Еще одна "печаль" в школьной литературе это когда учительницы учат типо "выразительно читать". Я не знаю... может это запретить вообще?
Если они и правда гуляют, то я бы лучше отправила гулять, скорее всего.
я не имею ввиду сейчас летом

)) в учебное время. Все однокласники делают домашку на переменке. хвалятся тем. что даже в дневник не заглядывали (и это только 3-й класс), а тут сделай 2 примера по математике ,что на дом задали и еще мама просит 2 примера и задачу.
Пока нет родителей дома -- все за компами, а те, у кого нет -- в гостях у тех, что имеют безграничный доступ.
это точно, даже на улице в мобильниках сидят - завалятся на качели и сидят по 1-1,5.
Я своему для улицы выдала обычную звонилку и в гости не пускаю, только на 15 минут (воздухом надо дышать). А к нас в готи толкьо попить чай приходят, т.к. у нас не интересно - все есть. а ничего дольше 15 минут нельзя -- скукота.

))
punto, правильно сказано, но не всегда есть время гулять с ребенком. да и возраст такой, что деть уже начинает стесняться. Хотя у нас возле дома есть теннисные корты - мы с сыном ходим каждое утро там играть, народ собирается поглазеть

))
В футбол дети тоже не сильно как-то играют. Если нет взрослого, который их организует - на долго их не хватает.