Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
BARABULKA, я год два раза в неделю питалась. Потому что удобно мне было

BARABULKA

Active member
Patricia, Yascherka, спасибо, т.е. я прихожу в то время, когда обед и у моего ребенка и покупаю? Мне дают тоже, что ест и мой ребенок, я правильно поняла?

Magda

Well-known member
BARABULKA, так не во всех гимназиях. У нас столовая для чужих закрыта, по крайне мере так было в прошлые годы. В этом не спрашивала.

BARABULKA

Active member
BARABULKA, так не во всех гимназиях. У нас столовая для чужих закрыта, по крайне мере так было в прошлые годы. В этом не спрашивала.

А, супер! Как у нас я еще не знаю, уточню, конечно. Просто реально про питание не задумывалась, пока не набрела на эту темку. А тут почитала про сосиски, вареную колбасу с салом, бабки какие-то на жире, привет гастрит.
А ребенка пытать безполезно, ибо цвёрда трымаўся юнак на дапросе,
тоячы словы і думкі свае.

Теперь задумалась, как узнать, попробовать и что делать:biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
BARABULKA, у нас можно выбирать было. Т. К питание есть дороже, есть дешевле. Т. Е для младшей школы там одно, для старших др. Очень душевно готовили. Ну каши я не ем.Салаты, мясо, супы были на 90% оч гуд

Magda

Well-known member
привет гастрит.
В первом классе? Началка заканчивается в 12-30. Нормально покушал дома утром, спокойно пообедал дома. Никакой беды. Тем более, что в началке родители не платят. :)
Вот когда ребенок в продленке, или уже средняя школа до 14-15-16 часов, тогда вопросы питания уже более существенны.

Лапа

Well-known member
Девушки, представляете, как вас возненавидят ваши невестки))))
я вот читаю и думаю, а если пару дней - ах не так тебе пахнет, ходи голодный. Долго ли протянул бы ребенок на голодном пайке или запах яиц и укропа перестал бы раздрожать:)

взрослый человек просто не возьмет такой салат.
ой не скажи, есть у меня знакомая, тема лука в еде известна всем и каждому, ибо она про это скажет 150 раз, поковыриваясь в таралке

BARABULKA

Active member
Т. Е для младшей школы там одно, для старших др. Очень душевно готовили.

Вот поэтому я и не задумывалась, помня, что у меня в школе тоже очень душевно как-то надцать лет тому назад:)

В первом классе? Началка заканчивается в 12-30. Нормально покушал дома утром, спокойно пообедал дома. Никакой беды. Тем более, что в началке родители не платят.

За что не платят? За питание платят.

Мой на продленке до 16-00, а утром не завтракает, как и мама не в состоянии после сна в себя запихнуть что-нибудь. Хорошо завтрак после первого урока.

k_ja_ra

Well-known member
За что не платят? За питание платят.
за сняданкі не плацяць. Яны бясплатныя для пачатковай школы.
Вы плаціце, значыць, за абеды.
Хаця калі ў вас 1-ы клас у садку, то вы плаціце за ўсё.)

BARABULKA

Active member
Вы плаціце, значыць, за абеды

Да, наверное за обеды только, судя по сумме 125000 в неделю.
В этом году говорят в саду запретили 1-е классы, нашу гимназию прямо в августе из сада выселили)

k_ja_ra

Well-known member
В этом году говорят в саду запретили 1-е классы
так ужо пяты год гавораць.)
Але з садкоў паступова высяляюць - гэта праўда. Рана ці позна выселяць канчаткова. Вам, значыць, "пашанцавала" выселіцца ўжо сёлета.) Але там-сям з таго, што чытаю, 1-ыя класы ў садках яшчэ ёсць.

Глянула наш сайт - і нашых ужо канчаткова выселілі.

Да, наверное за обеды только, судя по сумме 125000 в неделю.
яшчэ па-боску.) Мы столькі за сняданкі плацім.)

Ну вось, напрыклад:
Первые классы государственного учреждения образования «Гимназия №8 г.Минска» в 2016/2017 учебном году будут размещены на базе государственного учреждения образования «Ясли-сад №341 г.Минска» по адресу ул. Я. Коласа 43/3.
http://gymn8.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=53841
так што.. прывыкайце.) Знімаць лапшу з вушэй пра "у гэтым годзе забаранілі".))) У школе - гэта традыцыйная забаўка - лапшу вешаць.:)

BARABULKA

Active member
так ужо пяты год гавораць.)
Але з садкоў паступова высяляюць - гэта праўда. Рана ці позна высяляць канчаткова. Вам, значыць, "пашанцавала" выселіцца ўжо сёлета.) Але там-сям з таго, што чытаю, 1-ыя класы ў садках яшчэ ёсць.

Ну тут я не в теме), друзья с ОНТ сказали, что они готовили репортаж, мол с этого года точно все:)

яшчэ па-боску.) Мы столькі за сняданкі плацім.)

Нам сказали, что это минимум, а потом в конце недели по факту доплачиваем. Дело не в этом, конечно, для меня главное, чтобы кормили нормальной едой. Вот партизан уже на днях признался, что какао ооочень вкусный, сладкий, боюсь предположить сколько там сахара.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот читаю и думаю, а если пару дней - ах не так тебе пахнет, ходи голодный. Долго ли протянул бы ребенок на голодном пайке или запах яиц и укропа перестал бы раздрожать
"– Петер был самым избалованным ребенком во всем Шанхае и так капризничал во время еды, что мать его приходила в отчаянье. Вы ведь знаете, что в Китае едят ласточкины гнезда. И вот как-то раз мама наложила ему полную тарелку ласточкиных гнезд и кормила его с ложечки, приговаривая: «Ешь, Петерхен, это гнездышко мы съедим за папу!» Но Петер плотно сжимал губы и мотал головой. И когда Хай-Шанг увидел, как его младший сын ест, он так рассвирепел, что приказал не давать Петеру ничего другого, пока он не съест этого гнездышка «за папу». А я вам уже говорила, что Хай-Шанг умел настоять на своем. И вот это гнездо стали варить Петеру каждый божий день с мая по октябрь. Четырнадцатого июля мать попросила Хай-Шанга дать Петеру две тефтельки. Но отец был неумолим.
– Все это глупости, – сказала вдруг чужая девочка.
– Вот именно, буквально эти слова и произнес Хай-Шанг, – подтвердила Пеппи, нимало не смутившись. «Все это глупости, – сказал он, – мальчик может съесть это ласточкино гнездо, надо только сломить его упрямство». Но когда Петеру предлагали гнездо, он только сжимал губы.

– Как же этот мальчик жил, если он ничего не ел с мая по октябрь? – удивился Томми.
– А он и не жил. Он умер восемнадцатого октября – «из чистого упрямства», как сказал его отец. Девятнадцатого его похоронили. А двадцатого октября прилетела ласточка и снесла яйцо в то самое гнездо, которое все еще лежало на столе. Так что гнездо это пригодилось, и никакой беды не случилось, – радостно закончила Пеппи".

BARABULKA

Active member
так што.. прывыкайце.) Знімаць лапшу з вушэй пра "у гэтым годзе забаранілі".))) У школе - гэта традыцыйная забаўка - лапшу вешаць

Спасибо за поддержку:biggrin:

)))) на ОНТ таксама.) Я пра лапшу.

Господь с вами,:) я это даже в слух не произношу, ОНИ имеют наглость обижаться:biggrin:

Velca, офф, спасибо. Я была убеждена, что Астрид Линдгрен уже никто не читает.

Zhanna1

Active member
k_ja_ra, а цена обеда условно равна? То есть вопрос в том, что все дети сдали по 25 тыс в день на обед. Кто-то выбирает первый, кто-то второй вариант. Пересчитывается ли стоимость обедов за неделю? Или считаем, что обеды стОят одинаково?
И еще: в какой момент дети знакомятся с вариантами? Накануне? За неделю? Столовая вывешивает? Или распечатка выдается?

Лучик

Well-known member
Вообще-то, и за "бесплатные" завтраки мы так же платим, своими налогами, государство просто решает потратить часть налогов на бесплатные завтраки. И если оно тратит наши деньги, то хотелось бы, чтобы было вкусно и разнообразно.

П.С.заявление ребенку не отдала, у директора напишу заявление на просьбу предоставить питание с выбором и тд. Еще раз подумала, что для меня нелогично писать заявление на отказ от необязательной школьной услуги. По сути, школа предлагает много разных дополнительных услуг, но писать отказы на все эти услуги никто не требует, да это и глупо. Точно так же мне в голову не приходит написать отказы во все соседние кафе от обедов у них, я просто к ним не захожу, точно так же и со школьными обедами.

Влада

Well-known member
k_ja_ra, а цена обеда условно равна? То есть вопрос в том, что все дети сдали по 25 тыс в день на обед. Кто-то выбирает первый, кто-то второй вариант. Пересчитывается ли стоимость обедов за неделю? Или считаем, что обеды стОят одинаково?
И еще: в какой момент дети знакомятся с вариантами? Накануне? За неделю? Столовая вывешивает? Или распечатка выдается?

Это не обеды
Это завтраки
Да-25 000 или 2.5 рубля независимо от варианта

alechik_21

Well-known member
школа предлагает много разных дополнительных услуг, но писать отказы на все эти услуги никто не требует, да это и глупо. Точно так же мне в голову не приходит написать отказы во все соседние кафе от обедов у них, я просто к ним не захожу
:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху