Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Зато видела даму, которая мне рассказывала как отвратительно готовят в 212 школе, на что мы с подругой ооочень удивившись (обедали там с детьми иногда перед музшколой) спросили- а ты то хоть раз ела там? видела блюда? на что нам безапелляционно ответили, а зачем? мне сын сказал- ужасно готовят... все
пару раз ела в школьной столовой, мне понравилось)но каждому свое...
мне нравился подход заведующей к меню. В прошлом году готовили опираясь на желания детей)))

НИКА

Радость полета....
Юста, у нас в прошлые годы дети могли подойти и попросить , чтоб для класса были сырники или оладьи)))и смотрели , что лучше едят дети.В этом году такого уже нет....

RbIgik, мы про одну и ту же школу говорим))))))))))))

FialCa,
Mahima,
аленький цветочек, вы плаціце праз ЕРІП ці па картцы навучэнца (ці яе нумары)?

Через ЕРИП, у нас в школе нет карты.

k_ja_ra, я плачу через ерип по номеру учащегося (10 цифр)

разве там написано вперед платить?

дословно: оплата в рамках настоящего договора производится еженедельно за каждые 5 дней предоставленного питания в системе ЕРИП путем перечисления денежных средств

Да, перепутала слова классной и что написано в договоре( но мы платим на 5 дней вперед. Классная просила платить вперед.

verooka

Вальс-бостон
В нашей школе, со слов ребенка, две проблемы - холодная еда и в качестве мясного блюда сплошняком котлеты. Раньше он и дома блюда из фарша не очень-то любил, но после опробованных в школе котлет мамины стали очень даже съедобными ))) Хотя в саду ел почти все, и котлеты были вкусные, особенно рыбные.

Да, не отрицаю, у меня ребенок на взгляд некоторых покажется перборчивым, как и я сама, в общем-то. Хотя не считаю, что кормлю какими-то изысками - обычно готовлю супы (борщ, щи, фасолевый, с крупами), мясные блюда - отбивные свиные или куриные, мясо, тушеное с овощами, котлеты, ленивые голубцы, иногда запекаю мясо или курицу под луком и сыром в духовке (малому сырную корочку снимаю), жарю морскую рыбу. На гарнир гречка, макароны твердых сортов, иногда картошка отварная, тушеные овощи (лучше всего идет замороженная смесь с рисом). Периодически делаю плов, тушу с мясом капусту (ребенок, кстати, ест очень даже хорошо), готовлю творожную запеканку. В выходные могу поизвращаться с блинами, дрожжевыми оладьями или драниками. И все это ребенок ест с прекрасным аппетитом. А со школы приходит полуголодный и требует второй полдник.

Поэтому, так как есть некоторые проблемы с желудком, дома всегда кормлю (овсянка или творог, зефирка или мармеладка и чай). На завтрак в школе прошу съесть хотя бы половину того, что дают, ну и на обед в продленке хотя бы суп и половину второго (обычно это каша, овощи или овощной салат).

у нас так (абвестка ад класнай) Сав. раён:

Нам и 31 августа точно так сказали, и вчера на собрании подтвердили. Т.е. главное, чтобы не было долга за месяц к 5-мы числу следующего месяца.

Orion

Созвездие
Это же так просто-помидор/огурец/морковка/какая-нибудь капуста/салат/зелень и заправить маслом/сметаной. Мои с удовольствием едят салат только из капусты с маслом. Или капусты с огурцом. Т.е.не обязательно все овощи смешивать, хотя бы один. Но только не с майонезом. И без вяких крабовых палочек, колбасы и прочего.
мои салаты едят.. если поставить под нос и сказать это съесть обязательно! а так чтоб они их хотели, так нет.. и если будет что еще съесть кроме салата, то салат они могут и не съесть.. расскажите теперь мне что это нормально и дети не балованные и не надо их приучать есть правильную еду..
У нас больше нет котлет с кусками морковки
а я кстати недавно открыла для себя котлеты с морковкой :) никогда раньше так не делала.. попробовала где-то не помню где и мне понравилось :) именно с морковкой вкуснее.. но она там не кусками, а крупно потертая была..

birch

Well-known member
А моя только на гарниры жалуется - вчера рис какая-то размазня - не ела, сегодня пюре (не как у тебя мама а как из песка и воды) - не ела. С другой стороны ест салат и мясо (котлету куриную если про сегодня говорить) - вполне себе вариант для позднего завтрака.

FialCa

Well-known member
вчера рис какая-то размазня
как же я люблю вязкую рисовую кашу !!! а если на молоке, да еще и с изюмом! но нифига не умею ее готовить :)))
я себе специально готовую беллакт покупаю в баночках :crazy:

birch

Well-known member
FialCa, тут видно не на молоке и не сладкая - а как и полагается гарниру соленая и на воде. Хотя я тоже такое не готовлю - рассыпчатый рис и ризотто дети едят за обе щеки без вопросов.

Зато у мелкой вообще никаких вопросов по питанию нет - съедает все до последней крошки - только что самая последняя все время :) Очень основательно кушает.

имя-как-имя

Well-known member
Не берем шницели...огурцы и помидоры чего выбрасывают?
Про своего старшего могу сказать, почему. Достаточно было один раз увидеть, как эти огурцы-помидоры раскладываются по тарелкам руками. Все.

alechik_21

Well-known member
Magda, короче, мои полюбас разбалованные ((((
У меня у каждого члена семьи свой завтрак по выходным, в будние у сына с мужем одно, у меня вообще-другое
Салаты по утрам не делаю, а вечером из 7 дней есть на столе 6 дней)))

Котлеты с морковью я делаю-безумно вкусно!

Катя_Катина

Well-known member
а если аванса не будет, то и кормить не будут?? ну и славно, делов-то :)
кстати, чудо! сын в завтрак ест крайне мало и говорит, что все невкусно. но когда задерживается и обедает в той же столовой, то говорит, что весьма прилично.. может, выбор блюд решил бы вопрос?
и аванс 50 рублей - это как-то неправильно.. максимум могу проавансировать неделю...

Лучик

Well-known member
Glory, я думаю, что у Марты в школе, так как школа не обычная, очень вкусно, по крайней мере в нашей частной ну очень вкусно было.

должен быть выбор. Либо оставить проблему кормежки детей родителям. Не надо этой тупой заботы, да еще и с претензиями.

А зачем оставлять родителям? Из-за того, что есть недовольные? Ну вот мой ребенок ест, ей нравится. И еще примерно половина класса ест, и их все устраивает. Те, кто не хочет питаться в школе — они и не питаются. Конкретно в нашей школе с этим проблем нет. Но я очень довольна, что возможность питаться все-таки есть. Будут что-то улучшать — я только «за». Но вот убрать это совсем — лично я была бы очень и очень против.

Блин, все темы реально перемешались — будни, форма, питание... Я думала, что в «питании» пишу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху