Школьное питание-3

Coraline

Jones
Школьные обеды для льготников и платников стали одинаковыми. Возможно, бюджету это обойдется дороже
Читать полностью: https://news.tut.by/society/652532.html?vk

У меня сейчас один вопрос.

Если платников кормят комплексно ТОЛЬКО завтраком, а бесплатников кормят ДВА раза в сутки.. То ЧТО? И КАК?

Получается, бесплатников тоже будут кормить только завтраком? Один раз?

Или я не вкуриваю, или Лу не объяснили, что бесплатников кормят ДВА раза. И на какие шиши их будут кормить второй раз, если все 2,5 рубля будут потрачены на "завтрак" как у платников.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Продолжу тут :)))

Еще раз. На пальцах вообще.

Платники едят ОДИН РАЗ на 2.44.
Бесплатники едят ДВА РАЗА на 1.96.

Т.е., 1.96 был разбит на ДВА РАЗА.
Чтобы обеспечить одинаковый единоразовый прием пищи платникам и бесплатникам надо выделить 2.44 бесплатникам ТОЛЬКО НА ОДИН прием пищи.

Обеда что, теперь не будет? Если теперь только на один прием пищи уходило столько же, сколько уходило на два, даже больше?

Или теперь на бесплатников будут выделять 2.44 ПЛЮС еще деньги на обед?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, конечно плюс на обед
У нас же социально ориентированной гос-во

Coraline

Jones
ТиЛи, Я просто опираюсь на статью, где тетенька говорила, что на бесплатников выделяют 1.96 В ДЕНЬ. Могу найти, если нужно.

И в этой же теме говорили, что бесплатников кормят не хуже. По прошлым годам я помню жалобы, что хуже, а сейчас вот, можно отлистать, пишут, что не хуже.

Так из-за чего этот весь сыр-бор?

Ох, товарищи. Пришла я с собрания. У нас сменился директор и новая политика такова: питаться должны ВСЕ. Заявление не прокатывает, исключение тока у кого диагноз и соотв-щая справка, да не просто справка, а решение комиссии))))) В общем, пугают всеми способами, какими можно и нельзя.
Мой все равно питаться не будет, но учительницу жаль. Я спросила - нас что, выгонят из школы? Она ответила - нет, но у меня будут большие проблемы.

muline

Active member
Юлллса, А вот к моему никто за неделю так и не подошёл на " поговорить", и не питается сын.

ТиЛи

нет, но у меня будут большие проблемы
как же ж уже заколебали их "большие проблемы". такое ощущение , что эти "большие проблемы" они только у учителей
да в любом рабочем коллективе надо выстраивать взаимоотношения , а не прогибаться постоянно. и не важно -- система эта или не система. Если есть маразм -- зачем его терпеть с диагнозом "большие проблемы"
ну не хочет человек есть -- зачем в него пихать и требовать за это заплатить.
хватит уже того, что не хотят многие посещать отдельные уроки -- и все равно посещают:). а еще и кушать давайте насильно будем.

представляю , если бы в у всех в офисах ввели обязательные обеды -- сдали быстренько с зп по 5 р в день и мы вас будем кормить , а вы будете молчать и это все есть. Кто не хочет -- все равно сдали, но можете еще свою еду принести.
Ну и многие бы молчали и рассказывали про "большие проблемы"? Наверняка же основная масса требовала прекратить деньги забирать на всякое г.

Инна_2012

Well-known member
Или теперь на бесплатников будут выделять 2.44 ПЛЮС еще деньги на обед?

Плюс деньги на обед.

Но смысл уравнивать, если к примеру, мой старший питается в разные перемены с платникам? Т.е.разделение детей как было, так и осталось.

birch

Well-known member
У нас теперь так на завтрак выбирают 1 из 2 комплексов платников без супа, на обед получают комплекс платников с супом.

То есть стандартно у платников выбор из 3 комплексов 1,2 без супа 3 с супом

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я думаю, моральный прессинг со стороны директора хуже потери премии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И это возможно. Но я хорошо знаю, как может давить администрация. Очень портит настроение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В первых классах это жалобное учительское про большие проблемы прокатывало, а к старшей школе перешло в глухое раздражение как минимум. Воистину мы сами создали вотэтовотвсе своим потаканием и кормёжкой системы, если ведемся на подобные манипуляции.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, откажитесь от мясного. и у классной проблем не будет (хотя её проблемы - это очень гнилой довод), и вы позаботились о горячем питании для ребёнка, какая хорошая мама.

ТиЛи

Премии лишат в 30 руб? Вам, конечно проще свои 50 с лишним ежемесячно выбрасывать.
я хоть и мама кушающего ребенка, но абсолютно не понимаю подхода. Я за справедливость

ну вот выделили вам премию на вашей работе в 50 р , например
при этом вы тратите деньги на питание ребенка + еще на обеспечение премии учителю.
еще раз.. на всех работах есть свои моменты "выбивания" премий и т.д. Почему я должна обеспечивать получение премии учителю. Мне реально непонятно.

те же подписки
или у нас был в началке -- обязательный платный сок ЮНИК, который в семье никто(!) не пил
почему я должна его приобретать и поддерживать этого производителя за свои деньги. и фактически обеспечить зп работникам этого предприятия:) замкнутый круг

и пока мы сами это терпим -- это будет всегда

юлия75

Active member
а у меня всегда был вопрос чем обделены бесплатники. если они едят 2 раза организованно, а платники давятся сухомяткой. особенно младшие и средние классы. которые не успевают в столовую сходить. там все время толпа старших классов. и давай деньги или нет все равно голодный ребенок. и в чем тут социальная справедливость и равенство. а ведь дети уже все понимают. и мой ребенок задает резонный вопрос уже года 2 чем он хуже тех детей. и почему все не могут есть организованно 2 раза.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
или у нас был в началке -- обязательный платный сок ЮНИК
о, слушайте, а что-то затих витаминный день (у нас такой был года 2 назад). когда по паре рублей сдавали и детям давали дополнительное яблоко или грушу.. или сок.

Сверху