Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
kelebek, ну как сложно отказаться было?
Ну не легко)) но у нас есть аргумент веский. Список запрещенных продуктов от эндокринолога. КПШ не в состоянии обеспечить ре необходимое ей питание :) и то в школе меня пытались убедить, что моя еда в термосе протухнет))

Юста

Well-known member
kelebek, в чем трудность была? Ас пытались переубедить?… или сопом угрожали?

kelebek

Active member
Нет. Мне не угрожали)) пытались убедить, что иногда можно и съесть что-то. Кашу, например...что детей кормят, чтоб голодных обмороков не было, а чем я, мама, накормлю лучше школы))у них все такое свежее...типа у меня протухшее ;) без справки с огромным перечнем запретов было бы туго. Я пошла сразу легким путем

marinettu

Well-known member
Аргументы директора, почему нельзя: своя еда будет холодная и не сбалансированная, на термосе может быть инфекция, у вас нет денег оплатить еду кшп, а если все так захотят питаться, объяснять ребенку, чтобы ел, что дадут в столовой, почему вы не обращались в 4 классе и т.д.

я в шоке. мой привередливый в еде ребенок был бы просто голодный всю дорогу, учись он в беларусской школы.

Решила поинтересоваться.

Вложения

• IMG_20180916_094111.jpg
    IMG_20180916_094111.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 197
  • IMG_20180916_094038.jpg
    IMG_20180916_094038.jpg
    158.6 KB · Просмотры: 148

marinettu

Well-known member
Юлллса, зато, наверное, сбалансированная и без инфекций (не сдеражалась).

и что, вот правда, за это еще и платить надо? и ссобойки, со сравнению с этим - зло??

Coraline

Jones
marinettu, Дело ж не в ссобойках, и не в инфекции, и ни в чем. А в том, что надоденех :))) В смысле, собрать с родителей. А едят - не едят, это уже не их дело :))))

kelebek

Active member
Я так и не могу понять,а чтобы было?
сказали, что нельзя с этого года отказываться и все. есть только один выход - справка из польки, где будет прописано домашнее питание. в польке такую справку не дают, строжайше запрещено. нашли выход, перечислили подробно все наши пищевые ограничения, большущий список. в заявлении об отказе, к которому прикрепили копию справки, писала о том, что обязуюсь обеспечить своего ре горячим питанием во время учебы)
видимо, в этом году надо особенно
ради интереса я посчитала, что на деньги выброшенные в помойку за месяц учебы, я могу купить ребенку 3,5 кг филе индейки. никак не могу понять школьную калькуляцию завтраков...

lakshmi

Well-known member
Так странно, что в разных учебных заведениях такой противоположный подход. Нам вообще объявили детям, что могут не питаться в столовой, потом на собрании. Могли бы не озвучивать вообще...

lakshmi

Well-known member
kelebek, да, но у нас всеобщее обеспечение горячим питанием на гос.уровне. Вот странно. Не самостоятельно наши, думаю, такие передовые мысли вслух произносят)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
моя дочь пока кушает в школе, говорит , что съедобно.
Но при первых же признаках "траты денег впустую" я лично молчать не буду
сейчас очень удобно -- электронные обращения на сайт школы
я не понимаю зачем надо молчать
холодное -- пишем
несъедобное для ребенка -- пишем, что такую (конкретную пищу) ребенок не ест, покупать услугу отказываюсь
вот я не верю , что это будет не рассмотрено. Чем больше обращений -- тем больше внимание к вопросу. глупо всего боятся
мне лично очень удобно, чтобы ребенок кушал в школе и не буфетную еду а суп/второе, т.к. надо покушать перед тренировкой. Но я однозначно не буду оплачивать еду, если мой ребенок есть их стряпню не будет.
так что призываю не молчать. Столовая в школе -- это удобно, но должен быть выбор. Мне тоже удобно столовая рядом с работой, но я прихожу и понимаю - буду я это есть или не буду. А просто башлять кпш -- это бред.

Coraline

Jones
У меня сложилось ощущение, что каждая школа чем-то "откупается". От администрации района или от УО. Типа, вот тут вы можете сделать послабление, но зато у вас охват 100% питанием. А вы можете не заставлять питаться, зато закупайте жилетки. А вы можете без жилеток, зато обеспечьте охват пионерией и БРСМ.

Иначе я все это объяснить не могу :)))

Coraline

Jones
ТиЛи, Не знаю, не знаю... Потому что в пофигистической в остальном школе вдруг ревностно относятся к питанию. Это жжж неспроста :))) Кто-то в этом явно заинтересован.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а смотрели вчера по онт в новостях про "молочную академию"? савушкин продукт (молодец!) проводит всякие чтогдекогда и прочие викторины, рассказывает несведущим школярам о пользе молочных продуктов. видимо, этой марки продукция и будет теперь у наших детей в рационе. в начале года ж писали, что по молоку у нас недобор. ну вот.

ТиЛи, вы молодец и боец!

Watch and wait

Well-known member
а смотрели вчера по онт в новостях про "молочную академию"? савушкин продукт (молодец!) проводит всякие чтогдекогда и прочие викторины, рассказывает несведущим школярам о пользе молочных продуктов. видимо, этой марки продукция и будет теперь у наших детей в рационе. в начале года ж писали, что по молоку у нас недобор. ну вот.
я присутствовала при такой мозгобойне в 56 гимназии-крутое шоу,был какой-то знаемнитый ведущий и Анна Бонд,детей угощали всякими вкусняшками.)))
Но,к слову, польза всего этого у меня под вопросом.))Хотя и сама покупаю иногда теос.

видимо, этой марки продукция и будет теперь у наших детей в рационе.
крутые у них подвязки...у савушкина,получить такой объём поставок-мега-круто и прибыльно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху