ого. у меня в 3комнатной квартире физически это все богатство не влезет :blink: , места даже если честно под 1 комп не предусмотрено, поэтому с ноутом по квартире где угодно сижу и вечно всем мешаю. прифигелаТасана, В дома два компа и три планшета))) и два ноута
имя-как-имя, офф. А с какого возраста перестанет быть табу? Или не в возрасте дело, а в сознательности?Социальные сети - табу без вариантов. Хочу, чтоб компьютер был инструментом, а не вариантом досуга.
Imagination, да, видела по старшим, что затягивало. А как не показывать - только запрещать? Если друзья в 10 лет "вконтакте", то не проблема с их компа-телефона-планшета зарегистрироваться и скрывать это от родителей. Мне такой вариант не нравится.Ну девочки, откровенно говоря, гораздо спокойнее относятся к играм, единицы реально увлекаются. Это как то с разницей в устройстве мозга связано. А вот соцсети девочек затягивают, правда не знаю точно с какого возраста... поэтому как можно дольше даже не показывайте, что это такое.
имя-как-имя, офф. А с какого возраста перестанет быть табу? Или не в возрасте дело, а в сознательности?
У меня самой интернет как вариант досуга присутствует, поэтому не думаю, что кто-то из детей этого избежит.
Зарегистрироваться может и не проблема, а вот смысла для моей точно нет. Зависать там не получится.Если друзья в 10 лет "вконтакте", то не проблема с их компа-телефона-планшета зарегистрироваться и скрывать это от родителей. Мне такой вариант не нравится.
есть кружки такие - с лего-роботами.Вчера ребеночек попросил Лего майндсторм. Папа тоже отмазался пока.
Ходит ноет как ваш одноклассник. В субботу был лишен доступа ко всему, даже к телевизору. Это ад был
Папа наш " гневно наехал" на ребеночка по поводу его увлечения, сказал что не против программирования или прочих полезных для мозга занятий. Но основы программирования папа дает крайне эпизодически.
Ну поменять вы не сможете, конечно, но ограничить очень даже можно. А по мере появления новых друзей, старые могут сами "отвалиться". Я, например, ограничила общение только школой (тут никак не повлияешь). Никаких гостей, в которых они сидят уткнувшись в экран. Хотите общаться -- можно сходить на улицу погулять.Друзей менять как? Я и так уже на цербера похожа.
Это к тому, что читать хорошо, а говорить -- лучше.
И это нельзя упускать.
Ступор ладно, но когда умный человек не может сформулировать нужную мысль по работе и на регулярной основе, это сильно мешает ему в продвижении наверх. При том я совершенно точно знаю, что человек в предмете разбирается и понимает. И таких сейчас много. Как было раньше, не скажу.Знаю некоторых умных людей, на которых находит ступор, когда нужно что-то сказать
как вариант..Что ж, тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть.
Согласна. Еще считаю полезным отвечать на вопросы в конце текста, рассуждать вместе. Задавать вопросы "Как думаешь, почему". О, синонимы еще подбирать. И еще искать различия между схожими по смыслу словами.Но отсутствие сочинений и устных ответ это боль. Что ж, тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть.
совершенно с вами согласнаГоворить хорошо, еще лучше, когда есть о чем говорить. Знаю некоторых умных людей, на которых находит ступор, когда нужно что-то сказать, и знаю массу дураков, которых не заткнуть -- из ник прям изливается фонтан глупости.
и с вами тожеПотому что сочинения не пишут, устно отвечают мало. Тесты, тесты...
лично мой ребенок считает что мне он не должен сверх того что задано в школетогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть
Я не прошу пересказывать школьные произведения.лично мой ребенок считает что мне он не должен сверх того что задано в школе
не знаю как у вас,но сопротивление жесточайшее
Тут мой муж говорит, что с ним его родители вообще не разговаривали, да и чтобы мои со мной тоже обсуждения не припомню.ними уже в этом возрасте мало разговаривают.