я глубоко убеждена, что учителю просто необходимо время на самообразование, изучение новых методик и т.п. с секундомером никто не стоит, конечно. но подразумевается на 1 час контактный 1 час подготовки. я приводила в пример актера, у него 1 спектакль в неделю и 2 репетиции, оставшееся рабочее время он чем занимается?Если уж ооочень скрупулезно подойти к учету рабочего времени (что является обязанностью нанимателя), то вполне вероятно, что выяснится, что учителя не дорабатывают.
??? не поняла. как так? это существенные условия труда.,понимаете, в стандартный контракт не будут писать фразы, которые и так предусмотрены нормативкой.
ненормированный рабочий денькакая?
расписание. 20 часов в неделю. их оплачивают. на субботу просто нет часов. суббота бесплатна.если есть сумма часов за неделю, которые необходимо отработать, но не указано рабочее время - прокомментируйте))
не понятнов интересующей нас части - часы в неделю, выходной и праздничные дни
Ну зачем вы пишете, если не знаете? У учителей шестидневная рабочая неделя, откуда вы взяли, что она бесплатна.на субботу просто нет часов. суббота бесплатна.
считать можно все, что угодно, но запись в контракте- это закон, а все остальное- личное мнение. может они еще считают, что вы должны материально отвечать за порчу имущества школьниками?можно ли это считать ненормированным рабочим дн
да , но не оплачивается суббота, если в субботу факультатив - оплачивается, класс руководителю тоже несколько часов оплачивается, включая кл час, информ час, время на походы по домам, консультации с родителями - т.е. опять на субботу не остается даже 1 часа. если у учителя нет кл. рук-ва - это вообще нонсенсУ учителей шестидневная рабочая неделя,
ПОЗИТИВНАЯ, это потому что вы спрашивали в вайбере. Если бы вы обзвонили родителей класса либо оформили анкету ( я так часто делала в нач. школе), то смогли бы узнать больше мнений.
Как я уже говорила, что было бы кому заняться.
Я тебе вообще о другом. Разницы ни в твоем, ни в моем случае нет никакой.
.
там два варианта - номер ученика десятизначный и с большим количеством знаком. Десятизначный оплачивается в ЕРИП. С бОльшим количеством - только через банк.А точно через ерип можно оплатить, тут кто-то писал. В школе сказали, что пока недоступна оплата по ерипу. Я пробовала, номер на карте (инд ребенка) не проходит. Через интернет-банкинг беларусь банка платила.
Да, плюс еще от 1 до 3 дней по контракту. Как минимум 57 дней.А отпуск все же 56 дней?
Так я ж говорю - если посчитать, но... Просто люди сами уверены, что они делают что-то, выходящие за рамки их обязанностей. Похоже, основы права плохо преподаются.Тогда не понимаю, почему у нас по поводу суббот звучало очередное "думаете это мне надо". Как бы работа - сиди и работай.
Есть... ЕРИП- г. Минск- Образование и развитие- Комбинаты школьного питания, потом район, во Фрунзенском, - Питание - и требуют лицевой счет реВ приоре