Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А, ну жилетка и кардиган вполне заменяю свитер, это конечно.
в смысле? Я не имею ввиду на жилетку кардиган:) Вообще у нас жилетка - самое ходовое. Кардиган одевается только изредка, пока прохладно в классе.

Monti_cat

New member
Катерина, неее...я тож не сумашедшая :crazy:, жилетку на кардиган, конечно же по отдельности ;)

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, я купила сарафан и пиджак "Панда" мне понравился.На зиму самое то.И стильный (ИМХО).Патамушта остальное обнять и плакать
Вот и мы сегодня приехали, а завтра с дочкой пойдем по магазинам. Думается мне, что лучше того, что я насмотрела, ничего не найдем. Хоть бы "Панда" нашего размера была , померяем. Обидно будет, если ничего не купим: зря что ль дитя привезла...

Сова

New member
Прыгожая польская школьная форма прадаецца ў гандлёвым цэнтры "Еўропа" на 2-м паверсе (крама "Дзіцячая вопратка"). Выбар вялікі, ёсць і гольфы, і блузкі, і камізэлькі, і кашулькі. Таксама там ёсць школьная форма "Cleverly", якую хваляць расіянкі на сваіх форумах. Кошты высокія: двойка на хлопчыка 100-120 долараў, джэмпер 300 тыс. Шкада, што так дорага.

Подтверждаю полностью!!! Очень красивая и качественная школьная форма для детей, а также красивая и удобная обувь. Я детям в основном покупаю там, никаких нареканий по качеству.
Я помню, как плевалась от шаговитовской обуви (повелась на их топик на нашем форуме) и в каком восторге я от турецких ортопедов. Мягонькие туфельки, мокасинчики, не нетирают, легонькие. Я уже кипила черные в школу на сменку, а потом не удержалась и купила еще бежевые на август-сентябрь. Мы их уже успели обновить!!! В прошлом году тоже там покупали туфли, лаковые, но очень мягкие, год относил на ура. По сравнению с шаговитовскими босоножками, которые мы через 2 недели просто отвезли на дачу, так быстро они потеряли свой вид. Хотя зимнюю обувь предпочитаю росссийскую.

Костюмы тоже носятся замечательно, за год не вытянулись ни локти, ни колени. Классный состав, можно найти вообще без полиестра (я 2 раза брала по 50 шерсти и вискозы), качество ткани - как во взрослых дорогих костюмах.
Вообще, очень подкупает, что их модели не уступают взрослым. Кстати, там же есть рубашки на запонках и галстуки и ремни.

Аленчык - отдельный респект за выдатную беларускую мову. Я так не умею

Сейчас возникла небольшая проблема с младшим, настаивают на пошиве одинаковых жилеток, так что, видимо, буду подбирать к ней потом костюм.

Mahima

В Кирмаше скидки на школьную форму 8%, но цена там такая, что даже со скидкой выше, чем в филиале Беларуси на Московской:)))
Брюки от 50 тыс до 100 с лишним. Причем разницы особой я не заметила. Купила малому брючки из ненатурального вельвета. Сели отлично, мягкие, надеюсь, что не будут вытираться, как хэбэшный вельвет.
Жилетки трикотажные ужасные - от 33 до 60 тыс. Только Алеся что-то приемлемо-приятное соорудила - за 59 тыс. Кофточки на застежке для парней - кардиганчики Алесевские - порядка 70 тыс. Ничего особенного, но вполне ничего.
Брюки наши стали шить с регулировкой - прям меня услышали:))) но конструкция весьма странная - похоже на моряцкие брюки с клапаном впереди. Довольно нелепо и неудобно. Плюс когда на худенького затягиваешь, впереди топорщится все. В общем, хорошее дело, но исполнение...по-нашему, по-бразильски:)))

Катя_Катина

Well-known member
Я зла, я нереально зла. И мне хочется рвать и метать :).
Заехала в Буслик. не покупать пока, так, посмотреть и прицениться.
и НИ ОДНОГО костюма на мальчика с нормальным составом, который бы можно было носить каждый день. НА ВСЕХ (абсолютно на всех) этикетках надписи "нарядный", "для торжественных случаев", "праздничный". На многих этикетках теперь не пишут состав. Его надо искать на вшитых внутри бирках.
ЧТО МОЖНО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ?????
я фотографий наделала.
не могу молчать.

Катя_Катина

Well-known member
нафиг тебе костюм ребенку
у меня ребенок правильный... для него костюм - АТРИБУТ. и в школу он исключительно в костюме и при галстуке.

ага..и что есть нормальный состав?
гггы... ну, как минимум, есть санитерные нормы для школьной одежды...

Mahima

у меня ребенок правильный...
хи-хи:))) эко ты нас приложила:)))
ну, как минимум, есть санитерные нормы для школьной одежды...
аааа...ну успехов тебе, конечно, в поисках соответствия между "как надо" и "как есть". Но, ИМХО, будет нелегко:))) или дорого.

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, ну... придется валюту вывозить из страны и покупать шкльную форму не за белорусские рубли.. в очередной раз не получилось поддержать отечественного производителя.. а ведь честно хотелось..
хи-хи эко ты нас приложила
да лааадно. у меня еще дочка есть :). Она без комплексов в школу в джинсах ходит и ее это не парит абсолютно. с ней проще :)

Mahima

в очередной раз не получилось поддержать отечественного производителя.. а ведь честно хотелось..
вот не сильно хотела, значит:))) ты вот почитай, КАК надо хотеть поддержать:))) http://news.tut.by/society/243822.html
Какой слог у чела:))) и что-то мне пдсказывает, что проблем с одеждой и валютой у него нет...

А вообще, конечно, костюм хотелось бы нормального состава - все же в синтетическом пиджаке - это не в брючках...В Евпатории видела магазин с формой на рыночке возле АТБ на Пионерской. Не заходила, не смотрела состав, но, может, получше нашего...

Тигрица

Вредина полосатая
Зашла вчера в Буслик, хотела купить дочке блузку с каким-нибудь красивым воротничком. Натуральных блузок нет вообще! Все 100% синтетика, какие-то стеклянные наощупь ((( На всех написано "нарядная". Я перерыла все ((( Катя_Катина, у меня уже тоже желание пойти и куда-нибудь нажаловаться по этому поводу.

В Евпатории видела магазин с формой на рыночке возле АТБ на Пионерской.
О, надо в Крыму посмотреть, может там в самом деле что-то нормальное будет

KoSHka.MP

Member
Одежда этой же фирмы Орби продаеться в ТЦ Глобо на Уманской,на 2-м этаже. Цены там всегда дешевле, чем в Панде.

Магазин Орби открылся и в новой Европе. Там уже есть вся новая коллекция школьной формы.

Катя_Катина

Well-known member
Магазин Орби открылся и в новой Европе. Там уже есть вся новая коллекция школьной формы.
Какие там цены? И на сайте тоже не нашла из чего сшиты одежки... Какой там состав - не подскажете?

А вообще, конечно, костюм хотелось бы нормального состава - все же в синтетическом пиджаке - это не в брючках...В Евпатории видела магазин с формой на рыночке возле АТБ на Пионерской. Не заходила, не смотрела состав, но, может, получше нашего...
Мы в прошлом году покупали форму в Евпатории. Лехе купили немецкий полушерстяной костюм за 50 баксов.. Нынче, судя по всему, опять будем тариться или в Евпатории или в Киеве по пути домой...
а статья - сильно. вчера вечером читала вслух - не могла глазам поверить...

Anasta_81

Active member
Ой, девочки ну почему у нас нет нашего родного очень хорошего качества: качественный состав, стильные модели, модные расцветки. Я с большим удовольствием пошла бы в наш "ЦУМ", "ГУМ" и т.д. и там сразу за один присест затарила бы ребенка в школу. Но увидев все эти модели "обнять и плакать". Почему наша легкая промышленность такая бедная и ущербная.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тигрица, в прошлом году я брала блузки в ЦУМе и ГУМе наших производителей, в основном Купалинки. Блузки ХБ.

Вчера смотрела сарафаны в Буслике и ЦУме - синего нет :-(

Лаванда

New member
Мы школьную форму уже лет 8 покупаем на отдыхе в Евпатории (для мальчика).И не только форму,много интересных вещей находим там модных и намного дешевле наших.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху