Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Coraline, да сейчас наверное в большинстве школ готовят на месте....где узнавала, то так
И поэтому все зависит имхо от коллектива поваров

Coraline

Jones
biene, Ну, как-то тут все больше пишут об отказах потому, что невкусно. И второе - тот же вопрос "котлеты сверху". Кто-то, может, и съел бы пюре, если бы оно не было полито подливой. Кашу с котлеты еще можно отскрести, а отскрести соус или майонез уже гораздо проблематичнее :) Но этот вопрос с менажницами уже обсуждался. Многие не едят салат сейчас потому, что из общей миски. А были бы порционные - может, ели бы. Обед у нас на выбор, мой ребенок берет суп и гарнир, так как мясо ест очень избирательно. На завтрак опции выбора нет, и если гарнир в мясе - съест только "чистую" половину. А если бы лежало раздельно - съел бы все.

biene

Well-known member
Ну, как-то тут все больше пишут об отказах потому, что невкусно.
Я поэтому и привела свой пример из реальной жизни одного класса- одному столу вкусно и теплая еда и т.д , а соседнему все невкусно, холодное и т.п.:)
Но в этом году ттт дочка есть многое и еда говорит достаточно вкусная, не ест гречку (она ее нигде не ест никакую), макароны (если слипшиеся) и возникают вопросы с рыбой-мясом (кости-жилки), а вот котлеты только в путь :)

Юста

Well-known member
Я поэтому и привела свой пример из реальной жизни одного класса- одному столу вкусно и теплая еда и т.д , а соседнему все невкусно, холодное и т.п.
Основная проблема школьного питания имхо- это в миллионный раз уже повторюсь- отсутствие возможности выбирать, ибо вкусы у всех разные
Но, если честно, то лично меня у нас уже раздражают стенания мам по поводу невкусного питания, когда я лично прихожу и вижу их дочек, которые выносят нетронутые порции ...чтобы решить вкусно или нет, надо хотя бы попробовать...и подлив не было в дни моих ревизий...у нас с подливой вроде только гуляш дают, но не часто

имя-как-имя

Well-known member
Вопрос вкуса - это отдельно от вопроса о том, ПОЧЕМУ детям дают жидкую кашу. А вот съедобность - к нему же.
А вопрос вкуса и съедобность - это сильно не одно и то же? Невкусно=несъедобно. Разве нет? Ну тогда мои балуваны. и не голодны настолько, чтобы есть невкусное.

Coraline

Jones
Юста, Ну, кроме отсутствия выбора, я вижу проблему и в "все в одной тарелке", и не только я - где-то в этой же теме раньше писали, что дети не хотят есть салат и второе из одной тарелки.

Юста

Well-known member
О...у нас исчо мамы любят в вайбере написать, что мол моя дочка не ест в школе, т.к я вкусно готовлю, и она привыкла есть вкусно
Все остальные, у кого дети едят, почувствуйте себя хреновыми хозяйками
Дочек пишу потому что мальчики едят все в классах моих детей...очень хорошо так едят, выручая одноклассниц....пару человек только рыбу не едят

Coraline

Jones
А по поводу статьи - вот я приблизительно по этим же причинам общепит в последнее время совсем не жалую :) Да и, собственно, раньше в ресторан сходить - если какое-то событие, в кафе - если в городе долго (особенно в чужом) и надо перекусить. Но даже когда куда-то ездим, в последнее время выбираем апартаменты с кухней - во-первых, дешевле, во-вторых - я точно знаю, из чего приготовлено, с какими сроками годности, и где что у меня упало :))))

Про дежурных - набирала предыдущие сообщения как раз из гимназии. Идет дежурный из столовой в буфет - а уже звонок прозвенел и дети выбежали в холл - с полным подносом яблок и кричит: Разойдитесь ко всем чертям :))))

Юста

Well-known member
где-то в этой же теме раньше писали, что дети не хотят есть салат и второе из одной тарелки.

Coraline

Jones
Юста, Мое дитя считает, что я готовлю вкуснее, чем в столовой, но в столовой тоже бывает вкусно. Так что я не вижу зависимости между: "я хорошо готовлю, поэтому в столовой не едят". Значит, просто не голодные. И есть дети, которые вошли в фазу быстрого роста, с хорошим метаболизмом - даже если в столовой будет невкусно, будут есть, потому что, как, опять же, сказал один мальчик лет 15, выходя после уроков: Ой, как ЖРАТЬ хочу :)))

имя-как-имя

Well-known member
Ну, как-то тут все больше пишут об отказах потому, что невкусно. И второе - тот же вопрос "котлеты сверху". Кто-то, может, и съел бы пюре, если бы оно не было полито подливой.

Вот моей мелкой вкусно практически все, и подлива того самого цвета в том числе. Проблема пришла откуда не ждали. Дочка - аллергик, ей заменяют то, что нельзя. И однажды, когда она пришла за заменой, положили котлету голой рукой. Все, капец котятам. Моя девица, лопавшая котлеты по 3 штуки, теперь котлеты не ест. И насчет остального ее теперь терзают смутные сомнения. Вот так вместо едока мечты)) школа через год получит отказника от питания (пока в началке бесплатно, я заморачиваться не стану).

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да, брезгливому человеку в общепите тяжело. Говорю как брезгливый человек :)))

CTEPBA

drama queen off
Юста, ну, моя нормально относится к кулинарии, студенческой столовой в АУ. А вот гимназия и лицей... Помимо вопросов со вкусами блюд, несколько раз нам становилось же после школьной еды плохо, объективно не заходят их мясные изыски. А с аппетитом вопросов нет, ест за 2-3 взрослых.

lakshmi

Well-known member
Согласно планам единый КШП должен начать функционировать уже 1 ноября. По мнению чиновников, это поспособствует закупке продуктов по более выгодным ценам.

Читать дальше: https://sputnik.by/education/201809...go-pitaniya-namereny-sozdat-k-1-noyabrya.html

Может и одинаковая еда у всех будет с 01.11. Но готовить ее будут все равно разные повара.

Витамин

Active member
Скажите, кто недавно оплачивал питание через интернет-банкинг ЕРИП - у вас виден остаток денег на счету? Я с начала учебного года всегда видела его, и на прошлой неделе ещё виден был, а сегодня зашла - и не вижу даже в плюсе я или в минусе? (Белинвестбанк)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху