ПОЗИТИВНАЯ, я говорила о куда более ранних разговорах.
Ну и тут тоже вас нагрузка на педагога не сильно беспокоит, как я понимаю. И то, что решение ребенка не прийти может принести педагогу неприятности - аналогично.
А еще заметила по себе - когда "особо не напрягают", относиться философски в разы проще

))
Про более ранние разговоры - тоже не помню, чтобы "поддерживала". Соблюдение правил офрмления работ, например, поддерживала. Но не стоит путать зеленое с горячим и мешать все в одну кучу. Что касается обсуждения темы питания - выскажусь предельно конкретно, чтобы по возможности не было "кто что увидел" в моих сообщениях.
1. Идею горячего питания в школе для детей я всецело поддерживаю. Лично мне и моему ребенку это удобно.
2. Еще со своих школьных лет помню, что организацией школьного питания и решенией финансового вопроса занимались именно классные руководители.
3. Для меня есть принципиальная разница: должна классная проконтролировать, чтобы был накрыт стол на количество питающихся учеников (при условии, что порции одинаковые для всех) и потом подсчитать финансы на каждого ученика, но, опять же, при условии, что стоимость обеда одинаковая. Или для каждого обеспечить индивидуальное меню, проследить, чтобы все так и было накрыто, чтобы Вова не съел Машину еду, а Лена - Сережину. А потом посчитать каждому стоимость обеда, учитывая, что Маша ела овсянку и чай, Вова - макароны с котлетой и компот с булочкой, а Света - овсянку с сосиской и глазированный сырок с чаем. Именно из этих соображений я не представляю себе, как можно организовать школьное питание с учетом индивидуальных предпочтений. Но, если вдруг каким-то чудом это попытались сделать - тогда мне, разумеется, было бы очень-очень жалко классную. Потому что количество затрачиваемых ей усилий при первом и втором варианте организации питания просто несопоставимо.