сейчас все переросло в почти зависимость-майнкрафт и какие то стрелялки
человеку ничего не интересно кроме комп и прочих электроник,цель в жизни-получить доступ к компу,или схватить из рук когда мама отвернулась
Я бы наказывала за подобные вещи. И за "нытье", и за "выхватить из рук". Причем наказывала бы именно тотальным лишением всех этих радостей. Сначала на неделю, потом на месяц (проходили неоднократно -- не умер).
увлекать его чем то самой нет навыков и сил-идет жестокое сопротивление
Ну у вас нет другого выбора -- придется научится, пока не поздно. Лучше не будет... Не умеете сами -- записывайте на кружки, секции -- все что угодно, чтобы не секунды свободного времени. Летом, конечно сложнее...
.Друзья тоже не по этим делам.
Друзей менять, срочно. Как раз в секциях и кружках можно и новых друзей с другими интересами найти.
Хотя играют сейчас все...
книг,в тч энциклопедий и конструкторов дома полно,но не интересно самому.
НУ конечно, если есть майнкрафт, зачем ему конструктор

))
У моего сына есть одноклассник... когда его лишают компьютера (как наказание), он ходит по дому из угла в угол и ноет, ноет, ноет... (его мама жаловалась). Я была в шоке, если честно...
Дамы, скажу честно... У нас с мужем был некоторый план. И выглядел он просто: дать наиграться до школы, а к школе купить личный компьютер, чтобы ему было спокойней, что отобрать у него никто ничего не сможет. Так оно как-то и выглядит. Да, играть он любит, но когда лишается компьютера "ломки" не испытывает. Больше читает, вспоминает, что есть игрушки в доме... Опять же, он точно знает, что я в своих действиях последовательна, будешь ныть -- получишь наказание в двойном объеме. Все. Возможно это половина успеха, если не большая часть.
При этом моя 12-летняя девица заглядывает в комп не каждую неделю.
Ну девочки, откровенно говоря, гораздо спокойнее относятся к играм, единицы реально увлекаются. Это как то с разницей в устройстве мозга связано. А вот соцсети девочек затягивают, правда не знаю точно с какого возраста... поэтому как можно дольше даже не показывайте, что это такое.
Кстати, для смартфонов под андроид есть программы родительского контроля. Очень удобно, чтобы в школе не играли. Кому интересно -- пишите в личку, поделюсь информацией.
зы Модераторы, пора переносить эти сообщения куда-то, где это будет более "в тему".