конечно проще!! у меня же алименты целых 200 рублей, что мне стоит 50р выбросить.Премии лишат в 30 руб? Вам, конечно проще свои 50 с лишним ежемесячно выбрасывать.
конечно проще!! у меня же алименты целых 200 рублей, что мне стоит 50р выбросить.Премии лишат в 30 руб? Вам, конечно проще свои 50 с лишним ежемесячно выбрасывать.
Потому что родители сами делают выбор: возмущаться про себя, но платить впустую, когда ребёнок все равно не ест. Так почему бы и нет? Причем родители в большинстве случаев прекрасно знают, что это необязательно и подозревают, что за отказ им ничего не будет, но отказ написать страшно, перспектива неудобного разговора с классной маячит перед носом, а ещё директор бессовестно лжёт в глаза, что отказаться нельзя ни в коем случае.Марфа Васильевна, Вот это добивает меня больше всего)) Почему "забота о детях" должна быть за счет их родителей
))
Ну, так цель оправдывает средства. Директору нужен охват любым путём, он и будет утверждать, что обязательно. Логично. Мы на его месте вели бы себя точно так же при риске потерять насиженное место )))sergovlena,
Как, вобщем-то, и утверждать, что питание обязательно, если вы его обеспечиваете даром. А если родители за это платят - какая, нахрен, обязательность?
Вы про детей? Мои реально берут.Интересно, а ссобойку кто-нибудь реально берет?
Вот в моем случае никто так не сопротивлялся моему отказу от питания, как родители одноклассников. Возмущению их не было предела, когда услышали, как я после собрания с классной разговариваю по поводу отказа. "Да вы же сами подписали!" ( в заявлении о приеме строка, что гимназия обеспечивает питание за счет родителей), "Да у нас всегда 100%-ное питание, что вы тут революцию устраиваете!". А с директором никаких проблем не возникло, абсолютно.Причем родители в большинстве случаев прекрасно знают, что это необязательно и подозревают, что за отказ им ничего не будет, но отказ написать страшно, перспектива неудобного разговора с классной маячит перед носом, а ещё директор бессовестно лжёт в глаза, что отказаться нельзя ни в коем случае.
Вы про детей? Мои реально берут.
Старшая столовки обходит по большому радиусу еще со времен началки. Где и когда ест - не знаю, но точно не в столовой. Мелкая сначала ходила в столовую, потом решили, что удобнее оставаться в классе, чтобы не было путаницы с количеством порций и числом детей.А расскажите, как это на практике. Они со своими ланчбоксами сидят за общим столом или как?
Мне бы даже в голову не пришло, что это повод для насмешек.Со стороны одноклассников никаких насмешек нет, видимо привыкли.
а повод для насмешек какой? в ссобойки можно суши класть с овощами, разные бутерброды или ролы, сыр + виноград. одноклассники еще и завидовать будут.Со стороны одноклассников никаких насмешек нет, видимо привыкли.
это дело совершенно не школы