Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Coraline, у меня есть тоже несколько блюд, т.к ссобойки мужчинам еще...и суп мои тоже едят после школы
Но я не скажу
это не требует каких-то гигантских усилий
Усилий может и не особо, но время отнимает...которого всегда не хватает

biene

Well-known member
lakshmi, тут еще и от количества поваров зависит, если их всего 2-3, то физически им будет сложно приготовить разнообразные блюда.
А какая система, я не очень понимаю. Т.е. меню в принципе почти у всех по городу одинаковое как я вижу. Я предполагала, что привозят в школы уже заготовки-полуфабрикаты (ну кроме гарнира) и его повара уже доделывают- жарят-парят. Так в чем проблема тогда пожарить-попарить 2 вида меню? У меня дочка как раз ест дешевое меню, т.е. котлеты :) а всякие рыбы и мясо ей то с костями , то с жилками.

Coraline

Jones
Девочки, мягко говоря, неправда, что надо не работать. Я трачу на готовку минимум времени. Ключевое слово - ненавижу :))) Потому что очень много работающих, которые еще и хлеб пекут, и торты-пироги, и закатки какие-то.. Я, не работая, и то так не выготавливаю :)))

Юста, Пока варится каша, над ней не надо стоять. Запечь можно все - от рыбы до котлет, не обязательно стоять и жарить. Еще есть мультиварки. Единственное, что требует почти постоянного присутствия - это суп. Но и то, это минут 20.

Ну и в остальном общепите как-то справляются, а тут две каши не могут сварить? И да, я тоже думаю, что готовят из полуфабрикатов.

Юста

Well-known member
Coraline, ну мне есть с чем сравнить:)
Я двадцать лет была на фрилансе...ну можно считать, что дома
Когда работаешь от и до- это другое
Я готовлю
Но на другие виды деятельности времени меньше остается
Когда это
хлеб пекут, и торты-пироги, и закатки какие-то
хобби, то понятно
Не обязательно ненавидеть...можно просто любить делать еще что-то кроме готовки

Пока варится каша, над ней не надо стоять. Запечь можно все - от рыбы до котлет, не обязательно стоять и жарить. Еще есть мультиварки. Единственное, что требует почти постоянного присутствия - это суп. Но и то, это минут 20.
Я умею готовить...спасибо:)

biene

Well-known member
Юста, Пока варится каша, над ней не надо стоять.
Мне точно надо, иначе убежит, она у меня и когда сижу на кухне и отвлеклась может убежать. Рыбу только если филе- порезал и пожарил с остальной возня мамадорогая, запеченую не все едят. Мультиварка хорошо, что когда все уже туда положил, закрыл и ушел. НО пока почистишь, положишь, мясо обжаришь отдельно, потом с луком- короче тоже возня так еще. Если овощи или картошка какая на гарнир- тоже помой-почисть. Когда пришел в 18 с работы (это хорошо если в 18), пока все почистил-приготовил- хорошо если в 20 ужинать сели. А если еще с вечера кухню не убрал, потому что задолбался уже.....

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Про Простоквашино - это я предположила. Ну, чтобы подороже родителям впаривать и откаты брать :))))

lakshmi

Well-known member
одно усилие: бросить работу.

lakshmi, тут еще и от количества поваров зависит, если их всего 2-3, то физически им будет сложно приготовить разнообразные блюда.

Ну они в принципе готовят разные блюда. У наших завтрак, а есть еще и обед. Так вот могли бы на завтрак предлагать еще выбрать блюда из обеда

Юста

Well-known member
Ну и в остальном общепите как-то справляются, а тут две каши не могут сварить?
Могут...и варят...гарниры разные на завтрак, горячее питание, обед
Лично у нас-невозможность выбора пока...именно пока- это сложности в организации...много детей ...надо успеть накормить ...это легче сделать, если у всех все одинаковое

Coraline

Jones
biene, Можно мужа и детей подключать. Я помню, что в детстве пока мама придет, уже и картошку начищу, а то и сварю. Но это офф :)

zavtra

Well-known member
У наших завтрак, а есть еще и обед. Так вот могли бы на завтрак предлагать еще выбрать блюда из обеда
грубо говоря, если завтрак в 8, а обед в 2, все готовить к 8 утра?

Можно мужа и детей подключать. Я помню, что в детстве пока мама придет, уже и картошку начищу, а то и сварю.
современные дети домой позже родителей приходят

Юста

Well-known member
Кстати я за всех не буду говорить, но у нас все готовят на месте....т.е фарш из мяса

biene

Well-known member
Можно мужа и детей подключать.
так они и подключены, иногда вообще не готовлю, муж готовит- но времени это все равно занимает прилично. Ну дочка пока не чистит и не варит сама- это конечно еще из области фантастики :) но так по мелочи помочь может. И я могу и испечь и хлеб поставить, если не упахалась совсем и настроение есть. Но говорить, что это не отнимает ни сил ни тем более времени не скажу- отнимает очень большую часть моего послерабочего времени. У меня есть интересы другие, кроме кухни :)

biene

Well-known member
Кстати я за всех не буду говорить, но у нас все готовят на месте....т.е фарш из мяса
Я не знаю как у нас, я и спрашиваю а как это происходит? Просто меню одинаковое- вчера тоже гречка с котлетами (зразы от котлет не отличит ребенок, она и слова то такого зразы не знает :) )

Coraline

Jones
biene, Ну, опять все упирается в другие интересы и не люблю готовить :) В этом все и дело. А есть люди, которые любят. А есть те, кто знает, как все сделать быстрее. В любом случае, это не общепит. У которого совсем другие возможности и мощности и нет других дел и интересов :)))

Про санатории, где одновременно отдыхает гораздо больше людей и есть варианты меню по причине диетпитания вообще молчу.

lakshmi

Well-known member
грубо говоря, если завтрак в 8, а обед в 2, все готовить к 8 утра?

Может у вас завтрак и в 8, а у нас первый 9.15 (и это только у младших), а последний в 12.15. Первый обед в 13.15. В чем проблема то?

biene

Well-known member
biene, Ну, опять все упирается в другие интересы и не люблю готовить В этом все и дело
Где у меня конкретно именно в это упирается? У меня упирается почти каждый день в 2 часа , а иногда и больше, потому что кроме ужина еще и суп на обед для ребенка ,из 4-5 свободного за день времени. И еще в это свободное время и домашка ребенка порой вклинивается и постирать- развесить. Вот еще час какой-никакой. И остается всего-ничего на почитать-посмотреть-повязать и т.д. Так что, когда этого свободного времени весь день, то как-то эти 2 часа не так заметны. У меня разгрузочные дни - это макароны с сосисками.
А как сейчас сезон переработки того, что на даче само наросло , так вообще с кухни не уходишь.
Извиняюсь за офф, больше не буду :)

Юста

Well-known member
надеетесь, что детей станет поменьше?
Можем сесть в две смены....тогда будет выбор
Вообще я не сильно в курсе что и как, но пытаются что-то менять и двигать...может чего и получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху