Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Юста, вот кстати да... Если нет проблем с лишним весом, то отличный перекус

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дочка моя сухофрукты и орехи берет
Меня в подобном смущает, что всё это грязными руками жеж.. Ну т.е. всё остальное тоже такими же ), но тут же каждый орешек и сухофруктинку руками, и в рот.. Или я совсем загоняюсь? ))

RbIgik

Active member
Kavita, ну так если и у ребенка такой-же загон- помыть руки не долго :)
ну и есть влажные салфетки

Coraline

Jones
Сухофрукты я мою в любом случае, даже пакетированные, но обычно покупаю на развес. Чтобы не брать руками, можно положить зубочистки, на которые они накалываются. Если сухофрукты вымоченные и помытые, их можно достаточно легко наколоть на зубочистку. Ну и у моего в рюкзаке постоянно влажные салфетки. Он никогда в жизни не начнет есть, если не дать ему влажную салфетку :))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
или цэ тоже злобная химия, прожигающая кожу до кости?
Марфа, я уже полдня думаю про Ваш чайник и не решаюсь Вас отправить в бесхимичную тему, из которой Вы узнаете, что Ваш металлический чайник не оздоравливает Вас совсем, Вы не задумывались, что у него внутри.....

А по теме - да, надо приучать и к салфеткам или гель давать с собой. У меня айхербовский, типа без химии :new_russian:

kelebek

Active member
моя вчера сказала, что завтракать больше в школе не будет. эту неделю закончит и все. будет есть домашний завтрак из своего ланчбокса. "мам, ну ты даешь, платить 2,50 рубля за одну абы какую столовскую котлету я не хочу, это не рационально"( сказывается ее занятие в мгдм экономикой), предложенные гарниры в виде пшенки или слипшихся макарон она не ест, сосиски тоже, запеканки для нее слишком сладкие...хотя обедает, но обед выбирает себе сама:рис, гречку, говядину или рыбу. вот недавно тоже овсянку ела с мясом)) короче, буду писать отказ от завтраков.

МОМ

Well-known member
kelebek,еще пару недель таких завтраков, и я откажусь, но будет брать обед.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сухофрукты я мою в любом случае, даже пакетированные, но обычно покупаю на развес. Чтобы не брать руками, можно положить зубочистки, на которые они накалываются. Если сухофрукты вымоченные и помытые, их можно достаточно легко наколоть на зубочистку.
Не, накалывать в школе сухофрукты на зубочистку - это за гранью.

Magda

Well-known member
У меня айхербовский, типа без химии
А как он работает?
Я так понимаю, все эти антибактериальные гели/салфетки работают либо за счет спирта, либо за счет триклозана и иже с ними.

Coraline

Jones
Kavita, А на вилку накалывать еду тоже за гранью? :)))

Ну можно положить одноразовую вилку. Но вилкой сухофрукты есть неудобнее.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, А на вилку накалывать еду тоже за гранью?
В школе на перемене доставать вилку и накалывать на нее сухофрукты? Увпаще за гранью )
Я больше про орехи, у нас миндаль в ходу и бразильский. Их (да и любые другие) даже без граней на вилку и зубочистку никак ))
Я так понимаю, все жти гели/салфетки работают либо за счет спирта, либо за счет триклозана и иже с ними
Триклозан еще официально не запрещен?
У меня с тимолом.

Coraline

Jones
Kavita, Не знаю. Что в этом такого :))) Есть что-то на перемене с помощью не рук, а столовых приборов. А если не сухофрукты, а с собой каша или котлета? Тот же йогурт, если он не питьевой, без ложки не съешь. Посуда сейчас одноразовая доступна, поел - упаковку и приборы выбросил в мусорку, и все. Вон, дети ходят даже с термосами обеденными.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А если не сухофрукты, а с собой каша
:swoon: Ты знаешь детей, которые берут в школу в ссобойку кашу??

пусть идет в буфет после 2 урока.

+1 Мой с ссобойками яблочными и шарлоточными ходит каждую перемену. Знаю потому, что с карточки, привязанной к моей, платит, мне смс приходит. Что там берет - не прослежу. Поэтому и ратую за "здоровый" выбор в буфете. Но лучше так и хоть что, чем голодающий растущий организм

Юста

Well-known member
Вести с полей
У нас в меню сегодня (если что, я в транспорте:)потому на форуме):
Огурец свежий
Котлета натуральная рубленая Нежная
Пюре картофельное
Компот из свежих яблок
Хлеб
Итого 2,13
Меню свободного выбора:
Рассольник Ленинградский 33 коп
Котлета натуральная рубленая Нежная 1.60
Шницель натуральный рубленый из цыплят 1,11
Филе хека 1,87
Каша гречневая вязкая 17 коп
Пюре картофельное 28 коп
4 салата
Организованное питание называется и не завтраки, и не обеды....а горячее питание:)
Экспресс-завтраки бесплатные получает началка
Льготники завтрак и обед (многодетные)
Какая-то категория льготников питается бесплатно 1 раз

alechik_21

Well-known member
Юста, вот кстати да... Если нет проблем с лишним весом, то отличный перекус
а если, например, есть, то нельзя? :)

мой в 8 классе, кушают после 4 урока, как по мне, самое отличное время, но мой всегда завтракает дома вместе с мужем
да и вообще как-то дожились мы до того времени, когда не нужно звать есть, уже меня спрашивают-когда будем есть? и что у нас на ужин или обед:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху