Школьное питание-3

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Вот это добивает меня больше всего :))) Почему "забота о детях" должна быть за счет их родителей :)))

Canella

Well-known member
Марфа Васильевна, Вот это добивает меня больше всего :))) Почему "забота о детях" должна быть за счет их родителей :)))
Потому что родители сами делают выбор: возмущаться про себя, но платить впустую, когда ребёнок все равно не ест. Так почему бы и нет? Причем родители в большинстве случаев прекрасно знают, что это необязательно и подозревают, что за отказ им ничего не будет, но отказ написать страшно, перспектива неудобного разговора с классной маячит перед носом, а ещё директор бессовестно лжёт в глаза, что отказаться нельзя ни в коем случае.

Я, например, тоже не слишком люблю слышать откровенное враньё в глаза типа «вы что, факультативы обязательны» и т.п. Но смогу не спорить, а просто ответить, что заявление писать не буду. Или вообще забить. Ну передадут ребёнку 5 раз бумажку с заявлением, потом отстанут )))
Но все равно считаю, что можно бесконечно уважать учителя, но при этом блюсти свои интересы. Школа свои ой-ой-ой как блюдёт. У нас тоже все объявления вывешиваются под лозунгом «обязательно». И знак восклицательный. Ну и что.
Не ест ребёнок,ну так отправляйте отказ по почте и ни в какие споры не вступайте.

Интересно, а ссобойку кто-нибудь реально берет?

Coraline

Jones
sergovlena, Я не совсем об этом. У нас "забота о народе" почему-то выливается в заботу о народе за его собственный счет. Ну, это как если бы муж сказал: Я такой хороший муж, я о тебе забочусь, поэтому из заработанных тобой денег купи себе букет, это тебе подарок от меня!

Так и тут. Государство решило, что надо позаботиться о здоровье детей: Мы такое хорошее государство, заботимся о здоровье детей, поэтому пусть родители купят из заработанных ими денег сок и напоят им ребенка!

По моему скромному мнению, "витаминный день" надо делать, если есть на это деньги из бюджета (которые тоже как бы условно не личные деньги родителей) и пожалуйста! Оздоравливайте детей.

Как, вобщем-то, и утверждать, что питание обязательно, если вы его обеспечиваете даром. А если родители за это платят - какая, нахрен, обязательность?

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мой ребенок ест -- а я ратую за массовые отказы некушающих детей. Потому что меня нтересует забота о качестве питания. И пока не начнутся массовые отказы не будет ни возможности выбора, ни внимания к тому едят это дети или нет. Будет просто обязательная порция еды --- ешьте -- вы обеспечены

Coraline

Jones
ТиЛи, Мой тоже ест. Но если перестанет - я платить не буду. Тань, мне деньги не лишние, чтобы кредитовать их вороватый КШП, которых сажают - а они продолжают воровать. Уму непостижимо. Периодически статьи - нашли нарушения, посадили. Через год - нашли нарушения, посадили. Еще через год - нашли нарушения, посадили. Или дураки, или считают, что бессмертные, или дешевле отсидеть.

Canella

Well-known member
sergovlena,
Как, вобщем-то, и утверждать, что питание обязательно, если вы его обеспечиваете даром. А если родители за это платят - какая, нахрен, обязательность?
Ну, так цель оправдывает средства. Директору нужен охват любым путём, он и будет утверждать, что обязательно. Логично. Мы на его месте вели бы себя точно так же при риске потерять насиженное место )))
А родители, если они не могут написать отказ или произнести «нет», пусть платят. И у КШП нет мотивации делать лучше. Получаем, что заслуживаем.

Coraline

Jones
sergovlena, Не мы, а вы (с) :) Слава Богу, что я - взрослый человек и могу решать, сидеть мне на "насиженном месте", или не поступаться принципами и уйти куда-то еще. А если этого не может сделать кто-то другой - ну, это его проблемы.

Вам выше уже говорили, что у кого-то получается "легко" отказаться, у кого-то нет. И родители становятся заложниками людей, которые боятся за свое насиженное место. Кстати, не знаю тех, кто не хотел бы платить - но платит, чтобы у классной была премия. Как-то кто не хочет платить, тот и не платит. Другое дело, что у этих людей вытрепаны нервы на пустом месте.

имя-как-имя

Well-known member
Причем родители в большинстве случаев прекрасно знают, что это необязательно и подозревают, что за отказ им ничего не будет, но отказ написать страшно, перспектива неудобного разговора с классной маячит перед носом, а ещё директор бессовестно лжёт в глаза, что отказаться нельзя ни в коем случае.
Вот в моем случае никто так не сопротивлялся моему отказу от питания, как родители одноклассников. Возмущению их не было предела, когда услышали, как я после собрания с классной разговариваю по поводу отказа. "Да вы же сами подписали!" ( в заявлении о приеме строка, что гимназия обеспечивает питание за счет родителей), "Да у нас всегда 100%-ное питание, что вы тут революцию устраиваете!". А с директором никаких проблем не возникло, абсолютно.

Coraline

Jones
Я уже писала про началку, как в старшей школе - не знаю, ходит ли кто со своим.

А в младшей школе - да, дети сидели за общим столом со своими ланчбоксами, мне кажется, даже им разогревать ходила учительница, но тогда мы были в маленькой школе, в классе было 18 человек, из них человека 3-4 были со своим питанием, это не составляло труда.

Pinia

New member
Мой сын весь 5 класс, и теперь 6, ест каждый день свое из термоса. Оплачиваю только салат (когда он есть) и питье. Со стороны одноклассников никаких насмешек нет, видимо привыкли.

имя-как-имя

Well-known member
А расскажите, как это на практике. Они со своими ланчбоксами сидят за общим столом или как?
Старшая столовки обходит по большому радиусу еще со времен началки. Где и когда ест - не знаю, но точно не в столовой. Мелкая сначала ходила в столовую, потом решили, что удобнее оставаться в классе, чтобы не было путаницы с количеством порций и числом детей.

Со стороны одноклассников никаких насмешек нет, видимо привыкли.
Мне бы даже в голову не пришло, что это повод для насмешек.

muline

Active member
Я своему даю что- нибудь небольшое, типа злакового батончика, хлебцов с сыром, какой- нибудь фрукт). Иногда домой все это приносит в нетронутом виде. Дома обедает полноценно.

marinettu

Well-known member
я вас читаю и пребываю в шоке. а на горячую линию позвонить не вариант? беспредел прямо какой-то. у нас вот в школе столовой вообще нету. все с собойками. можно пиццу раз в неделю купить и пачку молока. и никого не волнует вообще как и что едят дети. могут учителя с родителями поговорить, если видят, что ребенок постоянно какие-нить чипсы-конфеты ест. но в целом - это дело совершенно не школы. дети, что живут рядом со школой, могут на обед и вовсе домой ходить (перемена обычно обеденная 40 или 60 минут).

Со стороны одноклассников никаких насмешек нет, видимо привыкли.
а повод для насмешек какой? в ссобойки можно суши класть с овощами, разные бутерброды или ролы, сыр + виноград. одноклассники еще и завидовать будут.

marinettu, к сожалению, у школы и вас разное значение слова "беспредел". Для школы беспредел - это возрастание количества отказов от питания.

Сверху