Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Н.В,
ну никто не спорит про дрес-код. Но школа, по моему мнению, это не место для пиджака с брюками ))))))
У каждого свое мнение. Я считаю, что классические джинсы идеальная одежда для подростка. И школа должна заниматься обучением, а никак не диктованием стиля одежды
а что голый пуп и джинсы - это одно и тоже?
P.S. у меня муж много лет преподавал в универе. Ходил в джинсах......ума от этого не убавилось ))))))

Yascherka

Gledam nad vama
Караул,
где именно заграницей и в каких школах? Мой что-то мне такое не рассказывал про Штаты (пару дней как вернулся). И вообще он много ездит. Таких школ там раз/два ......
И вообще у каждого свое мнение. Что-то среди своих друзей/знакомых я никого не встречала любовь к ШФ в 13-15 лет ))))))

Караул,
второй паркинг, дальний, выход с автостоянки, и сразу много магазинчиков, прямо в этом ряду по правой стороне, недалеко. Много обцви и надпись детская обувь. Есть и по левой стороне магазинчик (№21), его реклама висит при выходе из лифта, но мы там ничего не нашли. Больше детской обуви там нет. Посмотрите может чего нибудь найдете

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Во так мы воспитываем детей.ВШИВАЯ ШКОЛА.Чего мы после этого от них хотим...Потом будет вшивый институт(если будет) и работа.А со временем к маме на юбилей лет этак в 50-60 в ресторан в потертых джинсах"Подумаешь,какойто паршивый мамашкин юбилей"Мой муж тоже ходит на работу в основном в джинсах,но если предстоят переговоры, важное совещание или поход в банк, тут уж дрэс-код обязателен.Я тож люблю джинсы и т.п но в аудиторию к студентам я с голым пупком не пойду.Всякой вещи свое время и место.
В прошлом году в нашей гимназии ввели общие пиджаки с эмблемой.купила чуть больше,в мастерской за 5 тыс подложила,в этом году за 4 тыс отложила отнесла в хим чистку и все ОК.Купила брюки по фигуре 24т, Пинскую трикотажную жилетку(пришью эмблему)21 т,марковские кожаные туфли 63 т и пару рубашек 21 и 23 т И того в этом году потратила на форму 156 т

Н.В., ну при чем тут "так мы воспитываем детей" Я прекрасно знаю Ящерку и сына ейного ))) - нормальные люди, вменяемые. "Вшивая" - она так сказала, потому, что почему то школа нам хочет навязать (как в старые времена) как нам одевать своих детей. У меня, например, навязывание чего-либо сразу сразу вызывает отторжение и рвотный рефлекс. Мой сын не хочет ходить в школьной форме строгой, ему неудобно в ней. Эти штаны со стрелками становятся страшными и помятыми после пару дней носки. Мне совершенно нет времени стоять их и выглаживать и чистить. А две пары штанов и два пиджака я не потяну купить, потому что совершенно аховая сейчас ситуация с деньгами. И сын мой пойдет на линейку и на всякие праздничные мероприятия в рубашке и штанах классич, а в будни буит ходить в том, в чем ему удобно, но в рваном ходить не буит, это точно.
Так что, давайте не обопщать, кому то удобно в джинсах, а кому то в пиджаке и штанах со стрелками.

Che Guevara

New member
а я сторонник формы
и дети у нас сегодня пришли весьма строго одеьы - хотя и не в форме...но у нас в школе наверное вообще никогда вседозволенности не было - так что ничё ломать не пришлось...

Che Guevara

New member
гы! вспомнилось -к знакомой к сыну (учился тогда в колледже бгу) с ответным визитом приехал швед...так тааакой тупой (интонацией задорнова читать))) - не понимал - почему если на занятиях надо отключать мобильники - народ на вибро ставит...и даже ухитряется отвечать на звонки

Yascherka

Gledam nad vama
Сходила счас в Максимус. Висят чешские костюмы +- 250 тыщ. Ну может быть, если совсем припрут, то куплю. Прикольно, скажем так, красивый костюм, рюкзак и полуспортивная куртка - АТАС, развиваем вкус!

Ula

Active member
а что это за лажа с зарядкой по утрам (не знаю, во всех школах или нет)? типа, надо в 7.45 приходить в школу, там они 15 мин будут делать зарядку, а потом за парты. Интересно, как зарядка сочетается с деловым стилем одежды? По-моему, у наших чинуш немного едет крыша и они не знают чего бы нового придумать... Сами бы перед работой приходили, и в пижмаках делали бы зарядку.

Ольга К.

Active member
И мы носим форму с удовольствием, и носили даже тогда, когда и не требовали, пиджаки скажу вам предоставила гимназия, отличного качества, правда не совсем чтобы сел идеально, но относили год и теперь на второй пошли, химчистку делали раз в месяц-два, ждём обещали трикотажные джемпера. В форме все-и мальчишки и девочки, привыкли, в этом году родительских возмущений и не было по этому поводу.

Эсперанто

lingvo internacia
Форма дисциплинирует и организует, а то современные дети (это я обобщаю) плохо ориентируются в ситуациях: издержки демократии...
У нас младший в 3 классе, старший - в 8-ом, все годы покупали форму беларусских производителей - довольны: и носится, и "сидит" хорошо. Встречаются, конечно, не ахти - но выбрать из чего есть. Правда, это у мальчиков, как с одеждой для девочек - не в курсе.
А по поводу детских "нравится-не нравится" - на то мы и родители, чтобы не идти на поводу у "молодо-зелено" и научить вести себя в обществе. США уже насытились своей демократией, дошло, наконец...
И обувь носим преимущественно беларусскую - тоже довольны. Выбор, конечно крайне мал, но качество хорошее. В этом году младшему купили вот российский "Котофей" - не нашли в ЦУМе подходящей отечественной.
Цена тоже не слишком велика, тем более наше время дает возможность зарабатывать.

Ula

Active member
Оксанаroz, ну как это не велика цена! Я малому пошла купила туфли за 90 тыщ. Если бы мне пришлось еще покупать косюм, это бы еще 150 тысяч стоило бы. Итого только форма с туфлями 240 тысяч. А канцтовары? И это при том, что я сейчас в декрете сижу с младшей, которая пошла в сад, а туда тож нужно много чего покупать. Сколько мужу надо получать, чтобы на все хватало? Как меня задолюал этот гребаный совок, когда ты всем все должна купить, оплатить, отблагодарить, а зарплата с гулькин нос!!! Да пошли они в одно место со своей формой, что есть, то и будет ребенок носить, еще указывать они будут, что и кому одевать, мот еще под штаны заглянут, типа, не в стрингах ли ваш ребенок, это ж разврат! А школа как была болотом, так и осталась им, никаких сдвигов с момента, как я оттуда вырвалась на свободу. Тьфу! скорей бы и ребенок ее закончил, задолбали.

Yascherka

Gledam nad vama
Оксанаroz,
Где вы взяли за 90? Может на ваших село идеально, но на моего тощего.........это невозможно найти.....Пиджак на моем, как на вешалке, а брюки по росту....а влезит нас трое. Не хочу такое пугало!!!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Может быть... У старшего как раз другая проблема была, но теперь он постройнел, и трудности исчезли.
Младший вот не отличается объемами :), но тоже костюм хорошо подошел.
Покупали в ЦУМе, в этом году даже как-то быстро нашли - первый же примерянный подошел.

Elenochka

Active member
Мы в Риге на 2 этаже купили польский костюм (тройку) за 75тыс., сел идеально, штаны на регулировке (по талии), низ- безразмерный, пошит чудно, правда у нас рост 128, про большие не знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху