ПОЗИТИВНАЯ, честно?- если ты и дома качеством питания не озабочена, то закономерно вполне, что не здоровые щедро политые майонезом блюда школьные вкусны твоему ребёнку. Но это не делает их ни вкусными ни полезными на самом деле. И не должно лишать тех, кто майонезы не ест, права на нормальную съедобную еду.
А они каждый день щедро политы майонезом? Мне кажется, примерно раз в неделю бывают мясо или рыба с майонезом. Но то, что кто-то майонез не ест, не делает эту еду не нормальной. Ну вот моя дочка не ест рисовую кашу. Она тоже примерно раз в неделю бывает. Ну не трагедия это вовсе

И - да, майонез не "полезная" еда. Но и страха в нем нет. Повторюсь, мы говорим все же не о диетическом, а об обычном нормальном питании. Стандартное школьное питание (ну, по крайней мере, у нас в школе) - это каши (рисовая, гречневая, перловая, пшенная), картофельное пюре, макароны, мясо - в виде котлет, отбивных, шашлыка, гуляша или просто куска мяса с подливой, салаты (кстати, обычно без майонеза, ну или очень редко с ним), иногда рыба, картофельная бабка, очень редко - сосиски. Питье - сок, компот, чай. Вполне нормальное, разнообразное питание. Да, если сделают возможность выбора блюд - замечательно, я только порадуюсь. Но зачем утверждать, что сейчас "плохо кормят"? Для меня утверждения, что "ребенок не ест школьную еду" и "в школе плохо кормят" совсем не равнозначны.