Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Знаю очень много людей, которые любят именно вязкую мягкую гречку. А личные предпочтения в еде можно реализовывать дома
И любителям вязкой каши ровно так же можно. Нет? Мои тоже эту водянистую жижу не едят. А рассыпчатой каша не бывает никогда.

Koral

Active member
Kavita, я не против вязких каш, я против топить в ней каклету
балованы))) у моих эта проблема встает только, когда к гарниру рыба. Тогда все блюдо -нет. Ну и хотелось бы отдельные салатники, а не 1 на стол. Больше шансов, что поедят.
А вообще, у нас вкусно, дети сыты, слава богу

Coraline

Jones
FialCa, А если на котлету сверху набодяжить кашу, то будет почти такая же картина, как и с пюре на той картинке :)))

Так что я скептически отношусь к "эстетике", лишь бы было вкусно и действительно, дети были сыты.

Мои подливу любят) если что
британские сосиски - все же мерзость. Интересно, что слева за штука
из нашей столовки фото. "Котлета, мама, - объедение")
Если б у моего все время такая картина была, мы б может и не отказывались от питания в школе (хотя у них еще и холодное почти всегда).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А рассыпчатой каша не бывает никогда
И дело не в кулинарных способностях поваров, а потому что удельный вес самой гречи в рассыпчатой каше больше, чем в водянистой. Поэтому оставим наши предпочтения при себе )

имя-как-имя

Well-known member
И дело не в кулинарных способностях поваров, а потому что удельный вес самой гречи в рассыпчатой каше больше, чем в водянистой. Поэтому оставим наши предпочтения при себе )
Я говорила где-то, что дело в кулинарных способностях? :)
Это вы писали, что вопрос вкуса, многим нравится. Так вот не вкуса, а экономии. И это очевидно. Но даже и в этом случае пусть бы ложку съедобной каши положили вместо двух ложек размазни, которая отправится нетронутой на помойку, да еще и вместе с котлетой, которую этой размазней заляпали.

k_ja_ra

Well-known member
Знаю очень много людей, которые любят именно вязкую мягкую гречку. А личные предпочтения в еде можно реализовывать дома

Я! я такі чалавек!
Штораз, калі чытаю абурэнні пра вязкую размазаную кашу, не разумею, чаму народ абураецца. Але я і перлоўку люблю. ) а дома не гатую, бо надта доўга.

І дабʼю. :) Мае дзеці любяць зацірку. ) Абажаюць! Але зноў жа я не гатую. Бо яе не люблю я.)

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, я и перловку люблю, и овсянку, и прочее )) Но все только на воде и в рассыпчатом виде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я! я такі чалавек!
Штораз, калі чытаю абурэнні пра вязкую размазаную кашу, не разумею, чаму народ абураецца. Але я і перлоўку люблю. ) а дома не гатую, бо надта доўга.
Мультиварка для перловки - то, что надо.
Я говорила где-то, что дело в кулинарных способностях? :)
Это вы писали, что вопрос вкуса, многим нравится. Так вот не вкуса, а экономии. И это очевидно. Но даже и в этом случае пусть бы ложку съедобной каши положили вместо двух ложек размазни, которая отправится нетронутой на помойку, да еще и вместе с котлетой, которую этой размазней заляпали.
Вопрос вкуса - это отдельно от вопроса о том, ПОЧЕМУ детям дают жидкую кашу. А вот съедобность - к нему же. Как и вероятность помойки. Ваши отправят на помойку, а мой съест. И котлету тоже. А засохшую рассыпчатую - не факт

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой.. а я боюсь сглазить
но моя ест!
и обед и завтрак
я думала от чего-то отказаться, но ребенок ест. Говорит -- вкусно
я хуже готовлю вероятно:)

просто не могу никак понять. единое все-таки в школах районов питание или нет?

Coraline

Jones
ТиЛи, У нас как-то наоборот ухудшилась немного ситуация. Раньше все было вкусно, теперь иногда говорит, что была невкусная котлета или рыба. А единое, или нет - тяжело сказать :)

Юста

Well-known member
Тутбай хотел что-то замутить с фото еды в школьных столовых
Не знаю тутбай или нет, но к нам на прошлой неделе приезжали корреспонденты...неожиданно, поэтому покажут как есть:)
Могу конечно пофоткать порции , но боюсь, скоро посчитают засланцем...то меню фоткаю, то много вопросов задаю:)

Coraline

Jones
Юста, Не, ну если это проблемно, то не надо, конечно :) Может, и правда, что-то напишут.

Coraline

Jones
Юста, С какой радости я должна не верить фотографиям? Это раз.

Второе. Я вовсе не утверждала, что у нас плохо кормят. Я говорила, что подача у нас тоже не весьма эстетическая. Что уже было видно по показанному фото - котлета, положенная сверху каши. Подлива тоже смотрится как детская неожиданность :))), но мой ребенок, к примеру, ее любит.

Но что это совсем не главное, а главное - чтобы было вкусно. Как точно так же внешний вид сосисок с картошкой может не радовать, но это может быть вполне вкусно.

Другое дело, что так, как у вас, как у Корал, кормят не везде. Бывают и слипшиеся макароны. А если бы ВЕЗДЕ в школах кормили хорошо - то не всплывали бы тут вопросы с отказом от питания.

Вот и все :)

biene

Well-known member
А если бы ВЕЗДЕ в школах кормили хорошо - то не всплывали бы тут вопросы с отказом от питания.
Возникали бы. У нас в классе за столом , за которым и моя дочь сидит все кушают- ну может не все подряд, кто-то гречку ест, а кто-то нет, да макароны бывают слипшиеся и моя лично тогда не ест, но в общем и целом за их столом едят более менее. А из их же класса за соседним столом не едят ничего вообще. Ни котлеты, ни мясо, ни пюре, ни рыбу - ничего. Хотя назвать своего ребенка не привередливым в еде не могу, но котлеты любит и школьные говорит вкусные :)

CTEPBA

drama queen off
ТиЛи, да вроде как не одинаковое, так чтобы абсолютно. А почему - не знаю, не вникала. Но в одном и том же районе, даже микрорайоне - меню в УО может отличаться и отзывы детей по критерию "вкусно" тоже.

Гнусность напишу)) Может одних кормят остатками после других. У нас так на полном серьёзе оказалось в первом классе на базе д/с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху