Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Очень согласна насчет убрать колбасу с вафлями. Не тот выбор, который должен быть. Но почему-то думаю, что далеко не все так считают.

Coraline

Jones
Обязательность влияет на наполненность столовой. Столы не пустуют аж до пятой перемены, потому что каждую перемену их накрывают. И туда приходят все - и кто хочет питаться, и кто придет только поковырять "обязательную" еду, а потом, после пятого урока, они же приходят в столовую, чтобы взять то, что хотят. Не знаю, где как, но в нашей гимназии классы питаются по расписанию - после 1 урока накрывают для 6 классов, после 2 - для пятых, и так далее. Таким образом, для "свободного" посещения столовая открыта только после 5 урока, когда будет всем выдано обязательное питание.

Watch and wait

Well-known member
мой ребенок это ест, зачем убирать? пусть ваш не ходит в буфет и все.
А моему ребёнку,я считаю,такое вредно есть,-пусть бы убирали из школы буфеты и не распространяли нездоровый образ жизни среди школьников.(а то прям все такие морально устойчивые дети с первого класса небось,аж,обхохочешься)Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.
И ,наверное,не зря за границей такой подход,есть в этом логика.

Mahima

переименовалась:)
Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.
:)))) на этом диалог можно заканчивать:)))

за границей прежде всего нормальная еда в нормальный перерыв по желанию. А у нас без булки в некоторых школах вообще ребенок голодным останется.

lakshmi

Well-known member
Ваши дети всегда с деньгами в школе? Или как они в буфете питаются? Мой никогда ничего не ест, но с удовольствием бы умял там по максимуму, но у него нет денег на это )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, так у Вас же авторитет, объясните ребёнку, что такой шлак есть ей нельзя. чо остальных-то не пущать в буфет?
не, нам буфет нужен. от одной булочки ничего не станется с ребёнком, но и голодного обморока можно избежать...
у младшей дочки в продлёнке бывают заменяющие педагоги, которые детям объясняют так: если ты всё-всё не съел за обедом - тебе запрещено идти в буфет. съел - иди. бывает в меню что-то такое, что ребёнок вообще не может есть. ещё и в буфет не пускают. в итоге - голодный ребёнок. я логики не вижу.

но у него нет денег на это
мои дети всегда с деньгами и регулярно оплачивают посещение буфета других детей. разъяснительные беседы провожу каждый день, бо наглость зашкаливает, а безотказность уже не умиляет...

Watch and wait

Well-known member
) на этом диалог можно заканчивать
))))диалог можно было закончить уже на этом
пусть ваш не ходит в буфет

но я не удержалась.;)
Вроде разговор без перехода на личности,но zavtra любой разговор умеет кратенько перевернуть.

в итоге - голодный ребёнок. я логики не вижу.
ну,так всё хорошо вместе,я как-то и не имела ввиду убрать буфет при нынешнем положении вещей и качестве питания,просто по питанию Кори уже всё ёмко сказала.
Сохранить
Сохранить
Сохранить

Mahima

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, вопрос риторический... но я сознательно не хочу выяснять и обострять, тем более, что наша постоянная "продлёнка" - замечательная. да и ребёнок с собой тащит ссобойку.

Mahima

но я сознательно не хочу выяснять и обострять,
я и в саду, и в школе просто СПОКОЙНО сказала, чтобы моего ребенка есть не заставляли никогда.
Надеюсь, ваш чудесный педагог не обострился бы от простой просьбы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ваши дети всегда с деньгами в школе? Или как они в буфете питаются? Мой никогда ничего не ест, но с удовольствием бы умял там по максимуму, но у него нет денег на это )

У сына банковская карта, дубликат моей. Каждую перемену смс о списании приходит из буфета. При этом и завтракает, и обедает в столовой. Возраст, пол и нагрузка предполагают постоянное чувство голода, без буфета никак.
О том, что не стОит в нем брать, обговорено-переговорено сто раз. Но выбор из бутербродов с колбасой, вафель и булок меня не радует.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, это только заменяющие так лютуют, постоянная и чудесная - разрешает есть или не есть. а с заменяющими толку-то говорить... сегодня одна, завтра другая...

Но выбор из бутербродов с колбасой, вафель и булок меня не радует.
а у вас у буфете нет фруктов, продающихся штучно? салатики порционно. кефир или молоко в маленьких пакетах. бутерброды с сыром. у нас в буфете - всегда есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Точно, булки с молоком берет. Уточню про фрукты и салаты.
А мы научились делать ветчину, хвала Форуму, теме Болтунья и людям, придумавшим ветчинницу :))), прекрасно на ссобойки идет.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
О том, что не стОит в нем брать, обговорено-переговорено сто раз. Но выбор из бутербродов с колбасой, вафель и булок меня не радует.
у нас по городу по школам как-то волна "кислородных коктейлей" прокатилась.Стояли в школе за 2 р сомнительного качества напитки в красивых стаканчиках,а в составе куча сахара, сироп с каким-то ужасным составом,потом,видно,блат закончился и они пропали.Но дети пили и очень активно и я помню как своей 8-летней дочери объясняла,что ей нельзя такое,что это вредно,а у неё такаааая тоска в глазах.
Авторитет,объяснения-это всё,конечно,хорошо,но даже мне взрослому человеку с пищевыми ограничениями очень тяжело сдерживаться от соблазнов,а тут дети.
Но...деньги зарабатывать важнее.
Я помню как впечатлилась, когда увидела программу про Финляндию. Они посмотрели, что у них увеличилось кол-во людей с ожирением и проблемами с сердцем(кажется именно так) и полностью поменяли меню в школе:уменьшили соль,сахар во всём меню-и показатели улучшились значительно.Т.е ,если государству нужны здоровые граждане,никто не уповает на личную моральную устойчивость детей:ограничивают,пропагандируют и т.д.

А моему ребёнку,я считаю,такое вредно есть,-пусть бы убирали из школы буфеты и не распространяли нездоровый образ жизни среди школьников.(а то прям все такие морально устойчивые дети с первого класса небось,аж,обхохочешься)Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.

А давайте и в магазинах перестанут продавать то, что кому-то не нравится. А то вдруг и у взрослых силы воли не хватает. Или банально жаба душит, что что-то не по средствам. Так пусть и никому не достанется.

lakshmi

Well-known member
Я думаю, если бы была возможность, мой точно бы каждую перемену был в буфете. Завтрак у них в 11.15, обедает дома. В буфете имеется все - и котлета, и салат, и бананы, и я блоки, и сырки, но мой бы вместо банана точно брал бы минипиццу и прочее мной запретное. Поэтому просто обедает дома уже.

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, да пусть продают в буфете. Но вот зачем в обязательный комплекс включать бутерброды с колбасой. Да еще и сомнительной по качеству ...

Я, кстати, не могу быть уверенной, что детей не кормят просрочкой. Или просто испорченными в результате неправильного хранения продуктами. Потому что на моей памяти несколько таких ситуаций было в школе и гимназии. Да, когда "за жабры берут", то там извинения, выговоры и даже увольнения, но пока не выплывет - очевидно, что может происходить

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А давайте и в магазинах перестанут продавать то, что кому-то не нравится. А то вдруг и у взрослых силы воли не хватает. Или банально жаба душит, что что-то не по средствам. Так пусть и никому не достанется.

А давайте не будем ставить знак равенства между магазинами и школьными буфетами.

Кстати, чиновники тоже эти понятия разделяют, слава Богу.

В новом учебном году в школьных столовых не будет чипсов, острых сухариков, газированных напитков и натурального кофе. Пиццы и смаженки в буфетах будут продавать не чаще двух раз в неделю. А кормить школьников колбасой и сосисками рекомендовано не чаще одного дня в неделю при одноразовом питании. Цель - сформировать у детей привычку здорового питания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху