Школьная литература

Magda

Well-known member
Дамы, ну давайте тут про литературу. Про компы ссылку выше я давала.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, В дома два компа и три планшета))) и два ноута
ого. у меня в 3комнатной квартире физически это все богатство не влезет :blink: , места даже если честно под 1 комп не предусмотрено, поэтому с ноутом по квартире где угодно сижу и вечно всем мешаю. прифигела

Goldenflow

Well-known member
У нас папа компьютерщик, я училась и по работе нужен,два компа необходимость. Один ноут папин, второй его рабочий. А планшеты это баловство, самим интересно

Как попросить модераторов перенести сообщения в нужную тему?

Imagination, Друзей менять как? Я и так уже на цербера похожа. Цензура на все. Друзья меняются а цель в жизни нет. Ходит ноет как ваш одноклассник. В субботу был лишен доступа ко всему, даже к телевизору. Это ад был
Кружки- ходит три раза в неделю на плавание. В воскр семейный отдых, зимой был еще каток по субботам. Это и все, больше позволить пока не могу.
Читать раньше любил. В школе восхищались что мальчик все время с книгой, а теперь совсем беда.

Олюня71

Мама трех девчонок
Социальные сети - табу без вариантов. Хочу, чтоб компьютер был инструментом, а не вариантом досуга.
имя-как-имя, офф. А с какого возраста перестанет быть табу? Или не в возрасте дело, а в сознательности?
У меня самой интернет как вариант досуга присутствует, поэтому не думаю, что кто-то из детей этого избежит.
Ну девочки, откровенно говоря, гораздо спокойнее относятся к играм, единицы реально увлекаются. Это как то с разницей в устройстве мозга связано. А вот соцсети девочек затягивают, правда не знаю точно с какого возраста... поэтому как можно дольше даже не показывайте, что это такое.
Imagination, да, видела по старшим, что затягивало. А как не показывать - только запрещать? Если друзья в 10 лет "вконтакте", то не проблема с их компа-телефона-планшета зарегистрироваться и скрывать это от родителей. Мне такой вариант не нравится.

Goldenflow

Well-known member
Я не знаю с какого возраста, но я не разрешаю соц сети.пока в моих силах

Mahima

переименовалась:)
А моему они не интересны. Т.е. он зарегистрирован, но посещает редко, не шифруется. И его друзья там, видимо, не сидят.
Вероятно, появление женского пола в его жизни может изменить картину, но пока так.

Goldenflow

Well-known member
Женский пол уже пытается пробиться через мессенджер на айпаде, но видимо внимание пока приятно но не так чтобы сильно нравился именно этот представитель пола. Поэтому мало времени там проводит. Чиста помочь с домашкой

Папа наш " гневно наехал" на ребеночка по поводу его увлечения, сказал что не против программирования или прочих полезных для мозга занятий. Но основы программирования папа дает крайне эпизодически. Вчера ребеночек попросил Лего майндсторм. Папа тоже отмазался пока.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, офф. А с какого возраста перестанет быть табу? Или не в возрасте дело, а в сознательности?
У меня самой интернет как вариант досуга присутствует, поэтому не думаю, что кто-то из детей этого избежит.

У меня тоже присутствует:). Но в моей жизни присутствуют и многие другие вещи, непозволительные 12-летнему ребенку. Я безо всяких угрызений совести авторитарно включила социальные сети в этот ряд.

До тех пор, пока в моих силах это контролировать, или пока не возникнет причины передумать.

Если друзья в 10 лет "вконтакте", то не проблема с их компа-телефона-планшета зарегистрироваться и скрывать это от родителей. Мне такой вариант не нравится.
Зарегистрироваться может и не проблема, а вот смысла для моей точно нет. Зависать там не получится.

Imagination

Active member
Ходит ноет как ваш одноклассник. В субботу был лишен доступа ко всему, даже к телевизору. Это ад был

На один день -- это очень мало. Это как для наркомана нужно пережить "ломку", так и здесь -- нужно привыкнуть к тому что нельзя. Предупредить, что если услышите от него хоть один звук по поводу компьютера -- наказание увеличится вдвое. Конечно это для вас нагрузка... Но а как вы хотели? Просто не будет. Если не будете последовательны, будете запрещать, а после нытья разрешать -- ничего не измениться точно.

Касательно лего. Без учителя, который будет заниматься -- это выброшенные деньги. Причем огромные деньги. Если робота вы соберете, то программу сами не напишете. Скачивать готовые можно, но это ребенка ничему не научит. Программы для этих роботов пишутся на языке скрэйч, по нему практически нет никаких пособий. Хотя бы основы должен дать преподаватель.

Папа наш " гневно наехал" на ребеночка по поводу его увлечения, сказал что не против программирования или прочих полезных для мозга занятий. Но основы программирования папа дает крайне эпизодически.

Ну папы так всегда. Показательно наехал раз в пол года, но толку никакого. Знаем, знаем...
Друзей менять как? Я и так уже на цербера похожа.
Ну поменять вы не сможете, конечно, но ограничить очень даже можно. А по мере появления новых друзей, старые могут сами "отвалиться". Я, например, ограничила общение только школой (тут никак не повлияешь). Никаких гостей, в которых они сидят уткнувшись в экран. Хотите общаться -- можно сходить на улицу погулять.

Magda, попросила перенести весь флуд. Не ругайся ;)

sofiko

Well-known member
Imagination, так вроде речь про кружки, робототехника, хочу свою туда записать еще и в надежде немного сэкономить на Лего :) Кружки априори с учителем.

Imagination

Active member
Это к тому, что читать хорошо, а говорить -- лучше.
И это нельзя упускать.

Говорить хорошо, еще лучше, когда есть о чем говорить. Знаю некоторых умных людей, на которых находит ступор, когда нужно что-то сказать, и знаю массу дураков, которых не заткнуть -- из ник прям изливается фонтан глупости.
Это я не спорю, просто не все так однозначно в жизни. Сложности в разговорной речи могут быть у человека связаны с особенностями характера, например. Хотя полностью соглашусь с тем, что речь у современных детей ужасная, и отсутствие чтения я вижу как одну из составляющих этой катастрофы. Кругозор крайне узкий, развить его без чтения абсолютно невозможно. Под чтением я подразумеваю не только художественную, но и научно-популярную литературу. Они же сейчас всю информацию получают из картинок и видео... Если кто и читает, то что-то модненькое, развлекательное, не несущее никакой нагрузки на мозг. Родители, кстати, поощряют (и я в том числе) -- лишь бы читали, а то вообще перестанут.

Magda

Well-known member
Знаю некоторых умных людей, на которых находит ступор, когда нужно что-то сказать
Ступор ладно, но когда умный человек не может сформулировать нужную мысль по работе и на регулярной основе, это сильно мешает ему в продвижении наверх. При том я совершенно точно знаю, что человек в предмете разбирается и понимает. И таких сейчас много. Как было раньше, не скажу.

Mahima

Потому что сочинения не пишут, устно отвечают мало. Тесты, тесты...
СМСки.
Говорить нет необходимости.

Magda

Well-known member
Катерина, имхо, по моей специфике вроде и сочинения не при чем. Но вот не работает принцип кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Все нормально у них с мыслями, а вот изложить..
Но отсутствие сочинений и устных ответ это боль. Что ж, тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть.

Mahima

Что ж, тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть.
как вариант..

Кстати, я когда-то читала статью о влиянии мультиков в возрасте 1-2 лет на формирование речи. И там как-то грустно совсем было написано.
А ведь реально же очень многие дети сидят на мультах чуть не с пеленок. С ними уже в этом возрасте мало разговаривают. И как я понимаю, эти потери очень трудновосполнимы.

Последнее редактирование:
Но отсутствие сочинений и устных ответ это боль. Что ж, тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть.
Согласна. Еще считаю полезным отвечать на вопросы в конце текста, рассуждать вместе. Задавать вопросы "Как думаешь, почему". О, синонимы еще подбирать. И еще искать различия между схожими по смыслу словами.

Goldenflow

Well-known member
Говорить хорошо, еще лучше, когда есть о чем говорить. Знаю некоторых умных людей, на которых находит ступор, когда нужно что-то сказать, и знаю массу дураков, которых не заткнуть -- из ник прям изливается фонтан глупости.
совершенно с вами согласна

Потому что сочинения не пишут, устно отвечают мало. Тесты, тесты...
и с вами тоже

тогда хотя бы пересказ прочитанного родителям должен быть
лично мой ребенок считает что мне он не должен сверх того что задано в школе
не знаю как у вас,но сопротивление жесточайшее

Magda

Well-known member
лично мой ребенок считает что мне он не должен сверх того что задано в школе
не знаю как у вас,но сопротивление жесточайшее
Я не прошу пересказывать школьные произведения.
Мы обсуждаем Хоббита, Таинственный остров и иже с ними. Хотя греческие мифы (они включены в школьную ) обсуждали с интересом. :))

ними уже в этом возрасте мало разговаривают.
Тут мой муж говорит, что с ним его родители вообще не разговаривали, да и чтобы мои со мной тоже обсуждения не припомню.

Сверху