Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
я вот читаю и думаю, а если пару дней - ах не так тебе пахнет, ходи голодный. Долго ли протянул бы ребенок на голодном пайке или запах яиц и укропа перестал бы раздрожать
Ты реально думаешь, что все, у кого дети что-то не едят не пробовали это? Ну-ну.

ой не скажи, есть у меня знакомая, тема лука в еде известна всем и каждому, ибо она про это скажет 150 раз, поковыриваясь в таралке
У меня подруга не ест лук. Почему она не может спросить о том, если лук в блюде? Если ей сказали, что лука нет, а он все же есть, то она просто не будет это есть.

k_ja_ra

Well-known member
а цена обеда условно равна?
Так. Як разумею, яны абодва варыянты "дабіваюць" да патрэбнай ключавой лічбы - 2.50.
Пераразліку ні разу не было.

в какой момент дети знакомятся с вариантами? Накануне? За неделю? Столовая вывешивает? Или распечатка выдается?
выбар варыянтаў арганізаваны, як разумею, якраз з прыцэлам на "адзін варыянт на клас" - то бок амаль ніяк.)
Падчас сняданка у пэўным месцы ў сталовай (недзе каля буфета са слоў дачкі) ляжыць журнал з разлінеенымі графамі, куды запісваецца колькасць варыянтаў, і прышпілены да яго аркушык з меню абодвух варыянтаў на заўтра. То бок любое дзіцё можа падысці туды і глянуць гэта меню. У больш свабодным доступе (скажам на інфармацыйнай дошцы якой) ці пагатоў у выглядзе раздруковак на кожны клас варыянты не прадастаўляюцца.
Але зноў жа са слоў дачкі дзеці неяк спраўляюцца. І хто хоча - заўжды можа глянуць, які варыянт, і сказаць адказнаму ў класе. Прынамсі так у нашым класе. Але я думаю, што недзе так жа і ў астатніх.
Увогуле, я ў гэта ўсё ніколі і не ўнікала да гэтага года, пакуль не паўстала пытанне з малодшай. :) Старэйшая проста гаварыла, што выбірае нейкія варыянты і ўсё. А сёлета, калі я, атрымліваецца, напрасілася на такую ж пасаду для малодшай :), вырашыла распытаць і хоць крыху ўнікнуць, як там гэта ўсё ў іх адбываецца.) Таму магу ўжо і расказаць падрабязней. )

Magda

Well-known member
а цена обеда условно равна?
Вообще нет. Комбинат говорил, что комплексы у них стоят 21-22-23. Но в школе все так непрозрачно, что все платят по 125 в неделю, условно (сумма в каждой школе своя)) и все. :))

Но в школе все так непрозрачно, что все платят по 125 в неделю, условно (сумма в каждой школе своя)) и все.
Ну, у нас эти 125 именно что условно-примерная сумма. Но наша классная ведет терадь, где записано, сколько денег ученик сдавал, сколько в какой конкретный день пошло на обед, сколько осталось. Конечно, прямо стоимость каждого продукта не написана, но суммы за обед присутствуют.

k_ja_ra

Well-known member
пераразлік у нас калісьці быў у падоўжанцы. Вось там - так. Пры тым, што дзеці ў асноўным елі ўсе адно і тое ж (ім накрывалі таксама загадзя), сума штодзень была рознай +-. І напрыканцы тыдню рабіўся пераразлік.

k_ja_ra

Well-known member
Но наша классная ведет терадь, где записано, сколько денег ученик сдавал, сколько в какой конкретный день пошло на обед, сколько осталось.
а хаця....
так! было штосьці такое на сходзе! (я пра мінулыя гады) што нібыта не зусім роўна 25 заўжды. Але на сходзе было прынятае рашэнне, з гэтымі капейкамі не вазіцца, дзецям іх не раздаваць, а калі застаюцца невялікія рэшткі - аддаваць іх у бацькоўскі камітэт. Там грошы на тыя-сія патрэбы заўжды вітаюцца.
Сапраўды, было. :)
Але па-мойму, гэта толькі аднойчы абмеркавалася і болей да гэтага не вярталіся. Дапускаю, што ў класе малодшай гэта ўсё вырашылся адразу на ўзроўні "класная - старшыня бацькоўскага камітэту" і на агульны сход нават не выносілася...

Вось спытаю на наступным сходзе.) Нават цікава ўжо. :)

нібыта не зусім роўна 25 заўжды. Але на сходзе было прынятае рашэнне, з гэтымі капейкамі не вазіцца, дзецям іх не раздаваць, а калі застаюцца невялікія рэшткі - аддаваць іх у бацькоўскі камітэт.
У нас классная на собрании сказала, что просто будет периодически озвучивать детям, сколько у кого "на счету" осталось :) Чтобы знать, сколько на следующую неделю донести.

k_ja_ra

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
У нас классная на собрании сказала, что просто будет периодически озвучивать детям, сколько у кого "на счету" осталось Чтобы знать, сколько на следующую неделю донести.
у нас так было все время, но не понедельно, а реже. Лишние деньги отдавались в конце года, если получались.

Zhanna1

Active member
Но наша классная ведет терадь, где записано, сколько денег ученик сдавал, сколько в какой конкретный день пошло на обед, сколько осталось.
У нас тоже так, перерасчет был в конце года. Но вот подумалось, если при этом еще и варианты будут, то .... Хотя, компьютер уже есть в классе у каждого учителя, можно электронную таблицу вести, вряд ли это будет сложнее тетрадочки и калькулятора.

Ну вот, моя мелкая вчера принесла запись, где было указано, сколько денег за питание было израсходовано за прошедшую неделю и сколько осталось. Очень удобно для родителей!

Влада

Well-known member

Ссылка не открывается,ознакомиться нельзя
Верится в новость с трудом,но если правда-давным-давно пора
Рожаешь троих,четверых,пятерых-будь готов рассчитывать на себя и мужа
(О семьях со статусом приемных речи не веду)

имя-как-имя

Well-known member
Влада, ссылка с хартии, потому и не открывается. Ну и совсем не так однозначно там. В частности, вот это:
Документ, принятый Минобразования «втихаря» месяц назад, лишил большую часть детей права на бесплатное питание.
Месяц назад лишили, а питаются же вроде?
Вот с зеркала документ, на кот. ссылаются, по-моему, неправильно читают:
ai-222329-document-1.jpg

..
ai-222329-document-2.jpg

DemidKa, ничего вас не лишили.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
имя-как-имя, а я поняла из документа, что питание доя детей, которые находятся в школе 6 и более часов, включая продленку, а если у детей меньше шести часов, то получается их не кормят...

имя-как-имя

Well-known member
kelebek, я смотрю на знаки препинания. По-моему, 6-8 часов относится к части после слов "а также". Это не про школы. И ссылаются на постановление от 2013 г. - прежнее то есть, ничего нового.

В любом случае, документу больше месяца уже, если б он что-то менял, уже заметили бы.

Димки

Active member
по поводу горячего питания http://news.tut.by/society/512054.html
мы пока первоклашки и этот вопрос не сильно волнует, тк в продленку не ходим. Но...как можно давать детям тушенную капусту и кофейный напиток на завтра??? как много детей ЭТО ест?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху