Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
может, вопрос не совсем соответствует теме, но вот мне интересно, какой портфель лучше (в смысле, для осанки ребенка) для начальных классов 1-й или 2-й?

Может, ответ не совсем по теме, но будет ли Ваш ребенок вообще сам носить портфель? У нас 1-2 класс детей за редким исключением приводили и забирали родители или бабушки. Они же и портфели носили. В таком случае абсолютно все равно.

Lюда

прАвдА жизни
Может, ответ не совсем по теме, но будет ли Ваш ребенок вообще сам носить портфель? У нас 1-2 класс детей за редким исключением приводили и забирали родители или бабушки. Они же и портфели носили. В таком случае абсолютно все равно.
Тогда для удобства - какой лучше? Мне вот кажется, что первый - он шире и легче доставать школьные принадлежности, хотя чаще видишь школьником с портфелем как на 2 фото

имя-как-имя

Well-known member
Тогда для удобства - какой лучше? Мне вот кажется, что первый - он шире и легче доставать школьные принадлежности, хотя чаще видишь школьником с портфелем как на 2 фото

В 1-ом классе у нас портфели не носились вообще. Домашних заданий нет, принадлежности все в классе. Массово использовались картонные такие чемоданчики. В них пеналы и мелочь всякая.
Во втором у нас рюкзак, как на 2-ом фото. Много отделов и карманов всяких-разных, в том числе боковых, на мой взгляд удобно. Те же бумажные платочки, или фрукт проще достать из бокового кармашка и не расстегивать основное отделение. Или карандаши-краски-кисти в маленький карман отдельно, чтоб не вылавливать по всему портфелю.
Про вариант 1 сказать ничего не могу - не пробовали.

Юлия Л.

New member
А на выставке школьной на ул Купалы были? Там очень большой выбор школьной формы был. На любой вкус и кошелек. Белорусские тоже симпатичные варианты были. На одной точке устроили мега распродажу вещей с довольно дорогого магазина с Паркинга. Там куча водолазочек, блузок по 100 тыщ. Сарафаны интересные по 100-200 тыщ, костюмчики, рубашки. И просто кофточки интересные.

А обувь, мне Антилопа нравится. По-моему, ничуть не хуже Бартека (хоть я дочке бартек прикупила еще в середине лета за 60 долл красивые туфли). В Антилопе туфли до 300 тыщ стоят. Носятся они отлично. Выглядят хорошо.

Тиль

New member
Это точно!!!! Форму сыну пришлось купить 146-68-60. УжЕ на этот рост ничего нет. А знакомые шопились в Киеве, говорят, полно пиджаков 146-64-60 и даже 146-60-60
Шьют на стройняшек, но очень-очень мало. Я в этом году ухитрилась сыну купить 158-68-60! Правда, только в одном магазине такое счастье было

Juliya

New member
Были в субботу на Немиге, ЦУМе, сегодня сходила в Буслик, который на Сухарево... мрак! Людей толпы, на 122-128 брюк нет. Хотела малому еще одни прикупить на смену. При чем девочки-консультанты так спокойно об этом говорят... и это накануне школы. Даже нижнего белья приличного нет... висят какие-то трюли тонкие как марля в зайчики-собачки. Зато в ЦУМе купила малому кожаный приличный ремень за 34000, чему была несказанно рада... столько времени убить впустую. Может кто видел "Славянка" где продается? Брюки интересуют в первую очередь.

alechik_21

Well-known member
Juliya, а вы смотрели брюки только отдельно висящие?
и ещё..вам Кирмаш далеко я так понимаю?

maramara

Люблю свою семью!
Может кто видел "Славянка" где продается? Брюки интересуют в первую очередь.
Так в фирменном магазине на Логойском тракте,10.
Цитата:
Сообщение от maramara
Костюм Орби по составу 20 вискоза и 80 полиэстер - не вижу смысла покупать и переплачивать больше 200 000.
ээээ....где такие цены?мы были в Буслике там ОТ 600 000,я чуть не упала!нет..ну ладно был бы красивым,но смотреть было не на что
Так я имела в виду, что костюм Орби стоит 400 000, а "Коминтерн" - 200 000. Вот и разница! А состав лучше у "Коминтерна"
Но красивые трикотажные жилетки Орби в "Панде" еще есть.

Juliya

New member
alechik_21, да, только отдельно висящие. А брюки еще где-то есть? Я мест не знаю? :)
Если речь о Кирмаше, который на юго-западе, то недалеко. Стоит съездить?

alechik_21

Well-known member
alechik_21, да, только отдельно висящие. А брюки еще где-то есть? Я мест не знаю?
кароче))))))))))))))идИте по моемУ пути,иначе никак..я вам отвечаю)))
я тут уже с ног сбилась,искала сыну костюм)не срослось.Я уже писала.Получалась такая фигня:берём костюм ростом 128-пиджак отлично,брюки на 5 лет вперёд.Укорачивать я не хотела принципиально,т.к. я знаю,что можно купить сразу то,что нужно по росту+опять таки лишние траты+не известно,можешь нарваться на "кривые" руки в ателье(уже имела счастье)+нет совершенно на это времени.Кароч...купили мы пиджак сыну в кирмаше-очень понравился и по качеству и по цвету.Теперь задача №2-найти брюки).Было принято единогласно с мужем,что надо 2-е брюк.Поехали искать,именно ИСКАТЬ,по-другому никак это безобразие не назовёшь.Я ходила и в ГУМ и в ЦУМ ездила-бесполезно.Поехали "На Немигу".Смотрю брюки-ужас или большие(выбирайте,что вам больше нравится))))))мне не нравится не то,не то...Вижу-висит костюм,рост 122.Отлично!сморю брюки..идеально нам подходят)смотрим дальше)))цена висит отдельно за пиджак и отдельно за брюки.Беру их и иду на кассу:)муж отходит от меня за 100 метров:)))Девушка на кассе берёт и пробивает,я благодарю:thank_you:и иду домой счастливая:)))Муж сказал,что я плохая:)))пришлось ему ответить,что это не я такая..а товароведы в магазах напару с производителями белорусскими:biggrin:Поехали в Кирмаш,там увидела ещё одни брючки,понравились-купили....

кстати,мучалась я))думала,мот некрасиво поступила,но флудилка постановила,что раз висит отдельный ценник,то так мона делать и пошли все :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
девочки, мот кто видел туфли для мальчика на сменку. Типа мокасинов - чтобы не жарко было, в дырочку. 33-34рр

Juliya

New member
alechik_21, :biggrin: улыбнуло...

Я вот что-то до такого не додумалась, хотя всегда считала себя смекалистой. Мне определенно нравится такая идея. И мой муж от меня на километр в такой ситуации убежит... уж очень правильный.

alechik_21

Well-known member
Juliya, попробуйте))потом расскажете)))))))кстати,брюки одни Славянка,вторые-не помню.Лень идти смареть,т.к.малого уже загнала спать

Elenochka

Active member
думала,мот некрасиво поступила,но флудилка постановила,что раз висит отдельный ценник,то так мона делать и пошли все
мне в прошлом году на выставке в белэкспо сама продавщица принесла брюки от другого пиджака, сказала: "Вам эти велики, а те в самый раз будут. Раз цена висит отдельно на брюках, отдельно на пиджаке, то это разные единицы товара." Так что спите спокойно, вы ничего ужасного не сделали. Я раньше тоже не знала, что так можно :)

мне на школьной ярмарке сами продавцы предложили так сделать
а, ну вот я не одна такая :)

yarrow

новичок
девочки, мот кто видел туфли для мальчика на сменку. Типа мокасинов - чтобы не жарко было, в дырочку. 33-34рр
В фирменных Марко на распродаже есть остатки. Я сама на сменку такие купила за 110 тыс.

Родная

Active member
А в чем идти на линейку 1 сентября?
Планировала в школьном сарафане и белой блузке, но вчера чего-то перемкнуло, думаю, мож нужно как-то более нарядно?

Тигрица

Вредина полосатая
Планировала в школьном сарафане и белой блузке, но вчера чего-то перемкнуло, думаю, мож нужно как-то более нарядно?
Мне кажется, школьный сарафан и нарядная блузка - то, что надо. Просматривала фотки прошлогодних первоклашек - в основном все так и были одеты. Хотя я для дочки немного другой наряд приготовила )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху