Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Видимо кто-то с работы носит
Ага, у меня муж тоже много чего приносит с работы, у них в конторе на скрепках не экономят. ))) И это существенно уменьшает наши траты на канцтовары.

Гы, читаю другие истории. Цитата: "Тонкие тетради всегда покупаю самые дешевые, и этот год не стал исключением, купили по 570 рублей за штуку. Во-первых, обычная экономия, во-вторых, в школе требуют самые обычные тетради без надписей и рисунков."
Нам на собрании учительница сказала: "Только не покупайте тетрадки в мягких обложках, они уже через неделю у них превращаются в неизвестно что!":)))

Monti_cat

New member
Ой, девочки, а я наверное совсем безответственная мамашка, но в этом году к 1 сентября купили только 2 майки-поло по 6,5 и 9,0 евро. и всё. Итак: портфель остался с прошлого года куплен был за 10 евро (германия, качество соответственно не убиваемое, думаю началку протянет на ура), фору покупала с каталога методом тыка, поэтому много чего было большевато, все оставила, в этом году как нашла. Туфлей у нас нет (о ужос!) мой деть пошел в школу в кедах (черные), костюм не носим, поэтому под наш прикид кеды зашли на ура) в них же ходит и в продленке не переобуваемся. Теперь канцтовары: с работы взяла только файлы и папку. Ручку, карандаш, цветные карандаши (коих ваще куча дома), фломастеры у нас ВСЕГДА есть в наличии дома, стирка, линейка, точилка - с прошлого года. Тетради покупали на юге на Украине, поэтому цену не помню, да и не смотрела, обложки с прошлого года, на книги обложки не покупала, не одевали, спортивная форма: всегда в наличии имеется куча шорт и маек, т.к. занимаемся футболом, можно выбрать. Вроде все. и да на цветах я сэкономила, спешили и не покупали ничего, как сказал папа, будут думать, что цветы у родителей)))))))) и я не представляю, как можно потратить на канцтовары 200 тыщ. за раз, у меня это было, только когда первый раз в сад пошли, а так все постепенно покупается и имеется дома...ну как-то так...и не надо мне говорить, что я ужасная мать :)))

Никуша

Космонавт
Magda, в принципе, маманя ничего и не приукрасила, только собирала в школу она детей не совсем в РБ, рюкзак подогнали с Германии, туфли зачетные оттуда же на бешеной скидке, вторые - с РФ,а так да, собирала деток на 3 копейке и не надо говорить ,что в РБ это и дорого, и хлопотно, и не всегда качественно и красиво )))))

легко. Я вчера купила обложки для учебников для двоих детей, два механических карандаша со стержнями, пяток шариковых ручек, штук 10 обычных тетрадок. Вышло как раз что-то около 200 тыр )
И это далеко не полный, но и не первый комплект канцтоваров )

Magda

Well-known member
и я не представляю, как можно потратить на канцтовары 200 тыщ. за раз,
Ну грубо.

15 тетрадей в клеточку 18000
30 тетрадей в линейку 36000
2 полуобщие тетради 20000
картон 10000
бумага 3000
10 ручек 20000
гуашь 30000
альбом 10000
обложки для учебников 15000
обложки для тетрадей 10000
циркуль 15000
набор (транспортир/линейка/треугольник ) 15000
202000
А еще дневник, клей, кисточки и еще какая то лабуда по мелочи, уже даже и цен не помню.

у меня это было, только когда первый раз в сад пошли, а так все постепенно покупается и имеется дома...ну как-то так...и не надо мне говорить, что я ужасная мать
Если это в мой адрес, то не понятно причем тут ужасная мать. Но ИМХО прикольно получается "у нас дома всегда есть". А у нас нет :). Я таки покупаю раз в год к школе. А уж если что-то и понадобится в течении года, то докупаем. :))

Тигрица

Вредина полосатая
Но ИМХО прикольно получается "у нас дома всегда есть". А у нас нет . Я таки покупаю раз в год к школе.
Я тоже. Потому что если у нас дома что-то есть, то его сразу нет )))) Дочка очень много рисует, лепит, клеит и т.п., и все запасы тут же улетают, в школу всегда закупаю все новое ))

Monti_cat

New member
Если это в мой адрес, то не понятно причем тут ужасная мать.
, что Вы, ни разу не хотела Вас обидеть :) сорри, если кого-то задело девочки.
Просто я читаю постоянно и не могу понять, почему мне не дано покупать всех этих вещей, я ж говорю про 2-й клас и всякие циркули и общие тетради нам не надо. А зачем надо по 10 и 30 тетрадей я искренне не понимаю, мы за прошлый год исписали наверное штук 5 от силы (домашку не задавали)
легко. Я вчера купила обложки для учебников для двоих детей, два механических карандаша со стержнями, пяток шариковых ручек, штук 10 обычных тетрадок.
Из вашего списка, мне нужны только тетради и то не в количестве 10 штук, а зачем10 ручек, я стесняюсь спросить???
Девочки, еще раз повторюсь никого не хотела обидеть :)
Я тоже. Потому что если у нас дома что-то есть, то его сразу нет )))) Дочка очень много рисует, лепит, клеит и т.п.,
Еще вот подумалось, что не стоит равнять покупки на мальчиков и девочек, т.к. моему пластилин и цветная бумага не нужна, ему бы мячик, баскетбольное кольцо и велик)))))

Magda

Well-known member
Monti_cat, в 3-ем классе мы списали около 15 тетрадей по одному предмету (матем, русский, белорусский) и стержни/ручки уходят на раз. :)

МОлька

Well-known member
и не надо мне говорить, что я ужасная мать
просто очень сильно преукрашиваете и не считаете многого. потому что хочется быть такой вот экономной, а если честно посчитать.... что надо иметь, то выйдет не 10 евро за рюкзак с прошлого года и 2 майки.
самообман это в лучшем случае.

а зачем10 ручек, я стесняюсь спросить???
ручки имеют свойство отращивать ножки. нет?

Я готова поверить, что кому-то Купалинка за счастье. По цене она конечно не так и дорого. Но что ничего не надо - это враки :) Потому что "всегда есть дома"... оно само приходит? клево вам. чем прикармливаете? с работы ни я, ни муж не носим к слову.

Monti_cat

New member
Monti_cat, в 3-ем классе мы списали около 15 тетрадей по одному предмету (матем, русский, белорусский) и стержни/ручки уходят на раз. :)
ого, но мы пока во 2-ой, потом посмотрим ;)

просто очень сильно преукрашиваете и не считаете многого.
ну, это вы сами додумали? ваше дело...
у нас - нет, поменяла, когда стержень закончился)))
потому что хочется быть такой вот экономной
это не про меня, у меня деньги в кошельке ваще не держатся:)))
Но что ничего не надо - это враки :) Потому что "всегда есть дома"... оно само приходит? клево вам. чем прикармливаете? с работы ни я, ни муж не носим к слову.
Я ж писала, что много чего осталось с прошлого года, а в прошлом году да..150 евров на форму отдала, ну или около того, уже не помню

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не у всех, моя скорее чужой ножки приделает) В прошлом году так было, но мы так и не нашли кому вернуть, никто не признался.(ручка была такая же, как у нас)
но я, например, фанат канцелярии и ручек вообще, дома их море.

Тигрица

Вредина полосатая
Гы )))) А еще их грызут, раскручивают и нечаянно ломают )) И в начальных классах жмут на них со всей дури так, что шарик засовывается внутрь стержня, и ручка потом плохо пишет ))) Помнится, моя дочка ухайдохала все ручки, и я ей дала папин паркер сделать домашнюю работу. Сидела следила, чтоб она его не сгрызла в процессе. ))) С тех пор у нас дома всегда приличный запас недорогих ручек (мне очень Bic нравятся)

alechik_21

Well-known member
Monti_cat,странно,что вы 5 списали)
нам к 1 числу(2й класс) сказали принести 8 тетрадей в линейку и 4 в клетку,это начало года....

ще вот подумалось, что не стоит равнять покупки на мальчиков и девочек, т.к. моему пластилин и цветная бумага не нужна, ему бы мячик, баскетбольное кольцо и велик)))))
видать мальчики тоже разные,у нас дома постоянно расходуется(как туалетная бумага)))карандаши,краски,цветная бумага еще гораздо покруче чем в школе)))))))))

а зачем10 ручек, я стесняюсь спросить??
Знаете, вот те, что в пеналах, обычно у моих детей остаются на месте. По 2 штуки - это четыре. Ну и парочка запасных дома, чтобы потом не искать такие же, если уж они мне понравились по качеству. Тем более, что менять цвет стержня в тетрадках - не приветствуется
тетради. если в линеечку - на русский и белорусский, на двоих детей. Стартовый комплект (по 2 тетради, никак не иначе) - уже 8, одних линеечек. Ну и клеточек соотвественно нужно. Так что 10-15 тетрадей - это далеко не на год

Monti_cat

New member
Девочки, ну я ж никого не хотела обидеть, просто почитываю темку и ловлю себя на мысли, что в этом году канцтовары я так и не купила, впрочем как и форму...вот и подумалось, мот я безответственно к сему процессу отношусь:)))

Тигрица

Вредина полосатая
что в этом году канцтовары я так и не купила, впрочем как и форму...
Форму я тоже не покупала, нам все прошлогоднее хорошо - и школьная форма, и спортивная, и даже обувь. ))) Но просматриваю уже магазы на предмет формы навырост, чтоб на хороших скидках все купить.

купила сейчас просто одноразовых. Пишут тонко, не раскручиваются, стержни не достаются )))
Я Bic две упаковки купила, они антивандальные :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху