Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если котлета из хлеба. А они именно таки. Уж хоть это не отрицайте. И отбиваная в см панировке. И рядом кекс с шоколадом. И чай с тремя ложками сахара.
Ну почему ж не отрицать? Мне иногда приходилось обедать в школе - за компанию ч дочкой, когда сразу после уроков нужно было куда-то ехать. Нормальные там котлеты ) Ну или хлеб очень удачно замаскирован под мясо ))) Кексами наших не балуют ))) Вообще крайне редко им какую-то выпечку могут купить, даже не раз в неделю. Пару-тройку раз в месяц, может. Чай у них нечасто, обычно сок (да, конечно, он сладкий). Но если бывает чай - не думаю, что он чересчур сладкий, иначе дочка бы просто не пила, т.к. дома она вообще пьет чай без сахара.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а ну супер. По-моему, столовские котлеты из хлеба - это общепринятый факт.
Как и подтвержденные проверками факты массового воровства из столовых и прочее прочее. Ну нет, так нет. :)

А ваша "среднестатистическая нормальная еда" - вообще из разряда юмора. Потому что отрицается сам факт того, что с одинаковым названием и даже из одинаковых продуктов можно приготовить от очень вкусно до несъедобно.
Потому как вот вокруг 3 столовки. Примерно с одинаковыми ценами. Так вот в одну очеред с 12 до 16. А в две другие никто не ходит.
А так, да, можно написать, что меню них одинаково "среднестататическое".

Coraline

Jones
Ну так кто-то в комментариях к той статье и написал, что все зависит от зав.столовой. Если хорошая - то и воровать не будут, и готовить нормально.

Magda

Well-known member
Coraline, даже здесь писалось, что один и те же дети начинали есть :)), после смены коллектива столовой.

zavtra

Well-known member
продукты воруют еще на подходе к столовой. их централизованно закупает кшп и развозит по школам, там очень многое оседает.

Юста

Well-known member
что все зависит от зав.столовой.
Я это уже писала несколько раз...и предлагала составить коллективную жалобу на имя директора КШП тем, где кормят отвратно...меняют и зав.производством, и поваров

k_ja_ra

Well-known member
На крайний случай почему не убрать из меню вообще самые непопулярные блюда
якія, прыкладам? Адны пішуць - рыбы мала даюць, кепска. Другія пішуць, рыбу ніхто не есць - зноў кепска. Як правільна?
Перлоўка - адно з таго нямногага, што я ў дзяцінстве ў сталоўцы ела. І па сёння люблю. А вам не падабаецца. Дык што, прыбіраем пярлоўку ці пакідаем?
Верните 8.00 и добавьте 30 минут на обед,вот и проблемы решена. Но разве же дело в детях и их здоровье?
нінада. Калі дзіцё есць - яму 15 хвілін цалкам дастаткова, а калі не - то і за гадзіну не справіцца. А як паўгадзіны за сталом сядзець млець, дык хай лепей дзеці іх раніцаю паспяць. Прынамсі маім дзецям паўгадзіны часу сна раніцаю зусім не залішнія.

Вось напрапаноўваюць такіх прапаноў - а потым народ здзіўляецца, што ўсялякае лайно ўводзяць "па просьбах працоўных".

Лучик

Well-known member
Прочитав статью, которая куда-то исчезла, стало еще понятнее, почему ни детям, ни мне еда в школьных столовых не особо вкусная, так как используется только соль и сахар, как сказано в статье, и больше никаких пряностей вообще. Мы любим ароматные блюда, потому укроп, петрушка, базилик, орегано, розмарин, гвоздика, душистый перец, майоран, шалфей, кордамон всегда есть дома и в каждый суп, второе блюдо, салаты что-нибудь из этого используется, как минимум укроп/петрушка.

Coraline

Jones
Юста, У нас не актуально, по крайней мере, для меня - потому что ребенок то, что ест, хвалит. Но было бы интересно, реально где-то поменяли поваров по коллективному заявлению, или нет. Может, кто-то поделится опытом :)

Mahima, Я обожаю перловку. Ребенок тоже спокойно ест перловку. Может, правда, мной приготовленную только :))) Но вот недавно даже попросил именно перловую кашу.

А ваша "среднестатистическая нормальная еда" - вообще из разряда юмора. Потому что отрицается сам факт того, что с одинаковым названием и даже из одинаковых продуктов можно приготовить от очень вкусно до несъедобно.
Потому как вот вокруг 3 столовки. Примерно с одинаковыми ценами. Так вот в одну очеред с 12 до 16. А в две другие никто не ходит.
А так, да, можно написать, что меню них одинаково "среднестататическое".
Нет, почему же, я этого не отрицаю. Я и сама, несмотря на солидный возраст... Приготовлю, так приготовлю ))) Ну не заточена я под домашнее хозяйство, и готовку в том числе ))) Но вот конкретно в нашей школе, на мой вкус и вкус моего ребенка, готовят нормально. Именно "среднестатистически" о чем я пишу. И проблем с отказами от питания нет. Те, кто ходит и питается - как правило, съедают все или почти все (вот как раз на недавнем родительском собрании этой темы касались). Кто по каким-то причинам не хочет питаться - просто не питается. Коммунизм? :)

Coraline

Jones
Те, кто ходит и питается - иногда как писала Ришенька, воспринимают просто как "топливо". А не потому, что вкусно. Дети растут, и многие из них, особенно мальчики, если хотят есть - то будут есть даже то, что не вкусно, потому что голод не тетка.

Юста

Well-known member
якія, прыкладам?
Оставим только пюре:)

Вось напрапаноўваюць такіх прапаноў - а потым народ здзіўляецца, што ўсялякае лайно ўводзяць "па просьбах працоўных".
ППКС

реально где-то поменяли поваров по коллективному заявлению
А кто-нибудь пробовал?:)
Меняют по разным причинам...в том числе некачественная работа....коллективная жалоба-это и есть некачественная работа

Watch and wait

Well-known member
якія, прыкладам? Адны пішуць - рыбы мала даюць, кепска. Другія пішуць, рыбу ніхто не есць - зноў кепска. Як правільна?
Перлоўка - адно з таго нямногага, што я ў дзяцінстве ў сталоўцы ела. І па сёння люблю. А вам не падабаецца. Дык што, прыбіраем пярлоўку ці пакідаем?
а вы прочитали только то,что захотели?
Я же написала,что гипотетически при таких нововведениях нужно провести анкетирование школьников.Или провести анализ выбрасываемых блюд.И нравится вам или нет перловка,если большинство её не ест,её нужно убрать из меню.
А то получается, 5% перловку ест,95%-голодные.А ,если окажется,что 95% перловку любит,то ,пожалуйста,5% либо ешьте либо сидите голодными.(я,кстати,перловку тоже люблю,только не столовскую)
И ,наверное,так правильно.Такой анализ эффективности проводят абсолютно в любой отрасли.
Или не надо ничего анализировать?Хай будзе,як будзе?

нінада. Калі дзіцё есць - яму 15 хвілін цалкам дастаткова, а калі не - то і за гадзіну не справіцца. А як паўгадзіны за сталом сядзець млець, дык хай лепей дзеці іх раніцаю паспяць. Прынамсі маім дзецям паўгадзіны часу сна раніцаю зусім не залішнія.
вы опять не прочитали внимательно.
Я там доходчиво написала в каком случае мне виделось бы эффективным такое "лайно" как вы выразились.
И просьба: снизьте обороты и читайте внимательно.

А ещё вы придаёте какую-то магическую силу высказываниям 10 человек на форуме в теме "Школьное питание 2".

Coraline

Jones
Почему только пюре? Рисовая каша, гречневая каша, овсяная каша (будут "фе", как и по поводу перловки :))), но многие дети, кстати, ее едят), макароны твердых сортов, тыквенная каша (можно очень вкусно приготовить, и опять-таки, многие ее едят), булгур (это тоже вкусно). Вот уже ПЯТЬ вариантов, на все дни недели, БЕЗ пюре :)

Не говоря уже о том, что можно сделать рисовую, тыквенную запеканки - без мяса, мясо отдельно.

Coraline

Jones
Юста, Вот поэтому и интересно. Может, кто-то обращался, пусть поделятся.

У нас в гимназии, по словам учительницы, поменялись повара. Вполне возможно, что по просьбе родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху