Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
kolesnikova, в нашей гимназии такой эксперимент провалился 2 года назад. Где-то в этой теме уже писали об этом. Гимназия 4, Фрунзенский район. Пусть ваша администрация сначала досконально изучит вопрос, прежде чем начинать это гиблое дело.

kolesnikova

New member
kolesnikova, в нашей гимназии такой эксперимент провалился 2 года назад. Где-то в этой теме уже писали об этом. Гимназия 4, Фрунзенский район. Пусть ваша администрация сначала досконально изучит вопрос, прежде чем начинать это гиблое дело.
а писали в этой темке? где почитать про детали дела? ;)

А новенькие что делать будут?

А вообще я смотрю беларусы богатые люди, форму школьную на заказ шьют.
kolesnikova, у вас гимназия?
не не гимназия, обычная школа, но с претензиями на гимназию.

новеньких у нас скорее всего не будет, т.к. класс музыкальный максимум 22 человека, полный комплект, никто вроде, уходить не собирается, по крайней мере кроме нас об этом никто не заявил пока.

Jahenka

влюбленная в мир
девы, вопрос к мамам школьниц - гольфы красивые покупаете своим девочкам? и где?
я покупаю обычные белые с небольшим белым рисуночком (рисунок из дырочек). В этом году - в бабочки. Беру пачкой 5 пар (потому что их полюбому ежедневно менять) На спенсере :)

а чтоб они стали "супермеганарядными" - я делаю украшеньица (например помпончики или кисточки из ниток в тон туфлям или сарафану..., или бантики из ленты...) и прикалываю их на малюсенькие "золотые" булавочки. Смотрится просто шикарно!
А на самом то деле ж не смешно........Я сегодня уже разозленная давай про права и свободы рассказывать гарантированные Конституцией.А в ответ-это вы взрослый человек,это вы - гражданин,у вас права и свободы,а у ребенка ........ (дальше я уже перебила от возмущения)
скажи им вначале разговора "минутку, я включу диктофон... так, готово - так что вы мне хотели сказать?" :)))

У нас сегодня объявили на собрании, что в следующем году в гимназии девочкам запрещено носить брюки.

SFE

New member
У нас сегодня объявили на собрании, что в следующем году в гимназии девочкам запрещено носить брюки.
однако, забота о здоровье нации.... я бы вносителям этого предложения зимой предложила бы самим в одних колготках походить......

k_ja_ra

Well-known member
Мамамия, я прабачаюся...а пра хусткі абавязковыя пры гэтым...не? нічога не было?

Зусім страх страцілі, імхо....

Tysia

Well-known member
И чем обосновали? Показали документ, где это написано?
Мне вот что интересно: все промолчали? Или реагировали как-то?

скажи им вначале разговора "минутку, я включу диктофон... так, готово - так что вы мне хотели сказать?"
а можно не в начале разговора, а в конце это сообщить :))) и посмотреть на их лица :))) (да, я знаю, что юридически грамотно предупреждать о записи, но увидеть их реакцию интересно было бы)

имя-как-имя

Well-known member
однако, забота о здоровье нации........
А то!
В садовских буднях объяснялось:
это Древняя Мудрость. Женщина как символ матери получает энергию от Земли, которая тоже мать. И если женщина в юбке, то энергия прет, так сказать, беспрепятственно и куда надо, а в брюках путается.
Теперь энергия попрет куда надо.

я бы вносителям этого предложения зимой предложила бы самим в одних колготках походить....
у меня такая же была реакция

И чем обосновали? Показали документ, где это написано?
Мне вот что интересно: все промолчали? Или реагировали как-то?

Jahenka

влюбленная в мир
вот когда он перестал к нам слать, ты мне рассказываешь
зато он бесплатно шлет на мист - так еще дешевле выходит. Тока что дольше.
Кстати вот сейчас там скидки на школьную форму - я вже блузками затарилась белыми. В первом классе все цветные старалась - типа не скучно, а в этом все (гольфы, колготки, блузки) белое - так удобно! Хоть и маркое - но все равно каждый день в стирку, а белое вместе собрал, ванишем залил - постирал - все сияет. И пятна с белого гораздо проще вывести. И ребенок всегда нарядно выглядит.

а можно не в начале разговора, а в конце это сообщить и посмотреть на их лица (да, я знаю, что юридически грамотно предупреждать о записи, но увидеть их реакцию интересно было бы)
лиц. правда, при телефонном разговоре видно не будет - но можно себе представлять.
Например "спасибо, я записала наш разговор, я проконсультируюсь в минобре по поводу вашего предложения" :)))
не попрет. Трусы помешают.
и колготки же! (или вколготках тоже нельзя?)

Ну а вообще мне и ребенку зимой удобнее именно в юбке - а сверху теплые зимние штаны. (или термолеггинсы - но они тоже в школе снимаются) Потому что зимой обычно в школе хорошо топят, там жарко - сидеть в теплых штанах жарко. а в холодных холодно по улидце идти.
Штаны моей дочке удобны в межсезонье. особенно когда отключают отопление и в школе прохдадно, а на улице еще не так холодно. чтобы зимние одевать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне и ребенку зимой удобнее именно в юбке
а мой ребенок любит на четвереньках под партами полазать, или еще какой фортель выкинуть, при котором лучше быть в брюках... Не то что бы это заставило меня всегда ее одевать в брюки, но сам факт..
"как пытались за меня все решать, В чем ходить, где мне жить и чем дышать"(с)

Polianka

New member
Как-то ходили мы раньше весь год в платьях, и нормально справлялись :)
Я бы столько не заморачивалась на штанах :)))

Незабудка

Active member
зато он бесплатно шлет на мист - так еще дешевле выходит.
В Америку? И с Миста из Америки получается переслать в РБ дешевле, чем было 7 фунтов за посылку независимо от веса??!!
Никак не заставлю себя самостоятельно через Мист заказывать. Подскажите в разрезе Спенсера поподробнее, пжл.

Jahenka

влюбленная в мир
а мой ребенок любит на четвереньках под партами полазать, или еще какой фортель выкинуть, при котором лучше быть в брюках...
у меня тоже не "припевочка" :))) Но мне колготки новые взамен порваным дешевле купить, чем брюки.
сам факт - согласна. Но я бы забила. (в смысле продолжала бы одевать ребенка в то, что считаю правильным)
Подскажите в разрезе Спенсера поподробнее, пжл.
что-то помоему это не та тема :)
Но в кратце - если одни трусы заказать - то конечно дороже будет :) Но никто ж в здравом уме одни трусы мистом не шлет - все собирают полную посылку :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сам факт - согласна. Но я бы забила. (в смысле продолжала бы одевать ребенка в то, что считаю правильным)
у нас старшеклассников особенно не погнобишь за форму, так завучиха отрывается на началке. Было 30,дети поприходили не по форме - чуть шкандаль не учинила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху