Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Па мне, трэба ці ўбіраць гэту жрачку са школ зусім, рабіць перапынкі па 5 хвілін і хай дзеці ідуць з Богам хутчэй па хатах абедаць, ці маем, што маем... Шчыра, не бачу я варыянтаў. А перапынкі па 30 хвілін мне дарма нятрэба. І так тырчаць у гэтай школе чорт ведае колькі.
плюсанусь. и так 7 уроков в 15.45 заканчиваются, а посмотрела в 8-м классе 4 из 5 дней по 7 уроков , а жить когда?

Юста

Well-known member
Вам выше уже привели пример, когда организовано питание по-другому. И как-то все возможно
Пока мы не услышали данные о количестве учеников в школе...размер столовой тоже имеет значение
И особого выбора я не заметила в приведенном меню
Думаете многие дети ели бы

овощной суп с гречкой
или
брокколи , запеченая с сыром с плесенью)
?
Лосось имхо тоже многие бы не ели

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Юста, Сейчас перемены по 15 минут. Это 90 минут после шести уроков (15 х 6). Вообще без перемен нельзя. Сделать по 5 минут (5 х 6) - это 30 минут. Получается ЧАС на обеденную перемену
вот я про то , что 15 минут очень много
помню в советские времена у нас была одна большая перемена полчаса. после пятого вроде. при этом некоторые учителя 6ой урок начинали раньше, чтобы не использовать перемену.
Вот обедали ли ТОЛЬКО в эту перемену.. не помню. может именно основная масса классов обедала именно в эту перемену.

и вообще меня жутко не устраивает такое долгое времяпровождение в школе
иду к директору с предложениями
я понимаю, что меня выслушают и проигнорят
но я из тех соображений -- может я + еще кто-то недовольный + еще.. вода камень точит

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, я говорила про размер относительно белорусских школ, а не американских....все таки столовые изначально по проекту устроены по -разному
Мне гораздо больше нравится еда с кшп, чем крекеры до 3-30

Вот я с вами согласна что любая минская школа кормит гораздо лучше американской
А столовые вообще никак не устроены, только столы в огромном помещении.в школе еду не готовят, привозят наверное замороженное или я не знаю, мой за 9 школьных лет ел в школе считанные разы. В Минской школе ел и нахваливал

Goldenflow

Well-known member
Ну и использование школьников-дежурных мне очень не нравится. Сан. книжки, понятное дело, нет. Больной-здоровый, сопли-ротовирус... Чистоту рук, сами понимаете, никто не проверяет... что они этими руками делали прежде, чем поставить тарелки с едой на стол... в туалет ходили, в носу ковыряли, шнурки завязывали...

Санкнижку обновляют как часто? От ротавируса она не защищает. Чистота рук все так же на совести работника. Вы уверены что все работники столовой сегодня без соплей и вирусов и с чистыми руками?
Кстати в америках нет санкнижек вообще, но зато есть резиновые перчатки и каждого работника общепита. Ну кроме официантов, у них ни перчаток ни книжки.

Юста

Well-known member
у нас меню на сегодня
я ела то, что на горячее питание кроме салата, но дочь сказала салат приличный был

Горячее питание
Салат Бурячок 28коп
Котлета натуральная рубленая из птицы 1,11
Каша вязкая гречневая 17коп
Сок 39 коп
Хлеб 4 коп
итого 1,99

Салат в общих мисках на столах

Завтрак 1-4 классы (бесплатно) и бесплатники-льготники
огурец свежий
котлета рубленая из цыплят
Каша вязкая пшеничная
Чай
Хлеб

Обед продленка и бесплатники-льготники
Салат из свежих помидоров с раст.маслом (каждому в тарелку)
Суп молочный с овсяными хлопьями Геркулес
Шницель из свинины
Каша вязкая гречневая
Сок
Хлеб

Полдник продленка и бесплатники
Пирожки печеные с молоком сгущенным вареным
Компот из свежих яблок

Как видите, никто льготников не обижает....мясо они едят столько же, как и все остальные

и через буфет еще забыла сегодня
Бутерброды (с сыром, с колбасой и огурцом)
Салаты
-помидоры, капуста, сладкий перец
-помидоры с раст.маслом
-Легкий (не было уже, не видела что за он)
-винегрет
Суп молочный с Геркулесом
Котлета рубленая из птицы
Шницель из свинины
Гречка
Пшенка
Нектарины, яблоки, лимон с сахаром, яблоки печеные
Сок, чай
Пирожки со сгущенкой, с повидлом, крабовые палки в тесте
Творожки в баночках можно купить, йогурт

Санкнижку обновляют как часто?
Раз в год

15 минут очень много
Но и за 5 минут имхо ничего не успеть

natali6

Active member
Лосось имхо тоже многие бы не ели
меню висит на сайте на неделю. если что-то уж совсем "не то", можно отказаться от обеда. а так да, придумать абсолютно универсальное меню трудно.
пс) на завтра. картофельный суп. макароны с мясом запеченые или сыр в панировке, картофель. салат айсберг, соус отдельно. сок, молоко, вода.

Бобелек

Active member
Суп молочный с овсяными хлопьями Геркулес
ой мамо))) обязательно спрошу сегодня, ел ли мой мелкий суп, в остальном очень даже, полдник мимо пройдет, но это уже мой странный ребенок, который не любит булочки с любыми начинками

Юста

Well-known member
я с вами согласна что любая минская школа кормит гораздо лучше американской
Хорошо там, где нас нет:)

если что-то уж совсем "не то", можно отказаться от обеда.
Если совсем не то, отказаться и у нас можно....даже на форуме есть люди, которые отказались

Да уж:)...ну очень на любителя

lakshmi

Well-known member
И даже не санкнижка, а медсправка. Раз в год терапевт и дерматолог + анализы + флю

natali6, вы про какую страну рассказываете? )

natali6

Active member
lakshmi, Чехия)

Если совсем не то, отказаться и у нас можно....даже на форуме есть люди, которые отказались
да, и всех мы знаем в лицо)))) даже тема отдельная появилась - как отказаться от школьного питания с жуткими историями) здесь просто пишешь на е-мэйл или звонишь, что ре в этот конкретный день не обедает, сумма за обед не списывается.

и я не говорю, что здесь прям медом намазано) но ряд моментов действительно удобнее и для детей, и для родителей. пишу не для похвастаться, а с тайной надеждой - а вдруг нас читают?)))))

Coraline

Jones
Вот да, уже все написали. Меню висит НА НЕДЕЛЮ. У нас меню даже на день не вывешено. И питаться обязательно не нужно - уже говорили же, что в этот час можно и домой пойти пообедать, если кого-то не устраивает выбор.

Я бы с превеликим удовольствием тратила 10 минут раз в неделю, чтобы просмотреть меню, решить, когда мой ребенок ест, а когда с собой что-то берет, а когда на перерыв домой приходит.

Coraline

Jones
Юста, Ну, возле столовой точно не висит :) Возможно, где-то внутри столовой. Завтра пойду поищу :) В прошлом году висела бумага, какой класс какой комплекс ест. В этом году и ее нет. В любом случае, хотелось бы видеть меню не где-то "в недрах", потому что это непорядок, если посторонние будут шастать в столовую просто так, меню посмотреть, а рядом со столовой на информационном стенде. Где все остальное и вывешено на всеобщее обозрение :)

Coraline

Jones
lakshmi, Тутбай в паблике просил слать школьные обеды :))) Может, сделают репортаж.

Coraline

Jones
Юста, Ну вот у нас там висит большой стенд для информации. Там нету. Хотелось бы видеть меню там. Может, где-то в закутке возле столовой висит? Или в самой столовой. Завтра разведаю :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху