Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
lakshmi, плохо цитируется с телефона, но вы вот это писали
Т.е можно взять котлету и не брать гарнир и салат. Или только гарнир.

У классного руководителя выходит есть возможность выставлять к оплате только котлету или только салат? Есть такая функция в той программуле, которая у классных?
моя старшая дочь уже 2 года заказывает себе только гарнир и салат... я плачу за заказанное-съеденное.. было до 1 руб.в день...
школьное мясное она отказывается есть.. я поговлрила с классной и та дала добро на заказ только гарнира..
Утром дочь говорила будет ли завтрак полным или только гарнир ответственной девочке.. та заказывала и давала информацию классной..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Darena, вы же в Минске? И ваша дочь не в начальной школе? Механизм оплаты, по идее, должен быть у нас с вами одинаковый, я имею в виду, как наши классные это вводят в свои приложения или что там у них.
Я вчера сообщила классной, что отказываюсь оплачивать мясные и рыбные блюда, бо заинтересована, чтоб ребенок мой был накормлен горячим, а гарнир дочь есть не может, если он контактировал с котлетой. Ну и наслушалась... Что это нереально, что она только ставит птичку возле фамилии ребенка, что сумму внести не может... И ещё много всякого, давящего на разные точки. Но я попросила разобраться, выказала надежду, что всё получится. Жду.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я вообще буду поднимать вопрос оплаты с'едобной еды
Ну что за бред в наше время--- прийти в столовка -- заплатить на входе ( я утрирую). -- посмотреть , что дают.
Поковырять в тарелке и пойти
Ну можно ж как то уже за деньги организовать людям ( а дети -- тоже люди) оплату за еду.
Я хочу, что бы дети выбирали.
Ну не выберут они сегодня ваши говняные котлеты -- завтра может задумаются и готовить такие не будут
Сколько уже можно придерживать советского стиля кормления

Я тоже иногда хожу обедать. Но я же не плачу за вход

alechik_21

Well-known member
zavtra, ой да ладно) даже в центре города в кафе можно поесть за 2,5
Естественно, ничего особенного, но суп с салатом точно.
И то, что там дадут на 2,5, мой сын точно съел бы с удовольствием, а так-я заплачу 2,5, и в школе он может не съесть ничего... а может только булочку...

alechik_21

Well-known member
zavtra, в последний раз-кафе Грай(Интернациональная)- суп, салат и стакан компота=3,40( компот точно помню, что стоил 0.80)

Опять же, за прошлый год не было ни разу такого, чтобы я платила до 2,50( это я про школьное питание). Чаше всего, это были цифры около 3р. И за эти 3 р мой мало что ел, а вот в городе пусть не за 3, но за 3,50 мест масса, где можно вкусно пообедать. Вкусно, а не что-то ....
А что-то тоже можно без проблем. Рядом со мной тот же Белмедпрепараты, запросто. Точно не хуже, чем в школе и я почему-то на те же деньги ем вкуснее.
Капучино, кстати, в центре в кафешках))) 2 р(Планета суши, Свои).

Марфа Васильевна, в столице вот давно не была.... можно на 2.50-3.00?

alechik_21

Well-known member
zavtra, я вам про обеденное меню. Что там в не обеденное-понятия не имею) чеки тоже не храню, иначе была б не сумка, мусорка. Если вдруг буду-сфоткаю меню. Но я чаще обедаю в других местах, поэтому, не скоро это будет. Верьте мне, мне не за чем обманывать)

zavtra

Well-known member
alechik_21, я тоже пообедаю в таком случае. тоже сфоткаю меню.

alechik_21, а мясо вы не едите на обед?

Yolia_Sh

универсальная
поделитесь, я не там хожу, видно. особенно масса интересует.
обеденное меню много где дешевле. Там выбор небольшой, из 2 -3 вариантов по каждому пункту.
Вот например тоже центр, Мясникова ресторан Чумацький шлях
http://barbaris.by/news/obedennoe-menyu-v-restorane-chumackij-shlyah.html
комплексы сформированы так, чтоб цена 9 рублей была. Но не обязательно брать весь комплекс, во-первых. А во-вторых, можно выбирать блюда из разных комплексов. мне, например, целый комплекс -это много.
Самое дорогое в комплексе обычно горячее.
Но конкретно в этом месте порции меньше, чем при заказе по обычному меню. Но точно не меньше школьных. И мне хватало. В информации на столике указана цена за каждое блюдо

zavtra

Well-known member
Yolia_Sh, вы знаете, мой ребенок салатом и супом точно сыт не будет. в 9 рублей охотно верю.

что я хочу сказать, за 2,50 только кашу из топора можно сварить. я знаю, дома готовлю.

alechik_21

Well-known member
zavtra, по постам в других темах ранее и в этой сейчас, в ваших вопросах веет неким недружелюбием, недоверием и « я лучше знаю». Возможно, мне кажется, но тем не менее не сильно хочется продолжать диалог, но отвечу на ваши вопросы.

Но все же, давайте сначала.
Вы сказали, что кроме как капучино из бумажного стакана на 2,50 ничего не съесть, я же вам привела пример, что не только выпить капучино, но поесть можно.
Да. Это не будет 1-2 и компот, но это будет вполне еда, которой достаточно ребёнку в обед.
Если взять условно обед дома, я приготовлю борщ, добавлю сметану, хлеб + стакан молока и дам сметанник, мой сын съест и больше ничего не попросит. И это не будет стоить больше 3 рублей никогда. И не нужно ему давать гору еды, зато невкусной, которая пойдёт кому? Свиньям? В мусорку?
И при чем тут то, что я ем? Я выше написала, что в том же Грае я ем не часто, периодически. Чаще я ем в других местах( золотой гребешок, свои, планета суши) я ем по пути своего передвижения в городе. Могу поесть дёшево, могу поесть подороже. Могу вообще в офисе разогреть ссобойку. Лично мне вкусного наваристого супа, а не такого, что вода и пару листьев капусты, мне достаточно. Поэтому в городе я тоже ем по настроению и желанию. Это может быть суп с салатом, Это может быть мясное с гарниром, разные варианты. Супы, которые я ем, всегда, как правило с мясом) потому дополнительно лично мне больше не нужно). В том же «свои» суп дня 2.90 вроде. В последний раз это была грибная поливка, после которой я пожалела, что заказала салат, ибо наелась.
А так да, сходите, проверьте))))

zavtra, ваше последнее высказывание лишь подтверждение тому, что мн «казалось». Оказалось, что нет))). И да, мест много за 3,50) из вредности не скажу

alechik_21

Well-known member
zavtra, причём тут экономия?
Никто об экономии не говорит. Мой плотно ест утром, всегда. Просит меня вообще отказаться от еды школьной.
Да, в школе в обед он бы с удовольствием съел бы пюре с вкусной котлетой. Съел бы. И пусть бы только это стоило 2,50-3.00. Не надо в эту стоимость впихивать ещё отвратный салат или сладкий чай или компот.

Yolia_Sh, а если ещё учесть, что в куче мест-5 обед бесплатно, 3- й за за 50% и тд... я вообще не понимаю, откуда такой ценник за ту дрянь, что дают в школах под видом якобы комплексных обедов по спец цене и скидкой от государства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху