Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот не уверена, что все эти антибактериальные гели и влажные салфетки так уж хороши при постоянном применении. В конце-концов, не в земле же ребенок копается в школе. Да, конечно, руки не будут идеально чистыми. Но постоянно воздействовать не только на "плохую", но и на нормальную микрофлору рук тоже, кмк, не айс. Я вот по работе постоянно должна руки мыть - и очень, скажу вам, хреново это на коже отражается.

Юста

Well-known member
ТиЛи, это горячее питание...то что ест ре вместе с классом
Обед выбирается самостоятельно по желанию

alechik_21

Well-known member
Magda, я просто не думаю, что ребенок в школе ест пару жмень орехов или чернослива, а от 10 штук вряд ли что-то станет:angel:

я б вот хотела чтоб мой что-то брал, но не хочет((( иногда, очень редко, возьмёт мюсли в батончике и все:cray:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Посуда сейчас одноразовая доступна, поел - упаковку и приборы выбросил в мусорку, и все. Вон, дети ходят даже с термосами обеденными
ну это надо , чтобы ребенок был способен сесть, поесть и тыды
вот моя ну никак!
честно. Я не знаю почему. Ну не может она разложить свою собойку и спокойно съесть.
даю с собой мюсли , пюре , сладенькое -- это нормуль
а вот что-то типа тоста с сыром -- это для нее кошмар кошмар -- открыть и съесть

я тут вот подсчитала.. может действительно пусть ходит на завтрак. 2,5 в среднем рубля. на перекус до 5ого урока что я ей дам существенное и при этом существенно дешевле (это я из соображения экономии). те же пюрешки они уже по 1р и больше, мюсли.. фрукты. тоже самое. А там может хоть кашу поклюет слегка.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Конечно, если в пределах доступности есть место, где можно вымыть руки - то ребенок идет и моет. Например, в кафе или ресторане. Если это на свежем воздухе, или если даже в школе не успевает побежать и вымыть руки - то почему нет. Это же не каждый раз так, а экстренное средство.

Magda

Well-known member
я просто не думаю, что ребенок в школе ест пару жмень орехов или чернослива, а от 10 штук вряд ли что-то станет
Я не настаиваю..но..
10 штук орехов по калорийности как полноценный обед.. ну может пол обеда. И 10 орехов не дадут сытости, будет хотеться еще.
В случае с лишним весом все оптимальнее сырые овощи типа морковки и фрукты, или творожок.

Coraline

Jones
ТиЛи, Не знаю, как в этом классе, не попадала к ним на прием пищи. В прошлой школе у нас двое детей точно, может, кто-то еще, питались сами. Выглядело это так - всем накрывают, а они приходят со своими ланч-боксами, открывают и едят из них.

ТиЛи

Выглядело это так - всем накрывают, а они приходят со своими ланч-боксами, открывают и едят из них
ну молодцы. уважаю!
а им подогревали или как?
я на работу беру ссобойку и мне вот как-то здоровее поесть свое, чем в столовке.
я бы с радостью давала ссобойку существенную. но принесет же домой
а всякие бутики с колбасой мы и дома не едим

Coraline

Jones
Вы, девочки, балуванi :)))) В советской школе все ходили с бутербродами, яблоками, и прочим. Кто-то писал, мол, мамы упали бы в обморок, если бы попали в американскую школу, где дети сидят на полу и едят. Ну так в советской школе стояли возле стеночки или сидели на подоконнике и ели свои бутеры и яблоки.

ТиЛи, У нас учительница в начальной школе настаивала, чтобы родители давали "полезный" перекус - фрукты, овощи. Мелкий у меня практически весь 4 класс проходил с ланч-боксом с мытыми и упакованными фруктами. Как-то они ели и не стеснялись :) А уж в столовой со своей едой тем более. Не знаю точно, грели ли им, или это были какие-то термоконтейнеры. Возможно, что и грели - микроволновка же есть.

alechik_21

Well-known member
Мелкий у меня практически весь 4 класс проходил с ланч-боксом с мытыми и упакованными фруктами. Как-то они ели и не стеснялись
это в 4-м, а в 8-м уже уговоры бесполезны) если сам не захочет

Coraline

Jones
alechik_21, Мне кажется, это надо, чтобы была привычка, или чтобы не один ребенок так делал. За компанию будут и носить, и есть :)

Бобелек

Active member
У меня мелкий в прошлом году постоянно брал с собой бутеры с сыром, печенье, яблоки/бананы на перекус, потому что день на день не приходится и может хватать еды в столовой, т.к. вкусно ему было, а может быть то, что не ест и всё, весь день сидит голодный. В этом году два раза яблоки взял и сказал больше не давать "некогда есть" :))) В итоге как писала выше, вчера бежал домой кушать впереди меня)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А я вот не уверена, что все эти антибактериальные гели и влажные салфетки так уж хороши при постоянном применении. В конце-концов, не в земле же ребенок копается в школе. Да, конечно, руки не будут идеально чистыми. Но постоянно воздействовать не только на "плохую", но и на нормальную микрофлору рук тоже, кмк, не айс. Я вот по работе постоянно должна руки мыть - и очень, скажу вам, хреново это на коже отражается.
Ну пару раз перед едой - это не постоянно. Но согласна, мне тоже ощущение стянусти и сухости после использования не нравится, поэтому и выбираю и салфетки, и гель определенные.
Magda, я просто не думаю, что ребенок в школе ест пару жмень орехов или чернослива, а от 10 штук вряд ли что-то станет
Что-то мне кажется, что даже 10 черносливен - это больше, чем пару жменей..

Бобелек

Active member
А, ещё в этом году у нас (речь про началку) стали в разы существенней полдники, и оладьи давали, йогурт + булочка, это из того, что помню. В прошлом году могла быть одна мандаринка. Или немного сушек. Деть после садика в первый день в шоке был "мама, в школе последняя еда только булочка, а мяяясо?" :)))

Юста

Well-known member
Пойду поем то, что детям давали...отпишуся
Я сегодня у нас в столовке ревизорро:)

Coraline

Jones
Мне вот интересно, у нас озвучили, типа, самую большую стоимость - 2.40. Ну, платить авансом (попросили и у нас в этом году, да, хотя бы на неделю аванс) из расчета 2.40 - завтрак, 2.00 обед (почему обед дешевле, не знаю, не спрашивайте. Как по мне, должно быть дороже, потому что к обеду уже варят первые блюда). У кого-то уже было больше 2.40 за ЗАВТРАК?

ТиЛи

В советской школе все ходили с бутербродами, яблоками, и прочим
у меня прям амнезия какая-то по этому поводу:))
все что я точно помню, что сдавали на обеды по 2,5 рубля. вот точно абсолютно
и точно помню , что нечто ели из железных тарелок. Но это были обеды
а после какого урока и как. ниче не помню
а в остальное время бегали за булками. и нормально.

да.. надо подумать на счет завтрака. как это спокойно изложить, что мы не будем есть завтрак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху