Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
varva, делюсь
если температура позволяет,то легинсы,а сверху брюки-не холодно сидеть
когда очень холодно,теплые штаны в зависимости от погоды-джинсы на флисе,в сильный минус-на синтепоне
в школе снимаем и там уже брюки достаем из пакета ...
кальсоны не носим,только легинсы.Никогда сын не сказал,что где-то было холодно-жарко

Вчера добралась, наконец, купить дитю купальник и юбку для танцев. Пригодились форумские советы ;) Но с размерами действительно забавно... Купила Свитанковский 128 рост, хотя обычно покупаем одежду на 134, а кое-что и на 140. Хотя реальный рост где-то 128 и есть. Были еще купальники 8-е Марта, как раз 134-140. Абсолютно такие же, как свитанковский 128, специально прикладывала )))

Подскажите, пожалуйста, сколько по стоимости сейчас эти купальники? И можно ли их обменять, если размер не подойдет? Или покупать нужно обязательно с ребенком, чтобы померять?

Prima

Active member
Подскажите, пожалуйста, сколько по стоимости сейчас эти купальники? И можно ли их обменять, если размер не подойдет? Или покупать нужно обязательно с ребенком, чтобы померять?
я сейчас розовый для гимнастики покупала младшей, Свитанок, 110-116 - 34тыс. Спрашивала можно ли сдать/поменять если не подойдёт - сказали, что можно.

varva

Active member
лучшего способа чем теплые штаны на школьные штаны, которые снимает в раздевалке, я не нашла.
ого. а налазят тёплые штаны на школьные брюки? или вы специально пошире штаны покупаете? :))) вообще хороший вариант для зимы.

Катя_Катина

Well-known member
ого. а налазят тёплые штаны на школьные брюки?
на мой взгляд это самый классный вариант лет до 10... как быть дальше я пока не знаю - моему сыну 8 лет.
обычные лыжные штаны всегда широкие. и школьные брюки под ними не мнутся.
вариант с "переодеть"
в сильный минус-на синтепоне
в школе снимаем и там уже брюки достаем из пакета ...
проходит до тех пор, пока водишь в школу ребнка сам/сама. Когда ребенок начинает ходить в школу без мамы/папы, все переодевания заканчиваются. и ребенок будет париться в теплых штанах весь учебный день. Переодеваться точно не станет.

МОлька

Well-known member
ребенок будет париться в теплых штанах весь учебный день
да ну. его в класс пустят в таком?
у меня Тема 2 года уже не носит "теплые штаны". Так что пока не знаю как мы будем :( посмотрим как в школе будет. если тепло, то ой. Если холодно,то как раз леги и спасут.

alechik_21

Well-known member
проходит до тех пор, пока водишь в школу ребнка сам/сама.
не все одинаковы:)не нужно обобщать

я не водила ни разу ребенка в школу,ну если не считать 1 сентября или день,когда нужно отнести такую лабуду типа моющих,бумаги и прочей радости

мой ребенок в состоянии переодеться сам и всегда это делал сам,без моей помощи,переодеться в школе не составляет никакого труда
а если вдруг он небрежно потом положит брюки перед тем как идти домой,то меня не парит сей момент,т.к. я все равно каждое утро глажу рубашку и брюки:)

Катя_Катина

Well-known member
все равно каждое утро глажу рубашку и брюки
я по утрам сплю...
а дети- очень разные. у меня сын аккуратист по большому счету, но переодеваться в школе отказался наотрез. не по-пацански. вот лыжные шатны снять - нормально. быстро и ненапряжно. опять же, по пути с уроков можно поиграть возле школы в снежки.
да ну. его в класс пустят в таком?
тут базар был не про лыжные поверх школьных, а про теплые - ну, типа, на подкладке, которые надо снять, а школьные, соответственно, надеть.

Сообщение от мама Ксении
я сейчас розовый для гимнастики покупала младшей, Свитанок, 110-116 - 34тыс. Спрашивала можно ли сдать/поменять если не подойдёт - сказали, что можно.

Сходила в обед в Спорт-Туризм на Притыцкого. Вывешены купальники по 200 тыс!!! российские. Спрашиваю, есть ли белорусские, продавец достала откуда то такой как мне надо, но размер не наш :((( Фирма 8 марта, стоит 38 с хвостиком.

alechik_21

Well-known member
я по утрам сплю...
можно вечером)на вешалке не помнутся:)))

опять же, по пути с уроков можно поиграть возле школы в снежки.
не поняла,это к чему?мой тоже может поиграть)ему не мешают штаны в пакете или спортивной сумке:)

МОлька

Well-known member
Штроксовые брюки и пуловер и никакой глажки.
я так понимаю не светят нам все же штроксовые.
Будет переодеваться если что. Не вижу проблем. На физру переодевается, в продленку переодевается. в ДВС моется и вполне себе не жалуется.
Утром на машине и так добежит. А после уроков может и переодеться.

Prima

Active member
мама Ксении,я на Немиге покупала, и в ГУМе видела, и да - сейчас выбор меньше, чем пару недель назад

varva

Active member
Утром на машине и так добежит. А после уроков может и переодеться.
мне вот тоже этот вариант нравится. У нас школа рядом с подъездом. Пока не мороз - можно и добежать. А после уроков переодеться. А в мороз - штаны лыжные наверх.

Imagination

Active member
мне вот тоже этот вариант нравится. У нас школа рядом с подъездом. Пока не мороз - можно и добежать. А после уроков переодеться. А в мороз - штаны лыжные наверх.

А кому бежать 5 остановок на трамвае? И школа со стеклопакетами -- следовательно будет жарко. И да -- нам уже 10 лет и раздевалка в которой штаны не переоденешь (да и не напялит мой штаны теплые на брюки -- они же будут уползать вверх, когда натягиваешь штаны)... В общем -- не знаю, что будем делать... И легентсы контевские на него уже не налазят...

varva

Active member
А кому бежать 5 остановок на трамвае? И школа со стеклопакетами -- следовательно будет жарко. И да -- нам уже 10 лет и раздевалка в которой штаны не переоденешь (да и не напялит мой штаны теплые на брюки -- они же будут уползать вверх, когда натягиваешь штаны)... В общем -- не знаю, что будем делать... И легентсы контевские на него уже не налазят...
я так далеко боюсь заглядывать :) буду решать проблемы по мере их поступления.
А вы как сейчас поступаете при таком наборе условий?

Imagination

Active member
я так далеко боюсь заглядывать :) буду решать проблемы по мере их поступления.
А вы как сейчас поступаете при таком наборе условий?

Вот и не знаю, как поступать :)
При таком наборе условий мы еще не утеплялись. Пока еще вполне тепло... будем тоже решать проблемы по мере их поступления. Но уже подштанники присматриваю -- пока ничего не впечатлило.
Еще проблема -- ребенок у меня очень горячий, так что лишнее утепление для него не очень :-( (будет все время мокрый).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху