Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фигесе , а проверяет это кто?
как кто, учительница тетрадки проверяет вообще-то.... А у вас на вахте оставляют? )))
На самом деле, в самой обычной школе меня об этом дважды предупреждали, с обеими детьми, в первом классе. Я сильно не заморачиваюсь. Но опять же - начнёт ребёнок писать домашку, а ручка кончится. У меня в принципе они дома практически не водятся (не выживают), вот и покупаю с небольшим запасом

SFE

New member
мы за прошлый год исписали наверное штук 5 от силы (домашку не задавали)
а во втором и третьем (ну и более старших классах) ее задают :) и в школу уже побольше тетрадей надо - 2 рабочие в школу, 1 для контрольных работ (русский, белорусский, математика), это минимум. английский еще есть, черновики нужны.... чем старше класс, тем больше тетрадей необходимо! а если еще и будет желание отработать каллиграфию - то тут тетрадей надо ваще немеряно :)))
а зачем10 ручек, я стесняюсь спросить???
Вы этого не понимаете, пока ребенок первый класс ходил :))) во-первых, они все по-разному пишут; во-вторых, пока младшие классы думают о запасных (может закончиться стержень, может сломаться, может потеряться в конце концов), причем не только для себя, но и для друзей :))))

Monti_cat

New member
А у вас на вахте оставляют? )))
вот не надо язвить только, я просто на такие глупые заморочки школы вообще внимание не обращаю и пусть только попробуют сказать, что им там цвет в тетрадке не тот...пусть лучше учебой занимаются...
Ребенку вот недавно сказали тетрадь другую принести (эта была с футболистами, куплена на Украине), сходила спросила, на каком основании запрещают писать в этой, вопрос ввел учителя в ступор, потом вспомнила почему, т.к. они выпущены НЕ в РБ, жэсть короче, купляете белорусское!!! называется, ну и все, мой ребенок продолжает писать в тетради с футболистами)))
Вы этого не понимаете, пока ребенок первый класс ходил
да вот тут возможно, но я и писала про себя, не так ли?

SFE

New member
что в этом году канцтовары я так и не купила, впрочем как и форму...
потому что это только второй класс :))))) первый - это в принципе было так, баловство :))) оценок нет, домашки нет... второй класс - у Вас еще только начало года :)) зато в третьем - Вы потратитесь за оба года в полном объеме :))))))

не у всех, моя скорее чужой ножки приделает)
воооот!!! :) т.е. это твоя уносит все "теряющиеся" ручки в дом :))))))))))))

не стоит равнять покупки на мальчиков и девочек, т.к. моему пластилин и цветная бумага не нужна
Не знаю, как в более старших классах, а нам-первоклашкам это входит в обязательный список.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня дочка в плане одежды экономная (растет медленно )))), а вот в плане канцтоваров - нифига ))) В этом году даже пенал пришлось новый покупать, т.к. прошлогодний она залила краской и оторвала "собачку" от замка. Обложки все изрисовала. Стаканчик-непроливайка треснул. Осталась только доска для лепки прошлогодняя. Пришлось канцтоварами тариться по полной программе ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
воооот!!! т.е. это твоя уносит все "теряющиеся" ручки в дом )))))))))
дада) все в дом)
на самом деле там просто ручка была такая же как наша
вот дите и перепутало)
а свои она скорее дома потеряет, чем в школе.

Тигрица

Вредина полосатая
девочки, а где Bic продаются, в магазинах есть? а то вдруг нам не хватит купленных на выставке
Мне на выставке сказали, что будут продаваться в Гиппо, Бигззе и еще где-то

Glowworm

New member
в гиппо наборы ручек наших любимых, только не знаю точно бик ли это, такие прозрачные с синим колпачком 10 шт стоят около 20 000 руб.

Innk

New member
а я про школьную форму хочу)
сегодня только собираюсь покупать старшему. Подскажите, девчата, где что купить поприличнее и недорого на 180 малышу) Не хочет уже "избитых" костюмов, хочет узкие брюки, приталенные рубашки и т.д. Не хочу сильно тратиться, подскажите, мамы старшеклассников

Караул

уплыла
Innk, подруга покупает на жданах, но из экономических соображений -) Там приталеные рубашки она покупала. Можно пройтись по столице, короне. Я больше на девочковое смотрю, но покупаю, что и где найдется. -) Узкие брюки-сигареты купились на ярмарке.

maria-13

New member
Ой, девочки, а я наверное совсем безответственная мамашка
нет, не безответственная, а вполне адекватная)))
и не вы одна такая))
я тут пару страниц назад тоже пыталась "рассказать" как я дёшево собрала ребёнка в школу, просто ради полной картинки, но опровержения не замедлили посыпаться. видно ФОРУМскому большинству не нужно дёшево и сердито. или не нужно знать об этом. поэтому такие сообщения чаще всего обрастают возгласами негодавания типа где вы такое дешёвое видели? или что всё белорусское по прежнему Г, или что вы вообще обманываете... или на ваш размер/класс/девочку/пофигистку и так далее легче найти, больше выбор и тд... к сожалению. помидоры больше ловить не хочу)) но описывать КАК именно я экономно собрала ребёнка в школу больше не буду))
но к слову - канцтовары у нас дома воообще не используются. только если фломастеры и то.. скорее засыхают чем заканчиваются. ребёнок не рисующий и не вырезающий и не лепящий... эт не хорошо, пусть бы лучше лепила, клеила и "портила" канцтовары, но увы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бросьте) никто вас не закидывал помидорами
реально, от роста очень зависят цены
ну и я тоже.. могу рассказать как в этом году нам форма/канцелярка обошлась в сумму меньше миллиона (220 сарафн, 275 туфли, 34 колготки, ок 45 канцелярка), но при этом мне стоит упомянуть, о том, что ребенок одет на три года вперед, если не больше, потому что запасливая мамаша купила сразу три вельветовых костюма-тройки прошлой весной, отдав за это 150 тыс))
итого следующие три года у меня будет расходов в плане одежды только на нарядный сарафан+трикотаж и блузы, тк имеющиеся таки не бесконечные.

maria-13

New member
Вишня-черешня, да я же с улыбкой, просто о том, что помидоры была готова ловить, но и к ответному диалогу - тоже была готова. может я в чём то не права? я писала именно про своего ребёнка. может не указала рост когда писала и в этом моя ошибка. я не советовала никому применять мой подход. просто информативно рассказала.
пс на всякий случай, пишу дополнение - рост 122, девочка не худышка, размер обуви 31-32, в одежде жуть какая привередливая, но не в плане "не красиво" - а в плане "туго, жмёт и давит". а ещё колготки рвёт нещадно.. - вот это и будет статьёй расходов)))))

и я думаю, что Monti_cat тоже про своего конкретного ребёнка писала. и искренне удивлялась зачем тыща тетрадей и дветыщи ручек)))

Lorena

Well-known member
про колготки - купили мы в этом году брестских Топотушек несколько штук, это просто жуть у них с первого раза все катышками покрылось причем до стирке, просто в процессе носки, но это так однотонные серые с эластаном, есть еще ажурные, пока не пробовала, надо завтра одеть. Мне все же из наших Конте куда больше нравится

Kasik

Active member
Завидую тем мамам, у кого детям хватает одной ручки и одного карандаша :) Мне нужно пачками закупать, потому как они теряются, ломаются, сгрызаются и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху