Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Что значит "поддерживаю"?
в разговорах. :) Мы же ту все разговариваем? Как оно там в жизни у каждого, никто не знает.

В вопросе питания - да, лично я довольна, что оно есть.
Вот видите, и вам не стыдно, что потребности вашего ребенка удовлетворяются за счет выполнения педагогом несвойственных ему функций. Вам выгодно и удобно, вы поддерживаете. А людей, которым невыгодно и неудобно, и которые хотели бы удовлетворить потребности своего ребенка в выборе 1 комплекса из двух, вы тут же рядом осуждаете. "Это ж дополнительная нагрузка на педагога." :))

Вот видите, и вам не стыдно, что потребности вашего ребенка удовлетворяются за счет выполнения педагогом несвойственных ему функций. Вам выгодно и удобно, вы поддерживаете. А людей, которым невыгодно и неудобно, вы тут же рядом осуждаете.
Понимаете, во время моей учебы в школе классные тоже занимались вопросами питания. Но, думается, что заниматься расчетами при индивидуальном выборе блюд, как о том пишут, для классной будет гораздо более напряжно и затратно по времени, чем если стоимость обеда будет для каждого ученика одинакова. Если вести речь об индивидуальном подходе к организации питания - эти обязанности с классных руководителей нужно снимать и назначать ответственное лицо, для которого это будет не дополнительная нагрузка, а основная, или, хотя бы, значительная часть собственно трудовых обязанностей. Но я более чем уверена, что в наших жизненных реалиях это так и осталось бы проблемами классных.

Да нет. Я и не поддерживаю, и не протестую. От этого момента я просто устранилась. Это проблемы ребенка, а не мои. С учебой - помогу. С субботами - сама разберется. При чем здесь мое согласие или протест )))

имя-как-имя

Well-known member
Но, думается, что заниматься расчетами при индивидуальном выборе блюд, как о том пишут, для классной будет гораздо более напряжно и затратно по времени, чем если стоимость обеда будет для каждого ученика одинакова.
Вряд ли. Все равно у каждого ученика ситуация индивидуальна и цифры свои, подсчитывать надо отдельно каждому. Кто-то сдал деньги вперед с запасом, кто-то сумму меньше достаточной, кто-то пропустил день, кто-то два.

Magda

Well-known member
Во многих школах кстати уже введена индивидуальная оплата по картам учащихся, я не знаю, как это работает, но вполне себе снята нагрузка с учителей. Так я понимаю?

k_ja_ra

Well-known member
Но что-то в каждом разговоре вы поддерживаете и рабочие субботы, и обязательное питание, и всевозможные дополнительные причуды.
штосьці мне здаецца, што Пазітыўная падтрымлівае гэта ўсё прыкладна так жа, як Кацярына падатковую абараняе.

Magda

Well-known member
што Пазітыўная падтрымлівае гэта ўсё
В смысле? Она вполне прямо написала, что поддерживает питание и рада, что ее ребенок получает горячее питание, даже несмотря на то что это требует усилий от учителя.

k_ja_ra

Well-known member
поддерживает питание и рада, что ее ребенок получает горячее питание
і
вы поддерживаете и рабочие субботы, и обязательное питание, и всевозможные дополнительные причуды
розніцы няма?
Для мяне ёсць. І істотная.
А калі быць зусім дакладным, то было так:
В вопросе питания - да, лично я довольна, что оно есть.
Пра падтрымку субот увогуле толькі ў цябе чытаю. Але можа я што прапусціла?

Во многих школах кстати уже введена индивидуальная оплата по картам учащихся, я не знаю, как это работает, но вполне себе снята нагрузка с учителей. Так я понимаю?

Если при этом есть нечто типа меню, где ученики отмечают для себя выбранные блюда, а оплата соответственно снимается с карты - то да, снята. Но вообще я это могу представить себе в лучшем случае как выбор из 2 вариантов, как писала Кьяра. Иначе... какое же это "снята нагрузка"? Проследить, чтобы столы были накрыты согласно заявкам. Проследить, чтобы каждому досталось именно то, что он заказал. А если Петя заказывал одно, а в итоге ему больше понравилось что-то другое, что он увидел на столе - и он без тени сомнения взял чужой заказ. И все это великолепие - за 20 минут перемены. Либо тогда столы с именными табличками возле еды накрывать? Реально, я слабо представляю себе, как бы это могло работать.

Тогда покажите, пожалуйста, и мне - видимо, я и в своих собственных сообщениях что-то пропустила ))) Где именно я "поддерживаю" что-то там?

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, вот честно - никакого желания копаться в поисках цитат. Мне достаточно того, что человек, восприятию которого я всецело доверяю в данном случае, увидел то же самое.
Реально, я слабо представляю себе, как бы это могло работать.
как это может работать и нагрузка на педагогов - это разные вопросы. Нагрузка есть в любом случае. Но пока вам хорошо от результатов этой нагрузки - она вас не беспокоит. Мне кажется, речь идет об этом.

k_ja_ra

Well-known member
Мне достаточно того, что человек, восприятию которого я всецело доверяю в данном случае
я нават сабе не заўжды давяраю... Пераправяраю і такі пераконваюся месцамі, што памылялася...

lada

Well-known member
о многих школах кстати уже введена индивидуальная оплата по картам учащихся, я не знаю, как это работает, но вполне себе снята нагрузка с учителей. Так я понимаю?

не совсем
за наличием денег на карте все равно следят учителя. По словам нашей классной, удобно, когда у всех на карте есть деньги, тогда они просто списываются и все. Но это крайне редко так бывает. Чаще у кого-то либо денег нет на карте совсем, либо не хватает, тогда в ход идет наличка. И учителю двойная бухгалтерия - и карты отследить, и с наличкой поработать

ПОЗИТИВНАЯ, вот честно - никакого желания копаться в поисках цитат.
Ну что ж, мне не сложно найти свою собственную цитату:
Что значит "поддерживаю"? С субботами я просто не вмешиваюсь, это дело ребенка - ходить или не ходить. Тем более, по правде говоря, нас с этим сильно и не напрягали никогда. А вот чем бы помог мой протест, озвученный именно классной, я никак не понимаю. С нее обязанности проводить эти рабочие субботы никак бы не снял, во всяком случае.
Где здесь про поддержку? Ткните, пожалуйста.

lada

Well-known member
и карта это не в классическом понимании расчетная карта. На карту учащегося через инфокиоск кладутся деньги на питание, любая сумма, это такая целевая строка) учитель видит, у кого какая сумма есть....ну и далее по тексту) то, что раньше сдавалось учителю, теперь сдается в инфокиоск))) у кого денег на карте нет, все равно кормят, но потом надо за этот день рассчитаться наличкой

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, я говорила о куда более ранних разговорах.
Ну и тут тоже вас нагрузка на педагога не сильно беспокоит, как я понимаю. И то, что решение ребенка не прийти может принести педагогу неприятности - аналогично.

А еще заметила по себе - когда "особо не напрягают", относиться философски в разы проще:)))

ПОЗИТИВНАЯ, я говорила о куда более ранних разговорах.
Ну и тут тоже вас нагрузка на педагога не сильно беспокоит, как я понимаю. И то, что решение ребенка не прийти может принести педагогу неприятности - аналогично.

А еще заметила по себе - когда "особо не напрягают", относиться философски в разы проще:)))

Про более ранние разговоры - тоже не помню, чтобы "поддерживала". Соблюдение правил офрмления работ, например, поддерживала. Но не стоит путать зеленое с горячим и мешать все в одну кучу. Что касается обсуждения темы питания - выскажусь предельно конкретно, чтобы по возможности не было "кто что увидел" в моих сообщениях.
1. Идею горячего питания в школе для детей я всецело поддерживаю. Лично мне и моему ребенку это удобно.
2. Еще со своих школьных лет помню, что организацией школьного питания и решенией финансового вопроса занимались именно классные руководители.
3. Для меня есть принципиальная разница: должна классная проконтролировать, чтобы был накрыт стол на количество питающихся учеников (при условии, что порции одинаковые для всех) и потом подсчитать финансы на каждого ученика, но, опять же, при условии, что стоимость обеда одинаковая. Или для каждого обеспечить индивидуальное меню, проследить, чтобы все так и было накрыто, чтобы Вова не съел Машину еду, а Лена - Сережину. А потом посчитать каждому стоимость обеда, учитывая, что Маша ела овсянку и чай, Вова - макароны с котлетой и компот с булочкой, а Света - овсянку с сосиской и глазированный сырок с чаем. Именно из этих соображений я не представляю себе, как можно организовать школьное питание с учетом индивидуальных предпочтений. Но, если вдруг каким-то чудом это попытались сделать - тогда мне, разумеется, было бы очень-очень жалко классную. Потому что количество затрачиваемых ей усилий при первом и втором варианте организации питания просто несопоставимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху