Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Ребенок ходит в брючных штанах и рубашке с коротким рукавом.
по мне это достаточно хороший вариант. Мой тоже так ходит.
Или надо шорты? Я те же шорты из европейской школьной формы не воспринимаю никак.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SFE,я просто белые покупаю. У моей носки-гольфы убиваются за месяц в абсолютный ноль, поэтому беру что подешевле)

SFE

New member
Вишня-черешня, просто белые нам никак - сильно красят туфли... я с колготками для танцев белыми воюю....

Letana

по выходным я не в сети
Бриджи есть, но все ж написали уже тут, что это непристойно
были, были мальчики и в бриджах. Ничего непристойного в этом не увидела. Ну рази што у нас школа не супер- пупер :new_russian:

k_ja_ra

Well-known member
Слушай, мне вроде тоже фиолетово, но я просто подумала: а вдруг это так требуют ходить в школе? И тогда на мои возражения будут говорить, что "ну а другие же ходят"?
Адказ: "Ну дык хай іншыя і ходзяць. Я ж не супраць зусім. А майму дзіцяці так кепска/горача/алергія пачынаецца. Так што звіняйце.":)

Что вы за мама,если не можете объяснить своему ребенку его обязанности
:) А яго галоўны абавязак - не насіць джынсаў, як я разумею?
Дык вось ён, сакрэт шчасця. :)))))
А ўсё патаму, што адразу не сказалі, што сын мае рацыю, і што перапынак - ягоны асабісты вольны час! :)))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наши первоклашки забили на деловой стиль, ходят в летних сарафанах. И каждую перемену учитель их выгоняет на улицу подышать.

ARROW

Все в жизни связано!
А ўсё патаму, што адразу не сказалі, што сын мае рацыю, і што перапынак - ягоны асабісты вольны час! ))))
А на самом то деле ж не смешно........Я сегодня уже разозленная давай про права и свободы рассказывать гарантированные Конституцией:))).А в ответ-это вы взрослый человек,это вы - гражданин,у вас права и свободы,а у ребенка ........ (дальше я уже перебила от возмущения)

ARROW,
может правила какие нарыть и принести им под нос, ну что лучшие педиатры РБ рекомендуют для детей одежду ТОЛЬКО из натуральных тканей? (Джинсы - 100% хлопок, а школьные брюки во всех наших магазах - синтетика?)

ARROW

Все в жизни связано!
Юлллса, я вообще хотела сегодня нарыть что нить о правомерности требований таких как школьная форма в принципе.Но времени было полчаса свободного за сегодня,толком ничего не нашла,только то,что все эти моменты оговариваются внутришкольно и не более.
А к вечеру что то вообще уже остыла.Да и неделя той школы осталась.....
Но думаю на всякий пожарный наверное надо чтонить нарыть-лишним точно не будет.
Если кто что найдет-выкладывайте,буду благодарна!

kolesnikova

New member
Нам вчера на собрании сказали выбрать форму для детей, закупить на всех ткань и пошить всем одинаковую форму. Я вот думаю о том во сколько это выльется родителям, учитывая, что надо учитывать, что сентябрь-октябрь - довольно холодные месяц в школе, зимой в школе дышать нечем + 30 - не меньше, в мае снова жара. Как это все учесть пошив один комплект?????
Еще ребенок растет неравномерно, даже пошив костюм с запасом не застрахуешь себя от того, что он станет к весне мал.
Или наоборот, можно пошить с большим запасом и ре будет ходить весь год и мучиться в огромной одежде.
И еще мы в школе не по прописке и собираемся в добавок переезжать в октябре-ноябре, в крайнем случае в декабре. Может ли наш запланированный переезд и соответсвенно переход в новую школу быть основанием для отказа от пошива формы?

Mahima

переименовалась:)
Как это все учесть пошив один комплект?????
как вообще пацану можно существовать год с одними брюками, например? При том, что у меня далеко не самый уничтожающий одежду ребенок. Но он же элементарно вымазывается вдруг - гуляет же.
Эта идея очень трудна в реализации. У нас она как-то уже была и заглохла. Надо искать организацию, которая возьмет такой заказ. Надо, чтобы все осгласились на ткань, цвет, фасон, сдали деньги. Со всех снять мерки...в общем когда администрация столкнулась с реаличями - все передумали. Слава богу:)))

Сегодня малой пойдет в джинсах легких, босоножках и рубашке неделовой. Сам решил и сказал - да наплевать на требования, когда жара! Мой ребенок - и такое сказал:))) прогресс:))

Magda

Well-known member
Надо, чтобы все согласились на ткань, цвет, фасон, сдали деньги
Да, вот в этом моменте можно культурно саботировать весь проект. Типо мы то в принципе за. Но вот в ткани много синтетики, цена кажется завышенной. И т.д.

закупить на всех ткань и пошить всем одинаковую форму.
А новенькие что делать будут?

А вообще я смотрю беларусы богатые люди, форму школьную на заказ шьют.
kolesnikova, у вас гимназия?

Monti_cat

New member
Может ли наш запланированный переезд и соответсвенно переход в новую школу быть основанием для отказа от пошива формы?
Мне кажется это только ВАМ решать, не надо ВАМ - не шейте, делов то)))) Зачем выкручиваться и кому-то что-то доказывать, единой формы нет - все....всех нафиг. Мой ребенок ходит как удобно ему, а не школе.

ALYONKA

ПолуночНик
Как это все учесть пошив один комплект?????
Kolesnikova , сочувствую, у нас был подобный опыт пошива одежды-на редком ребенке костюм сидел хотя бы хорошо:когда сын распрямлял плечи-на пиджаке образовывался горб,да и брюки "сидели" как то смешно.А если еще фигура не стандартная... Здесь главное найти Портного. Наш "проект" загнулся за полгода от возмущения родителей. В школе куда , я в следующем году хотела отдать дочку, тоже говорят о пошиве формы,меня уже колотит-фигура у нее не стандартная,надеюсь за год "переболеют".

Сейчас сын заканчивает обычную школу, все мальчики ходят в костюмных брюках ,черных штроксах, рубашках и галстуках, мой рубашку с коротким рукавом не хочет и на жару не жалуется.

Может ли наш запланированный переезд и соответсвенно переход в новую школу быть основанием для отказа от пошива формы?
ИМХО,я бы отказалась,хотя бы на основании того,что костюм уже есть(у вас ведь не 1-ый класс) и нет денег,любой каприз за счет школы, пожалуйста.

Mahima

переименовалась:)
А вообще я смотрю беларусы богатые люди, форму школьную на заказ шьют.
беларусыпросто друг перед другом боятся лицо потерять.
Я вчера как почитала о выпускных в школах и садиках (!) - поняла, насколько я жалкая и никчемная скупердяйка:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху