Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
пюре с вкусной котлетой.
не будет стоить

мой ребенок не наедается на 2,50, после школы покупает себе всякую дрянь, типа чипсов и хотдогов, на те же 9 рублей. пусть бы он лучше в школе ел нормально. утром кстати ест и дома и в школе.

Darena

Счастливая!
Darena, вы же в Минске? И ваша дочь не в начальной школе? Механизм оплаты, по идее, должен быть у нас с вами одинаковый, я имею в виду, как наши классные это вводят в свои приложения или что там у них.
мы в Минске.. дочь идет в 11 класс..
Механизм думаю, что одинаковый.
Но вот пришла мысль, что может у нашей классной времени больше? Она преподаватель немецкого... это второй язык в гимназии... основной английский... немецкий учат хорошо если человек 10 на потоке.. и в классе у дочери 26 человек.. хотя в 9 классе было 32 и не было проблемы с заказом только гарнира... и она одна такая, отказывающаяся от мясного...

мой ребенок не наедается на 2,50, после школы покупает себе всякую дрянь, типа чипсов и хотдогов, на те же 9 рублей. пусть бы он лучше в школе ел нормально. утром кстати ест и дома и в школе.
а может он не ест в школе.. и поэтому покупает "всякую дрянь"?
Детям чипсы вкуснее школьной еды..

Юста

Well-known member
Девочки, да прекрасно за 2,50 конечно же соорудят суп наваристый и в школьной столовой...только кто его брать будет за 2,50?
За "с котлетой" многие говорят дорого...ещё за прошлый год куча долгов по школе висит
Да и дети супы едят плохо...и вкусные тоже...единицы едят

alechik_21, у вас сложно отказаться от питания?
У нас в классе у малого усе неедущие девочки отказались... хлопцы расстроились...они их порции подъедали
Я как-то надеюсь на лучшее
Купили в столовку новую посудомойку, электрокотел, две протирочно-резательных машины и электромясорубку...пущай только попробуют косячить теперь!

Лапа

Well-known member
Юста, моя не ест запеканку и омлет, хоть застрелись. Получается, деньги уплочены, а ребенок не поел. Когда это было за счёт государства, было жалко, что ребенок голоден. Но за свои кровные это уже как-то совсем ни в какие ворота

alechik_21

Well-known member
Юста, скоро узнаю) завтра собрание-буду отказываться. Вчера с сыном переговорила, сказал-есть не буду. Попробую класть деньги на карту, чтобы сам что-то в обед покупал.

RbIgik

Active member
слушайте, дочка отмечала питание, заходила на сайт КШП с классной, говорит, что там нет выбора блюд или отмены части, выбирается номер Комплекса, автоматом выбираются все дети, а потом ребенка, которого нет, можно отменить, НЕТ там выбора части блюда....100%
т.е. ре реально видела и отмечала детей в программе
единственное, что приходит на ум - кому-то выбирают другой комплекс

alechik_21

Well-known member
zavtra, почему не будет? потому что надо заработать на котлете в тройном размере? а нам говорить, что очень дешево кормят, еще спасибо скажите!
в Белмедпрепаратах пюре стОит 50 копеек, сколько котлета-не в курсе, тк брезгую. Но я в курсе цен в магазине, потому даже не знаю, из чего должна быть котлета, чтобы не уложиться в эти деньги?
а так да, конечно не будет

а может он не ест в школе.. и поэтому покупает "всякую дрянь"?
вот-вот

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да и дети супы едят плохо...и вкусные тоже...единицы едят
ну вот а моей в обед достаточно хорошего!!! супа с мясом. Она в принципе не ест в системе "первое-второе-компот".
вот еще раз -- НЕТ ОДИНАКОВЫХ детей. Были да -- в СССР -- сейчас НЕТ
и должен быть выбор
нельзя разработать единый комплекс для всех детей всех школ города Минска
Надо поставить -- тут суп, тут салат, тут второе, тут компот.
Талоны пусть придумаю в конце концов -- талон/суп, талон/салат
ну я не знаю:). и вот он выбор.
А что осталось -- мозги включить -- нужно ли это говно готовить

и да.. спасибо всем, кто не только тут пишет, но и реально говорит все это в школе.
потому что надоело это наше молчание по всем поводам

Ldorado

Well-known member
В общем подписал мое заявление

Юлллса, а может у вас остался образец заявления? У сына тоже появились проблемы с питанием в школе, а оплачивать просто так не хочется. Когда училась дочка с классной таких проблем не возникало- отказались и всё, а тут классная твердит, что нельзя отказаться категорически.

Честно говоря, уже утомил этот процесс втюхивания питания насильно...

Юста

Well-known member
Я не понимаю, в чем проблема спросить именно в своей школе, почему нет выбора
У нас это невозможно организовать, не увеличивая перемены и не пуская несколько параллелей во вторую смену из-за большого количества обедающих на перемене
И в программе выбирается именно комплекс в нашей школе...наверное, чтобы выбрать отдельные позиции что-то настраивать надо, раз в некоторых школах это возможно
Как в других местах объясняют?

ТиЛи, и дальше куда с этими талонами?
На раздачу?..у нас по талонам едва многодетных успевают покормить

Koral

Active member
У нас сейчас вообще анекдот с питанием. В законе пропало одно слово) и началось...
Раньше бесплатное питание предоставлялось детям, проживающим и обучающимся в сельской местности. В новой редакции "обучающимся" пропало) и теперь все жители коттеджных поселков под Минском,которые учатся в городе - льготники.
Теперь после 1го урока этим детям нужно организовать бесплатный завтрак.
Школа перегружена....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я не понимаю, в чем проблема спросить именно в своей школе, почему нет выбора
вот разу видно , что вы школьный работник
спрошено и ответ получен
и на.. зачем мне этот ответ про невозможность выбора
все у нас в режиме "а можа так и трэба" - - заплатить за вход в столовку и узнать чего дают сегодня.

коттеджных поселков под Минском,которые учатся в городе - льготники.
супер!!!!:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, а реально ли бы вернуться к организации питания времён СССР? помню, что была предоплата. кто хотел есть и был согласен с предлагаемым комплексом - платил за неделю вперёд.
про гос.программу обеспечения детей горячим питанием - помню. пусть бы льготников обеспечивали... а нельготные уж как-то сами. мячты...

alechik_21

Well-known member

Koral

Active member
дааа) обхохочешься
соседняя Новая Боровая многотысячная с деревенской пропиской теперь питается за счет бюджета. Именно из-за этих деревенских детей в школе перегруз.
То ли халатность законодателей, то ли реальный умысел ... бюджетные деньги, ничьи, да.
У нас один папа активно так, говорит, завтра напишу в тут бай, пусть пишут)

zavtra

Well-known member
а может он не ест в школе..
поверьте мне, ест.

рекрасно за 2,50 конечно же соорудят суп наваристый и в школьной столовой.
и только суп, ну еще салат, может.

хлопцы расстроились...они их порции подъедали
вот. мальчику-подростку мало супа и салата в обед.

почему не будет? потому что надо заработать на котлете в тройном размере?
потому что для вкусной котлеты нужно вкусное мясо, а для вкусного пюре молоко и масло. а еще надо оплатить труд рабочих, электроэнергию и тп. ну не верю я в заработки на школьном питании. воруют, да, тем и зарабатывают.

и должен быть выбор
всеобщее равенство ж, блин.

имя-как-имя

Well-known member
вот. мальчику-подростку мало супа и салата в обед.
Вот поэтому и не нужно никаких комплексов всем, кто хочет и не хочет. Моя младшая девица, когда в школе обедала, покупала себе гарнир и 3 котлеты, которые ей хотелось и которых хватало, а не платила за ненужный суп и тошнотворный компот. Сейчас планирую от питания отказываться. Никакого желания платить за вход - очень метко здесь дали определение системе. Удачи мне :), сегодня собрание.

Как организовать - вспомнить, как это было организовано в наше время. Никакой принудиловки не было, кто хотел, тот платил и питался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху