Школьная литература

Татоська

Не жду событий, создаю их
ДА не гуляют они сейчас. Пока нет родителей дома -- все за компами, а те, у кого нет -- в гостях у тех, что имеют безграничный доступ. Ну или перед теликом...
ППКС.
У моего дитя постоянная проблема, с кем погулять. Зимой и весной- все по домам. И практически половина сидят за компами, играют либо в VK. Что делать в контакте 10 -летнему ребенку? Мне не понятно.:sorry:

kolesnikova

New member
Еще одна "печаль" в школьной литературе это когда учительницы учат типо "выразительно читать". Я не знаю... может это запретить вообще?

Если они и правда гуляют, то я бы лучше отправила гулять, скорее всего.
я не имею ввиду сейчас летом :))) в учебное время. Все однокласники делают домашку на переменке. хвалятся тем. что даже в дневник не заглядывали (и это только 3-й класс), а тут сделай 2 примера по математике ,что на дом задали и еще мама просит 2 примера и задачу.

Пока нет родителей дома -- все за компами, а те, у кого нет -- в гостях у тех, что имеют безграничный доступ.
это точно, даже на улице в мобильниках сидят - завалятся на качели и сидят по 1-1,5.
Я своему для улицы выдала обычную звонилку и в гости не пускаю, только на 15 минут (воздухом надо дышать). А к нас в готи толкьо попить чай приходят, т.к. у нас не интересно - все есть. а ничего дольше 15 минут нельзя -- скукота. :)))

punto, правильно сказано, но не всегда есть время гулять с ребенком. да и возраст такой, что деть уже начинает стесняться. Хотя у нас возле дома есть теннисные корты - мы с сыном ходим каждое утро там играть, народ собирается поглазеть :)))
В футбол дети тоже не сильно как-то играют. Если нет взрослого, который их организует - на долго их не хватает.

Mahima

переименовалась:)
Все однокласники делают домашку на переменке.
в 3 классе такая домашка, насколько я помню:) редко бывала сложная.

И я про учебное время писала..Если есть с кем гулять, то гулять в 3 классе - хороший вариант развития. Сидеть ребенку столько в школе, потом после школы еще полстолько вредно, ИМХО. Привыкает сидеть большую часть времени - с какой стати начнет бегать в свободное время? Тяжело, непонятно для чего потеть и т.п.

kolesnikova

New member
у моего одноклассники гуляют.
У моих тоже гуляют...тут еще важно, есть ли где...мы живем в центре микрорайона рядом с двумя школьными дворами , стадионом и площадками детскими..так что играют..целыми днями не видно дома иногда..младшие и в войнушку играют, и в прятки, и в кича, даже шалаши строят.....понятно и ролики-велики..старший с друзьями в футбол и на турниках, в волейбол на школьном дворе с девчонками
у нас старый р-н такого нет, детей мало. А те кто гуляет - большинство из неблагополучных семей.Все благополучные в лагерях, на дачах, дома.

kolesnikova

New member
Татоська, лайки и прочие понты недавно видела подпись: "Поставь мне 10 лайков - поставлю тебе 100" :blink: у меня мозг завис, соображая "за чем?"

Mahima

переименовалась:)
но не всегда есть время гулять с ребенком
мы в хорошую погоду вечером гуляем "пятерочку" км:)
Раньше все было проще - гулял с удовольствием, болтали, играли по ходу.
Сейчас вырос, начинает форсить - в чем пойти, начинает ныть - че мы тут дефилируем бесцельно:))) Как я понимаю, в какой-то мере именно стеснение начинает работать. Но когда настроение хорошее - все проще:)
Вообще мне ребенок в последнее время уже несколько раз озвучил, что ему надо больше внимания:blink: Одновременно и сам-с-усам взрослый мен, и сынуля любимый и на ночь поцелованный:)))

Юста

Well-known member
Только счас, почитав вас, начинаю понимать, что это счастье наверное, что у нас пока " накосячил- на улицу не выйдешь", хотя и компа тоже лишаются в наказание
Вот старший сейчас собирает компанию...едут кататься на великах в Лошицкий парк

kolesnikova

New member
мы в хорошую погоду вечером гуляем "пятерочку" км
мы каждый день сейчас на веле катаетмся. благо по работе получается вовремя освободиться, даже бывает в будний день на велах на Птичь ездим. И сегодня думала. но мне лень и под предлогом дождя "работаю" за компом :)))
Ребенок пошел на тренировку - до 17.00 будет занят. Надо на вечер придумать что-то интересное, книги, шахматы, музыка - уже и мне самой надоели. В футбол может пойти погулять? :))) жалко у нас нет баскетбольной площадки нормальной рядом.

Goldenflow

Well-known member
Из своего детства помню дни летом между лагерными сменами кошмарный кошмар)) во дворе никого, дома заняться нечем, ну читала тогда ,вышивала немножко... Тоска зеленая

имя-как-имя

Well-known member
В футбол дети тоже не сильно как-то играют. Если нет взрослого, который их организует - на долго их не хватает.
Моя девица с одноклассниками только в путь играет, сами организуются.
Я сама детей выгуливать совсем не люблю, площадки так вообще плохо переношу. Поэтому мы со старшей дочкой на великах, а папина карма - выгуливать мелкую, на площадках или с великом-самокатом.

Из своего детства помню дни летом между лагерными сменами кошмарный кошмар)) во дворе никого, дома заняться нечем,
Вот да, моя в течение учебного года больше на улице бывает, чем летом, несмотря на ежедневную, кроме воскресенья, занятость в кружках-секциях. Летом компанию сложнее найти.

kolesnikova

New member
ние от kolesnikova
Надо на вечер придумать что-то интересное,
А друзей совсем нет?...или вообще не гуляют?

ну, вот так что бы по-настоящему друзей - нет. Одноклассники все далеко живут, пару мальчишек с которыми дружит днем в школьном лагере - вечером на улицу не выходят, есть пару подружек, но как-то ему с ними не сильно интересно - они ему звонят - он пару раз поехал с ними на велике, сам им не звонит. Вот сейчас он на тренировке - я пришла с работы - пока шла - на улице не увидела ни одного ребенка. Хотя у нас вокруг дома 3 детские площадки большие и стадион рядом. В общем он общается с детьми, но что бы там дружба была закадычная как я в свое время помню - нет такого. Совпадет, что кто-то на улице гуляет - хорошо, не совпадет - так дома сидит.

Jahenka

влюбленная в мир
Ступор ладно, но когда умный человек не может сформулировать нужную мысль по работе и на регулярной основе, это сильно мешает ему в продвижении наверх. При том я совершенно точно знаю, что человек в предмете разбирается и понимает. И таких сейчас много. Как было раньше, не скажу.
у меня другой опыт. Мой муж - типичный такой интровертный программист - рассуждать о кино и литературе может тока в пределах "угу" и "ага" Но если зацепится за какой-нить свой "фунгэп" - то красочно с эпитетами и на минут 5-10 такой речи - что заслушаешься (даже ничего не понимая). Мне кажется, что если человек действительно разбирается - то ему не проблема сформулировать. А если бэ-мэ - то может не очень и разбирается... Но муж мой, конечно, пример поколения читающего и сочинения писавшего....

аналогичный опыт со студентами - если студент понял - то он расскажет. Может не очень грамотно построит речь, может не будет нужной последовательности логической (вот это уже последствие подготовки к тесту, а не к устному экзамену) - но расскажет. Но таких - единицы. Обычно - или вызубрит текст и шаг в сторону - ступор. Или просто ничего не понимает. даже если прилежно читал. Даже если сел передо мной и читал страницу - не понимает! Вот может с восприятием текста что-то у детей?

Magda

Well-known member
у меня другой опыт.
Не вижу в чем другой, если честно. Почти все программисты интроверты. Это никак не связано с умением формулировать по рабочим вопросам. И далеко не все программисты имеют проблемы с изложением.
Но бывают вот такие люди, которые идут вразрез с правилом "кто ясно мыслит, ясно излагает".
И понимает, и придумывает, и реализовывает в виде кода хорошо. Но на уровень тимлида не поднимется, пока проблему не решит.

В США уже давно придуманы методики по преодолению проблем интровертов в общении для целей компании, кстати. На наших крупных конторах очень успешно применяются :))))

Вот может с восприятием текста что-то у детей?
Я уже писала, процентов 20% из всех людей способны освоить ВО. Не вызубрить, а именно понять, принять и потом творчески применить. Но у нас теперь все идут получать ВО, вот и все. И никого не выгоняют

Jahenka

влюбленная в мир
Но бывают вот такие люди, которые идут вразрез с правилом "кто ясно мыслит, ясно излагает".
И понимает, и придумывает, и реализовывает в виде кода хорошо. Но на уровень тимлида не поднимется, пока проблему не решит.
мне кажется. что тут проблема не в ясности изложения, а в психологических особенностях. Он-то излагает ясно, но не считает нужным-не считает интересной тему-стесняется-и т.д. Так это другой вопрос. Он подходит под правило "кто ясно мыслит, ясно излагает".
А кто не подходит - это скорее исключение... Обычно если не способен изложить (никак - ни писменно, ни в спокойной обстановке - не способен) - то он не мыслит ясно.

Сверху