюдающего устав гимназии, нет.
И все, что Вы дальше пишете, говорит о том, что гимназия далеко не идеальна. Для меня жесткие требования к форме идут рядом с требованиями "обязательного" питания, "обязательных" же факультативов, экскурсий и прочих мероприятий. ИМХО, если не хочется бороться с самодурами, лучше найти место, где их влияние сведено к минимуму. Я бы сама забрала ребенка из гимназии, которая во многом не устраивает.

это все конечно хорошо. Но только они в 1м классе итак стресс испытывают от изменившихся условий жизни и идти напаерекор учителю для них наверняка будет создавать еще большее напряжение.
У меня девятилетний пока опыт мамско-школьной жизни. Детям всегда говорила, что их здоровье (и душевное, и физическое) гораздо важнее мнения учителя о них.

о, да...я об этом сразу же с учителями говорила. И ребенка просила сообщать, если будут принуждать. Это надо решать превентивно и отслеживать.
Да, вот примерно так. И уже к четвертому-пятому классу дочки убедили меня, что сами могут решать большинство школьных вопросов. Бывают, конечно, редкие исключения...

ТаньЯ

Well-known member
гимназия далеко не идеальна
А вы где-то видели идеальную( или хотя бы приближенную к этому) гимназию?

Я бы сама забрала ребенка из гимназии, которая во многом не устраивает.
Я бы тоже. Но в данной ситуации для меня это не вариант: сын тогда учился в 11 классе, дочь перешла в 10-й, поступать никуда не надумала( поэтому будет доучиваться здесь). Любая гимназия имеет как плюсы, так и минусы для любого родителя, тут вопрос в том, насколько я могу смириться с минусами. У сына был костюм, в котором он благополучно доучился, дочке купили костюм после выхода приказа(до этого ходила в брюках и жилетке), поэтому для меня лично введение такого делового стиля не стало проблемой. Другое дело, что многие родители( в дочкином классе все, но это человека 2-3) кинулись вместо светлых костюмов покупать тёмные. Вот это уж точно полный маразм.:mda:

Олюня71

Мама трех девчонок
Любая гимназия имеет как плюсы, так и минусы для любого родителя, тут вопрос в том, насколько я могу смириться с минусами
А вы где-то видели идеальную( или хотя бы приближенную к этому) гимназию?
Не видела. Но дочку старшую перевела после седьмого из той гимназии, где ооочень многое не устраивало, в другую, где тоже не все шоколадно, но плюсов куда больше. Пока, по крайней мере. Год назад поменялся директор и есть некоторые ухудшения.
В той, где учится средняя, а раньше и старшая, классная перед пятым классом пыталась уговорить родителей купить девочкам форму серого цвета - не согласились. Периодически ворчит, да, я в этой теме раньше уже говорила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху