И какие мысли появлялись? Просто интересно... Вот что-то у моего ребенка никаких мыслей эта информация не вызывает. Убивание времени. А игры, если их не ограничивать, вообще отупляют. Он говорит только о них, его больше ничего не интересует. И разговоры из серии: от пошел туда, там взял то, его убили, он пошел опять.... и так до бесконечности.
сразу вспомнила: к моему вчера приятель приходил, тортик принес (цель была поиграть в кинект, которого у друга нет), мой пытался его настолками увлечь, конструкторами и прочей нудятиной. тот все ерзал, ерзал и говорит: спроси у мамы - можно ли поиграть. короче начали играть. На кинекте 38 игр стоит (ни одной игры с драками и убийствами, есть немного гонок). Перебрали все игры - приятелю ничего не нравится. Включили какие-то гонки по сити с полицией и такси. Начали гонять. Друг спрашивает: а как сделать так, что бы можно было на прохожих наезжать и что бы кровь была? в этой игре такой возможности не было. Приятель очень удивлялся, что кинект используют не по назначению

))
Как только за какую-то провинность я ему запрещаю играть и смотреть телевизор -- он берет книгу и через неделю ребенок меняется. У него появляются какие-то мысли, желание что-то делать (руками или головой) и пр. И говорить он начинает о другом, о том, что обдумывал, о каких-то планах, о том, что прочитал, в конце концов.
Я не отрицаю пользу книг.
Я просто не считаю, что кино или игра априори плохи.
наверное когда все в меру. Это и книг касается также.
что-то можно почитать. а если фильм хороший снят по данному произведению, то и посмотреть не читая.
Я когда-то очень удивлялась, когда одна моя коллега подсовывала постоянно своему внуку-подростку фильмы вместо книг по программе школьной. Но она с таким же удивлением мне отвечала: а когда же он книги читать будет? а так посмотрит и хоть какое представление иметь будет. Понятно, что не всегда по фильму можно оценить глубину литературного произведения (точнее сказать, фильм книгу на 100% не заменит), но в условиях загруженности школьников - это вполне себе вариант. Как наверное и аудио книга. Но вот я не могу слушать долго аудио книги и вообще в наушниках ничего не могу долго слушать, мне нужен объемный звук и с условием тишины полнейшей.
Я обожаю качественную музыку. но не слушаю ее практически вне концертных залов, потому что дома у меня всегда кто-то есть. Но когда я одна дома - я тут же пользуюсь возможностью и включаю музыку, а если и время позволяет потом еще и аудиокнигу слушаю.
Посмотрев какой-то фильм - я обязательно нахожу и прочитываю книгу. Мне интересно найти нюансы, сравнить, подумать как же сам автор понимал свое произведение, а как сценарист и режиссер.
Короче вариантов как обходиться с книгой - много. Главное что бы от этого было и удовольствие и польза.
меня тут недавно на форуме упрекнули в варварском обхождении с книгами: я учебники на листики расшиваю, а значит подаю ребенку плохой пример. Дай Бог, что бы это был самый плохой пример по обращению с книгами в его жизни.