Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
He_len, платья пока последние денечки донашиваем, может получится при отплении поносить, все равно же переодевать придется зимой.
а юбка джинсовая.

Брусника

New member
У нас в школе (38 гимназия, бывшая 184 школа в Уручье) тоже только однотонные рубашки можно. Свитер, если холодно - только черный. А еще с бордовыми жилетками (для всех) просто до смешного, на родительском собрании сказали, что бордовые жилетки трикотажные обязательны (которые еще не заказали даже). Мамы спрашивают:
- а мы, вот, черный костюм купили, в нем можно ходить?
- Можно. Вас за это не накажут.
- Так значит, бордовая жилетка не обязательна?
- Обязательна.
Пока еще никого не видела в бордовой жилетке. :)

Вишенка

волшебница
И да, опять таки нельзя все, что в полосочку ... Тоже не деловой стиль.
Оооо, я уже поняла, что "деловой" и "школьно-деловой" - совершенно разные стили. :))) Надеюсь, у нас такого маразма (другим словом это не назовешь) не будет - по крайней мере, завуч на мои настойчивые вопросы сказала только: "Без ярких цветов". И, кстати, рюкзаки первые выбиваются из делового стиля...

только однотонные рубашки можно. Свитер, если холодно - только черный. А еще с бордовыми жилетками (для всех) просто до смешного, на родительском собрании сказали, что бордовые жилетки трикотажные обязательны (которые еще не заказали даже). Мамы спрашивают:
- Обязательна.
Может этот вопрос уже надо в Минобр задать? Может есть какой-то докУмент, позволяющий школам самим устанавливать требования к одежде учащихся? А если нет, то пусть идут лесом. Я, конечно, понимаю, что идти на конфликт со школой никто не хочет, но это же самодурство полное - только однотонные рубашки, только синие сарафаны, только производства РБ, только установленного образца... Ладно бы это еще был Итон какой-нибудь с многовековыми традициями...

varvarushka

Active member
У нас в школе (38 гимназия, бывшая 184 школа в Уручье) тоже только однотонные рубашки можно. Свитер, если холодно - только черный. А еще с бордовыми жилетками (для всех) просто до смешного, на родительском собрании сказали, что бордовые жилетки трикотажные обязательны (которые еще не заказали даже). Мамы спрашивают:
- Обязательна.
Пока еще никого не видела в бордовой жилетке.
Уу, у нас их пошили уже. :))) В этом году шили летом для 5, 6-х классов, остальные классы сказали в течении года. Девочкам - бордовые, мальчикам - синие. Как по мне - ужас ужасом. Дочке же нравится, жилетка же ещё и с эмблемой (эмблема получилась совсем размытая, вообще ничего не понятно на ней), говорит, сразу видно, что гимназистка. Но да, многое из купленного под жилетку не подходит. Муж сказал, смирись, там все такие будут в этих жилетках ходить. :))) Так и ходит..

Тигрица

Вредина полосатая
Если бы эти факты не замалчивались детскими учреждениями, то было бы гораздо лучше -- объявили эпидемию, всех поголовно обработали и свободны.
Сестра мужа у своей дочки словила вошку, когда заплетала косички. Просмотрела всю голову, прочесала - ничего больше не было. Т.е. получается, что накануне из сада приволокла, больше неоткуда. Купили средство, обработались всей семьей. Позвонили воспитательнице в сад, а та: "Да что вы! Не буду я никому никуда сообщать! Никто больше не жаловался, только вы!"

Вишенка

волшебница
Несу еще одну фотку наших школьных нарядов.

Блузка, конечно, требованиям фанатиков-маразматиков тоже не соответствует :) И сарафан не производства РБ
(и да, дите к вечеру грязное, но я уже привыкла за 4 года сада :))))

Polianka

New member
У нас в школе (38 гимназия, бывшая 184 школа в Уручье)
ну может это стиль гимназии, тоже не плохо...только б жилеточки хорошо пошить, а так цвета вполне себе нормальные
у нас в мое время была нарядная форма именно для нашего класса, типа, чтоб все знали "какие мы классные" :))) - белые передники и зеленые банты - специально сшитые для нас )))

Вишенка, мне нравится )
пс: а еще мне иногда кажется, что есть зашуганые учителя, которые дико боятся проверок )), вдруг они разрешат, а стиль/цвет то не подходит...

Вишенка

волшебница
по мне так сарафан оч школьный
думаю, такой есть у всех, кто заходил в этом сезоне в Зару :) Удобный. Я очень довольна, хотя сначала мне показалось, что слишком простенький. И цена на него была приятнее, чем на сарафаны бел. производства.

Marina1969

Well-known member
Вчера выпала в осадок после проверки школьной формы в нашей 5 гимназии. Дочка учится в 7 классе. Юбка, оказывается, должна быть по колено или ниже колена:crazy: Вот интересно, кто-нибудь может представить себе такую длину на девочке-семикласснице????? Но это еще не все. Оказывается, балетки не подходят!!!! Потому что на бежевых балетках - о ужас!!!!!! - бежевый бантик:mad: Непременно нужно черные туфли на шнурках купить)))))) Боже мой, куда мы идем???????

Polianka

New member
Marina1969, да?
у меня первоклашка у подруги учится, они пока в бирюзовой кофточке ходят...молчат :)

biene

Well-known member
Marina1969, и другие мамы гимназистов- почитаешь вас и за голову хватаешься- у нас началка при самой обычной школе, так я вас почитала и как-то задумываешься, а так ли сильно нужна гимназия с их подвыподвертами :scratch: и соответствует ли уровень обучения там уровню их требований к внешнему виду и пр.

CTEPBA

drama queen off
Вишенка, наши маразматики пропустят, нормально :)

He_len, не подойдет именно этот кардиган в таком виде.

Marina1969

Well-known member
у меня первоклашка у подруги учится, они пока в бирюзовой кофточке ходят
Они же в садике, им везет. У меня со своей дочерью ежедневная война - категорически не преемлет форму(((( Естественно, что она не носит никаких вызывающих нарядов, но юбку ниже колен с пиджаком - увольте. Что делает хитрый деть - ждет толпу десятиклассников и за их спинами проходит:))) А я каждый день в ожидании звонка директора...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, не подойдет именно этот кардиган в таком виде.
во блин, а думала, рассматривать как достойную замену пиджаку на случай холодов. жаль. Не сидит на моей пиджак, и брюки тож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху