Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
CTEPBA, Вот именно! Пусть бы колбаса в буфете, но зачем в меню бутерброд с колбасой? Или просто колбаса. Правда, вроде, у нас давно не было.

Zhanna1

Active member

lakshmi

Well-known member
Я не уверена, что правильно поняла, но мне кажется, что бутерброды заказываются сверх обязательного меню. Смотрела записи заведующей, у нее к каждому классу приписки: + 2/5/15/25 бутербродов, + 2/8/15/25 круассанов...

А вот про просроченные продукты, страшно думать вообще. Сидят уже фигуранты самого масштабно проекта по поставке просроченных продуктов в учебные заведения, но пугает ли это остальных?....

Да салаты со сметаной/майонезом, которые стоят на столе...срок их годности, подозреваю часа 2, но они стоят на столах с 1 перемены и до последней!

МОМ

Well-known member
У нас. судя по распечатке, еда здоровая. Курицы, конечно, многовато, но сосисок и бутербродов нет. У моей дочери очень хороший аппетит и ест она здоровую еду, но все равно жалуется, что стало невкусно в этом году. Плохо, что она не может сама выбрать комплекс.
По поводу буфета. У нас тоже некоторым денег не дают, но дают другим. И кто-то все время покупает всем друзьям. Тоже некрасиво. Возможно, действительно лучше убрать всю "вредность", которую и скупают дети с деньгами.

CTEPBA

drama queen off
lakshmi, если вычеркнуть бутерброд, то останется пюре с котлетой и компот, по стоимости не дотянут даже. Так что вот думаю - в комплексе он. Моя сказала, что они последнее время ничего дополнительно не заказывают.

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, я даже не знаю, когда бутерброд появляется. Потому что у моего тоже никогда не спрашивают. Но это явно школьная придумка, а не КШП.

CTEPBA, что значит по стоимости не дотянет?

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Watch and wait
Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.
) на этом диалог можно заканчивать
диалог можно было закончить уже на этом
Сообщение от zavtra
пусть ваш не ходит в буфет

Watch and wait, вашы з zavtra фразы хоць і падобныя на першы погляд, маюць кардынальна розны кантэкст і, адпаведна, сэнс. Вы прапануеце забараніць усім, каб не ела ваша. А zavtra кажа аб тым, што калі вам не трэба - то хай ваша і не есць. А астатнія самі разбяруцца.
Нават дзіўна,што гэта паставілася ў адзін шэраг.

гэта як з гімназіямі. Каб хтосьці адзін не атрымліваў стрэс, экзамены адмянілі для ўсіх. Таксама вырашылі, што лепей
Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, не знаю... смотрю меню без бутербродов - 2,25 р., 2.41. Отдельной строкой в меню идут бутерброды.

CTEPBA

drama queen off
lakshmi, у нас с бутербродом вышло 2,35. Дешевое пюре, дешевая котлета, дешевый компот ))

Написала своей. Она помогает учителю с питанием. Бутерброды - входят в комплекс.

Watch and wait

Well-known member
Нават дзіўна,што гэта паставілася ў адзін шэраг.
дабы избежать холивара на ровном месте по проблеме,которая и выеденного яйца не стОит,я воздержусь от комментариев,хотя мне и не понятно,почему вам не понятно.;)))))

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, да, скорее всего от школ зависит. Но лучше стоимость бутера пустить на более качественное мясо (хаха) или яблоко.

Вот наше меню.

IMG_0348.jpg

CTEPBA

drama queen off
lakshmi, комплексы не школа придумывает )) Да, выбирает, заказывает ... Значит есть "колбасное лобби", как и в этой теме ))

*не видно ((*

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, я писала, что у нас все придумывает школа, и школа же готовит. Придумывают сверху только из чего должно быть что-то приготовлено. Например: свинина, лопаточная часть - школа ее заказывает в КШП и готовит на свой выбор котлету, тефтелю, отбивную и пр, сосиски есть - раз в неделю, бутерброда нет )) Т.е. подозреваю - это личное желание школы/заведующей.

У меня видна фото, не знаю что за проблема (

CTEPBA

drama queen off
Зато чьи-то дети кушают у нас лишние бутерброды и котлеты ))

Так что если ребенок доволен питанием, может он просто еще соседскую порцию ест. Кстати ))

Юста

Well-known member
lakshmi, у вас в столовой работают повара, подчиняющиеся школе?..это редкость...зачем тогда продукты покупают в КШП?
Обычно кормит КШП...т.е школа заключает договор с КШП и только предоставляет помещение и оборудование...КШП приходит со своими поварами, зав.производством и др.работниками...соответственно и к меню школа никакого отношения не имеет

Тасана

New member
А у нас другая ситуация с питанием.
Короче, дети в школе с 8.30 до 18-19.00, иногда позже. Физическая нагрузка очень большая.
Едят один раз в 11.15. И всё. Потом типа можно зайти в буфет, но он закрывается в 15.30-16.00. Оплата только наличными (никаких карточек у нас нет), то есть каждый день дети таскаются с кучей мелочи. При этом бесплатников кормят два раза в день и как-то получше, интернат тоже как-то по другой схеме питается. В общем хуже всех питание организовано для платников. Я вроде особо не лезу, но другие мамы уже просто не знают что делать, а у директора текст типа "нечего есть, пусть берут ссобойки" (хотя вроде после очередного скандала с родителями сказала к ней обращаться и пр.)
В общем, никогда не думала, что вопрос школьного питания откроется для нас с такой стороны.

lakshmi

Well-known member
Юста, без понятия чьи там повара, спросила как это работает, вот такой дословно ответ получила.

А где им еще покупать продукты? Они только в КШП обязаны покупать, каждый день определенный набор продуктов.

CTEPBA, у нас много отдают. Очень часто девочки, при чем со словами "я худею", а не "фу, какая гадость"

Darena

Счастливая!
моя старшая практически не ест мясного в школе... чаще ей не вскусно... но не исключаю и влияние подружки-вегитарианки.. :)
раньше тягала столовские котлеты котам бездомным... но они тоже не всегда хавали... их и так "не плохо кормят"..
чтоб не платить за мясное, которое по стоимости почти пол завтрака... она перестала его заказывать... вернее с утра подходит к однокласснице, которая подает в столовку данные по ученикам, и говорит, чтоб на нее заказали только гарнир, к примеру...
процедура согласована мной с классной... вроде и питается, но не плачу за то, что не ест...
догоняется завтраками-обедами подружек-бесплатниц... если те не едят предлагаемую еду.... или в буфете...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху