Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Я буду отказываться. Классная спокойно на это попросила подойти к директору и написать заявление. Ре будет завтракать со всеми, только из своего термоса для горячих блюд. С широким отверстием. Еда будет домашней и горячей. Дочка не стесняется, такой опыт имела, однокласснице мама привозит обед, т.к. нет времени стоять в очереди и сразу после школы спешат на треньку. Ест в столовой или буфете. Нам сразу сказали, что кушать ссобойки в специально отведенных местах. Никто косо не смотрит, я неоднократно видела детей со своими термосами)) может, конечно, это специфика именно нашей школы, где все дети загружены под завязку. Обедают у нас многие, т.к.после школы сразу на свои допы едут.
А вот за завтрак в мусорке я платить не собираюсь просто принципиально. Лучше я ре эти деньги к карманным добавлю)

Watch and wait

Well-known member
zavtra, так я вам уже могу рассказать)),по результатам последней четверти и началу этого учебного года. В среднем ребенок ест 30-40% оплаченного(но у меня еще вопросы к качеству:рыбу и запеканку и всякие гуляши мой ребенок не ест вообще,а колбасу я есть запрещаю)а после уроков покупает картошку,мясо,булочку и сок и сьедает все. Потому что потом у нее внешкольные мероприятия и она голодает на школьном "горячем питании". А так ,приходит домой не голодная. Ужинает через час после отдыха,голова не кружится и не болит.(что было на одном невкусном школьном питании)
Плотный завтрак дома,фрукт и перекус во время "горячего питания" и полноценный обед,считаю отличным планом.
Но пока я думаю...первая неделя в школе отличилась неплохим меню,если так и останется,то Бог с ними ,40% не так и плохо,но если все вернется на круги своя,то однозначно откажусь.

Patricia

Well-known member
Мы сдавали на неделю сначала 1,25руб, потом 1,75 руб - это я про советское школьное время. И к старшим классам научились не сдавать эти деньги- такой нашли способ появления карманных денег в тайне от родителей
в советские времена завтрак стоил 15 коп, обед 25 (за 35 копеек был обед с сосисками, большая роскошь)
,40 на обед у нас было...83-93 гг училась
получается, это была 6-дневка завтрак+обед

zavtra

Well-known member
kelebek, таких как вы единицы.

Watch and wait, мой ребенок тоже дважды ест в школе, завтрак и обед со всем классом, приходит не голодный. я не представляю ребенка, каждый день стоящего в очереди в буфет, чтобы купить еду (а не чипсы, например), успеть съесть ее за перемену. а еще ж можно на "карманные расходы" тратить, экономя на обедах ..
экономить на еде, на ребенке, вообще последнее дело.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, мой ребенок тоже дважды ест в школе, завтрак и обед со всем классом, приходит не голодный.
я вам ещё раз напишу:моего ребёнка,как и всех 6-классников в городе, кормят 1 раз после второго урока.Всё,больше еды не предусмотрено.
Почему вашего кормят дважды,я не знаю.
Даже,если она будет есть этот "завтрак " на 100% это вопроса НЕ решает.К 6-7-му урокам она опять проголодается.а домой не скоро.
экономить на еде, на ребенке, вообще последнее дело.
никто не экономит на еде,тут нет мам,которых денег на ребёнка жалко.Но отказываться давать ребёнку некачественную или невкусную еду вполне логичное и правильное решение.Пусть голодный ходит ребёнок или что?Моя обедает за свои деньги после уроков или на большой перемене если успевает. Но она обедает и съедает 100% выбранного меню и я спокойна,что ребёнок накормлен и не колбасой/перловкой/подливой/сопливым рисом/сладким чаем....или какой смаженкой из буфета,которые так щедро продают голодным детям.

Iva

Active member
Я помню, что в старших классах школы (92-94 года), завтраки были бесплатные. И мы знали, что если в стакан с чаем (точнее, бурдой, называемой чаем) полный,то чай без сахара. А если полстакана, то сладкий. К чаю давали сосиску с хлебом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нас очень вкусно кормили в старших классах, я перешла в другую школу, столовая была очень светлая, без ощущения липкости, чего не скажешь о прежней школе...
Про деньги на еду: я помню вообще 3,60 в месяц.

алентия

лена
про кормление дважды, я вот узнала мужа племянниц (Жлобин) кормят после первого и после третьего урока, так как они бесплатники из многодетной семьи а остальной их класс ест один раз после третьего урока, самое интересное чтосле первого дают картошку с мясным( типа сосиски котлет) и после третьего могут тоже самое или заменяют гарнир,

Watch and wait

Well-known member
Люди, как вы помните то такие детали столько лет:35 копеек, не 30,не около того, а именно 35....

МОМ

Well-known member
Watch and wait, потому что цены не менялись вообще. В мое время было два комплекса: по 25 копеек и 35 копеек.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, еще потому что многие экономили на завтраках тайком от родителей.

Юста

Well-known member
Watch and wait, меня не баловали карманными деньгами...часто это были все деньги в моем распоряжении...как тут забыть...а сумма то годами не менялась

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Люди, как вы помните то такие детали столько лет:35 копеек, не 30,не около того, а именно 35....

Вы помладше будете, не было уже той стабильности с ценами в пору Вашей школьной жизни)

Я из школьного питания помню только обязательное молоко и отвратительную холодную манку в металлической продолговатой тарелке для второго.
А из цен - газировка за копейку и три копейки, и пломбир за 20, а эскимо за 28 . Но это уже в тему про СССР)

Спросила своего сейчас, чем их кормят. Сказал невкусное и иногда бывает холодное. Просит отказаться от питания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху