Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
а если на претензии маразматические просто развести руками, мол, списка деловой одежды не давали, вот купила ребёнку то, что считаю "деловым", а на новые шмотки финансов нет...Не представляю, что можно ответить на такой аргумент.

Влада

Well-known member
Посоветуйте, каких производителей рассматривать при выборе формы для первоклашки. Принципиально натуральность, хорошая посадка и обработка изделий.
Радость, зачем вам для первоклашки форма?

jullliya

графический дизайнер
дельфин, а орби тут покупала? уже есть школьная форма у них?
что с ценами?

Я вас умоляю -- не покупайте костюм. Это никому не удобно -- ни ребенку, ни маме
Все зависит от ребенка (и мамы) :) Моя дочка, закончившая первый класс, весь год относила костюм пиджак+юбка, лишь изредка, после моих требований, меняя его на сарафан. Просто обожала костюм, особенно пиджак ))) И вида он ничуть не потерял за этот год. Кстати, белорусский, "Славянка", кажется. Хотя по составу - да, не натуральный.

sofiko

Well-known member
я вот задумалась
уже заказано 2 сарафана, есть 2 юбки условно школьные (одна так точно за школьную сойдет :)
думаю пиджачок какой-нибудь нестрогий, а-ля рукав 3/4, оригинальный какой-нибудь
может + юбка и хватит уже?
дальше рубашек/ блузок побольше и все?
вот не знаю даже, руки чешутся еще что-нибудь в обязательном порядке) но может проще уже по ходу года дозаказать?

нам еще на продленку нужно что-нибудь, они ж переодеваются)

Влада

Well-known member
у меня два школьника
старший 4 года в гимназии отучился
школьный костюм купили только в 4-ый класс-надел на 1 сентября, на выпускной и на экзамены. Усе. За 4 года.
За все 4 года учебы рубашку надевал ровно столько раз, сколько и костюм:)
посему у нас их тоже только 2...пылятся...
в гимназию ходил чаще в удобных джинсах
и у оранжевого верблюда есть очень классные школьные джемперы -обманки
я их обожаю
т.е. джемпер +имитация рубашки

я их 3 купила на год
это даже много
хватает 2-х
и ребенку очень удобно
и вид у него гораздо приличн, чем с вечно вылезающими рубашками
а уж зачем в 1 класс костюм
ума не приложу...

SFE

New member
Yascherka, я просто спрашиваю :) а в чем проблема рубашки погладить? На весну и начало осени мне и дочке как-то больше блузки рубашечного типа нравятся - набираю их из Англии штуки 4на неделю и прекрасно носятся и гладятся. Все равно же глазки не избежать - и брюки гладятся, и кардиган после стирки все равно минимально надо утюгом тронуть... Ну ведь без глажки па-любасу никак... Одной рубашкой больше, одной меньше - ведь не критично.
Ну это я так, чисто для интереса :)

sofiko, из нашего опыта - сарафаны были в первом классе, юбок не было. На зиму были брюки. В принципе 2 сарафана и 1 брюки хватило более чем. Во втором классе тоже. В третьем сарафаны стали неудобны, перешли на юбки. Зимой гольфики и поло с длинным рукавом, весной и начало осени блузки с коротким рукавом и три четверти. Есть 1 пиджак (трикотажный, без подкладки, замечательный просто) и 2 кардигана.

Mahima

переименовалась:)
оя дочка, закончившая первый класс, весь год относила костюм пиджак+юбка, лишь изредка, после моих требований, меняя его на сарафан. Просто обожала костюм, особенно пиджак
ха...так то девочка:)))

SFE

New member
Влада, да-да, классные штучки! У дочки тож такие были - с Англии как-то заказывала, были в коллекции. Ну оч нравятся они нам!

Orion

Созвездие
а чего вы на костюмы наезжаете? мой ребенок все 4 года в костюме и замечательно себя чувствовал.. покупались и свитера и безрукавки (как у Влады на картинках) чтобы типа модно и как бы не так строго было и все это пролежало надетое по разу или ни разу.. продаю теперь, никто не берет..

Влада

Well-known member
SFE, а я пуловеры не глажу
после стирки на вешалку-плечики
и -в школу

.. продаю теперь, никто не берет..
у меня в ярмарке всё школьное, как раз вроде таких джемперов, улетает со скоростью света:)

SFE

New member
Влада, у меня таким образом много чего сушится - и кардиганы, и блузки, и рубашки мужа - но все равно они мне мятыми видятся, как бы я их перед повесить не встряхивала-разглаживала. Может это мои тараканы :))) а может меня просто не парит глажка в принципе :))

Влада

Well-known member
SFE, ясно
а я ваще не плажу
только пред выходом себе
полотенца и белье постельное-уже уже забытые вещи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху